Совет 1: Куда жаловаться на налоговую


3 Жалобу можно подать в вышестоящий налоговый орган. При этом заявление подается в том налоговом органе, на который жалоба и была составлена. Установлен законодательно срок подачи такого обращения.

Он составляет 1 год с момента получения информации лицами о нарушении своих прав.

4 Существуют определенные требования к подаче заявлений. Жалобу имеет право подать как сам гражданин, так и его представитель. Она обязательно должна содержать сведения о том, кто ее подал (ФИО и место жительства лица либо, если это организация, ее адрес и наименование). Также в обязательном порядке указывается наименование органа, на который подается жалоба, описывается суть проблемы, обжалуемое действие или бездействие или документ, а также указываются основания, по которым, как считает подающее заявление лицо, его права нарушены и его требования.
5 Жалоба может быть отправлена по почте либо вручена лично в канцелярии.

Жалоба на налоговую инспекцию

Современные налогоплательщики не так давно получили возможность жаловаться на действия представителей ИФНС по интернету онлайн. Такая возможность позволяет существенно сэкономить время заявителей, поэтому следует рассмотреть ее более подробно. Развитие научно-технического прогресса позволило максимально ускорить и упростить процедуру рассмотрения жалоб на действия или бездействия налоговых органов.

Воспользовавшись сервисом налог.ру, каждый желающий может не только задать вопрос, ознакомиться с изменениями в законодательстве, скачать необходимые бланки, но и подать жалобу.

Заявителю придется выполнить такие действия:

Образец жалобы на действия налогового органа и порядок обжалования

(на бумажном носителе, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика).

Такие нововведения позволили значительно разгрузить сотрудников налоговой инспекции и дать им возможность более детально изучить каждое обращение. Навигация сайта настолько проста и удобна, что справиться с задачей сможет даже не слишком уверенный пользователь компьютера.
Приложения:

    Документы (заверенные надлежащим образом их копии), подтверждающие обоснованность доводов, изложенных в жалобе.

    Документы, подтверждающие полномочия представителя в случае подписания жалобы представителем по доверенности. Судебные акты Верховного Суда РФ, нормативные акты Минфина РФ и ФНС РФ, которые подтверждают вашу правовую позицию. Должность, Ф.И.О_________ _______ (подпись) ___ _____________ 20___г. дата Порядок обжалования В Налоговом Кодексе РФ установлен обязательный досудебный порядок урегулирования споров, связанных с обжалованием актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействием их должностных лиц (п.

    2 ст. 138 НК РФ). Примеры иных ненормативных актов налоговых органов, действий (бездействия) налоговых органов которые могут быть обжалованы:

Жалоба на действия налоговых органов

и место жительства физлица, которое подает жалобу, или наименование и адрес организации; предмет обжалования (действия или бездействие должностных лиц налоговой инспекции); наименование налоговой инспекции, действия или бездействие должностных лиц которой обжалуются; основания, по которым заявитель считает, что его права нарушены; требования лица, подающего жалобу; способ получения решения по жалобе (на бумаге, в электронной форме через ТКС или через личный кабинет налогоплательщика).

В жалобе можно также указать номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные сведения. В случае подачи жалобы представителем к ней нужно приложить соответствующую доверенность. Также к жалобе можно приложить любые иные документы, которые бы подтверждали ее обоснованность.

Приведем для жалобы на действия налоговой инспекции образец ее заполнения.

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Во втором случае должна быть указана его должность, ИФНС, его номер и регион (город, область);

  1. ФИО того, кто обращается;
  2. Само обращение (жалоба на налоговую инспекцию) в произвольной форме. Изложение может быть достаточно свободным, однако, лучше всего подчеркивать суть своей проблемы конкретными статьями, указывая на неправомерные действия или же отсутствие необходимых действий со стороны налоговой инспекции;
  3. Почтовый адрес, по которому должен поступить ответ на обращение;

Помните, что содержание должно быть максимально информативным!

  1. Личная подпись обращающегося;
  2. Дата, когда было написано данное обращение.

Составленное письмо направляется в Федеральную налоговую службу (территориальный налоговый орган).

Обжалование действий/бездействия, ненормативных актов налоговых органов

Указанный срок может быть продлен на 15 дней (п.6 ).

Так же её можно отправить по факсу или придти лично, сдав её в экспедицию. В таком случае Вы еще получите штамп о приёме на втором экземпляре описи. На официальном сайте Федеральной налоговой службы Вы можете отправить свое обращение онлайн.
Вынесение решения по жалобе По итогам рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган:

  1. отменяет акт налогового органа ненормативного характера;
  2. признает действия или бездействие должностных лиц налоговых органов незаконными и выносит решение по существу.
  3. оставляет жалобу без удовлетворения;

Решение налогового органа по результатам рассмотрения жалобы вручается или направляется лицу, подавшему жалобу, в течение трех дней со дня его принятия (п.6 ).

Порядок и условия подачи жалобы на налоговые органы

Период регистрации поданной жалобы занимает не более 3 суток.

Таким образом, общий срок рассмотрения заявления составляет 33 дня. После принятого решения гражданин должен быть уведомлен в письменном порядке. Если его не устраивает полученный ответ, у него есть 10 суток, чтобы подать жалобу в вышестоящий орган. Иногда сотрудники государственных органов вправе задержать рассмотрение заявления еще на 30 суток, но в этом случае гражданин обязательно письменно уведомляется.
Порядок подачи заявлений может быть различным, но независимо от этого сроки должны соблюдаться. Существует несколько возможных способов для подачи жалобы: это можно сделать лично или через представителя, для этого нужно явиться в приемное отделение государственного органа и передать через канцелярию свою жалобу; также можно отправить письмом по почте в любую из перечисленных инстанций; с помощью интернета через сайты госструктур, позволяющие направить жалобу непосредственно в нужный государственный орган.

Заявления

Например вам откажут в рассмотрении, если:

  1. в жалобе нет реквизитов о которых мы уже говорили;
  2. текст жалобы не поддается прочтению;
  3. в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  4. ответ по существу не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную тайну и т. д. и т. п.

Жалоба, поступившая в налоговую инспекцию, подлежит регистрации в течение трех дней ().

Она должна быть рассмотрена в течение 30 дней со дня регистрации ().

Соответственно, с момента поступления жалобы до момента подготовки ответа на нее должно пройти максимум 33 дня.

В исключительных случаях, руководитель инспекции или его заместитель вправе продлить срок этот срок, но не более чем на 30 дней.

О продлении срока налоговики обязаны вас уведомить.

Жалобу вы можете

Жалоба на налоговую инспекцию

Жалоба на решение ифнс должна содержать реквизиты обжалуемого решения налогового органа. Если обжалуется бездействие, следует указать, какие именно действия налоговая инспекция должна была предпринять. После описательной части, следует указать основания для признания действий или бездействия налоговой инспекции неправомерными, а также доказательства, подтверждающие такие основания.

К жалобе следует также приложить копии имеющихся у вас документов. Жалоба на инфс рассматривается уполномоченным лицом вышестоящего налогового органа. Образец жалобы на действия ифнс можно найти и скачать на нашем веб-ресурсе.