Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в 2020 году


Если же он этого не сделал, то напомните ему об этом, так как это входит в его обязанности. Абзац 5 пункта 20 Приказа МВД России от 02.03.2009 года № 185: При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

Абзац 3 пункта 2.4 ПДД: Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение. п. 2.4 в ред. Постановления Правительства РФ от 31.10.1998 N 1272) После того как удостоверение вам покажут, попросите указать пункт ПДД, который бы обязывал вас предъявлять данное содержимое.

Если же инспектор начнет указывать на пункты из приказа МВД, сообщите ему, что они вас не интересуют, так как основной закон водителя – это ПДД. По идее это должен быть пункт 7.7 главы 7 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств.

Новый регламент нужно показывать аптечку огнетушитель

Если вы решили честно признаться в том, что у вас нет данных вещей в машине, то штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в машине составит 500 рублей.

Часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, (в ред. Жгут для экстренной остановки артериального кровотечения.

Стерильные бинты – по 2 штуки 5х10 и 5х5, один 7х14 (первая цифра – длина в метрах, вторая – ширина в сантиметрах). Такой же набор нестерильных бинтов. Перевязочный стерильный пакет – 1 штука.

Набор стерильных марлевых салфеток – 1 штука.

Аптечка и огнетушитель по ПДД: требования и штрафы за отсутствие

Не запрещается дополнять автоаптечку своими лекарствами. Но на всякий случай следует знать, что автомобильные огнетушители должны:

  1. неистекший срок использования.
  2. иметь объем не менее 1 литра для мотоциклов и легковых авто (с числом мест не более 8) и не менее 2 литров — для прочего транспорта, в том числе грузовых авто;
  3. целую пломбу;
  4. соответствовать ГОСТу Р 51057-2001 (это указано на этикетке);

При выборе огнетушителя следует также обратить внимание на целостность лакокрасочного покрытия баллона, наличие маркировки с указанием срока использования и свойств тушащей смеси и иной информации.

Огнетушитель должен присутствовать в тех же транспортных средствах, что и аптечка, за исключением мотоциклов с боковым прицепом. Без него также не пройти техосмотр. Купив огнетушитель в специализированном магазине или автомагазине, водитель вряд ли ошибется с выбором.

Аптечка и огнетушитель в автомобиль с 1 марта 2020 года

Наиболее востребованными автомобильными огнетушителями являются:

    Порошковые ОП-2 – ОП-8. Предназначены для тушения всех видов горючих элементов (класс А — С). Подача гасящей струи производится не менее 6.0 с., площадь тушения зависит от объема наполнения, при этом минимальный представлен 2.0 литрами, способными погасить площадь 1.1 квадратного метра. Углекислотные ОУ-1,2,3,5. Особенностью огнетушителя представлен минимальный ущерб окружающему горение имуществу. Длинна гасящей струи от двух метров, площадь тушения от 0.5 квадратных метров. Воздушно-эмульсионный ОВЭ-2.

Порошковый огнетушитель работает путём распыления под высоким давлением гасящего порошка.

Что должно быть в машине при постановке на учет и аптечка

если все по закону… техосмотр — осаго — регистрация… Однако и гнаться за дешевизной также не стоит – если вы видите в продаже аптечку по цене менее 300 рублей, то скорее всего её содержимое является контрафактным и не соответствует санитарным нормам.

Серьёзными преимуществами являются: тушение любых возгораний диапазоном температур внешней среды минус 60.0 до 50.0°C, предупреждение вторичного воспламенения, а также возможностью по показаниям манометра определить его состояние.
Наличие практически одних лишь перевязочных материалов, а также лейкопластыря – самого «скоропортящегося» содержимого, позволило значительно увеличить срок годности автомобильной аптечки. С предыдущих полутора лет период, в течение которого средства оказания первой помощи не нуждаются в замене, теперь составляет 4,5 года.

Несомненно, аптечка старого образца была функциональнее – её содержимое позволяло оказать пострадавшему помощь не только при кровотечении. Однако никакого увеличения уровня смертности при ДТП вследствие отсутствия в аптечке валидола, анальгина, корвалола, активированного угля или «зелёнки» не произошло, т.

к.

Как накажут водителя, не имеющего в машине огнетушителя и аптечки?

Иначе из них начинают испаряться активные вещества, и они не будут давать лечебного эффекта.

Обеспечить нужные условия хранения медикаментов в салоне машины смогут не все.Утвержденный список – необходимый минимум.

Если у водителя хронические заболевания, то он сможет дополнить аптечку необходимыми ему лекарствами.Аптечка, находящаяся в машине, обязательно должна иметь специальный футляр и разработанную инструкцию по оказанию первой помощи. На автолюбителя, приобретающего в аптеке бинты, пластыри и остальные средства по утвержденному списку, а затем хранящего их в машине просто в пакете, наложат взыскание.

Аптечки продают уже укомплектованными всем необходимым.

Срок годности, находящихся в аптечке медицинских средств, примерно 4 с половиной года, а затем на протяжении полугода нужно их заменить. Протокол досмотра транспортного средства.Огнетушители должны отвечать ГОСТам.Вот основные требования к ним:

Какой огнетушитель и аптечка должны быть в автомобиле

Это самый удобный и простой ОТ в плане применения.

  1. С газогенерирующим патроном («Г»).
  2. С баллоном высокого давления, внутри которого хранится сжатый газ («Б»). Огнетушитель автомобильный этого типа снабжается встроенным внутри корпуса баллоном – он наполнен сжатым воздухом. Во время нажатия на пусковой рычаг специальная игла прокалывает отверстие в баллоне и как результат – осуществляется выброс воздуха. Последний вытесняет тушащее вещество из агрегата. Для работы с этим автомобильным агрегатом после нажатия на рычаг нужно подождать несколько секунд, чтобы в баллоне создался достаточный уровень давления.

ПДД аптечку и огнетушитель позиционирует как обязательные атрибуты практически всех типов транспорта.

О том, какие конкретно требования предъявляются к этим предметам и что водителю грозит за их отсутствие, читайте в статье.

Ответственность за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине Требования, предъявляемые к автоаптечке Аптечка должна присутствовать в следующих транспортных средствах:

Всё, что необходимо знать о штрафе за отсутствие аптечки и огнетушителя в автомобиле

Необходимо также знать, что водитель может быть оштрафован и за отсутствие инструкции с футляром, которые должны быть обязательно.

Важно Требования, предъявляемые к автоаптечке Требования к огнетушителю в автомобиле Может ли инспектор ДПС требовать предъявить огнетушитель и аптечку?
Если же административное нарушение выявлено впервые, то автоинспектор может ограничиться устным предупреждением, но так бывает нечасто и, скорее всего, .

Кстати, после пересмотра требований к автомобильной аптечке в 2010 году её обязательное содержимое претерпело существенные изменения. На сегодняшний день представитель правопорядка не сможет предъявить претензии насчёт отсутствия каких-то лекарств.

В состав должны входить только предметы, необходимые при оказании первой помощи, к примеру, при кровотечении, остановке дыхания или для восстановления сердечного ритма. Огнетушитель также в обязательном порядке должен быть в наличии у каждого владельца автотранспортного средства.

Но следует знать, что штраф за езду без огнетушителя — это не единственное, чего следует опасаться.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 653-64-91

1 ст. 27.13 КоАП точно указывается, что даже если у водителя отсутствует аптечка или огнетушитель, а также знак аварийной остановки, это не является причиной, чтобы запретить гражданину пользоваться его автомобилем.

Но в ч. 1 ст. 12.5 КоАП указывается, что за такое нарушение непременно уплачивается штраф, равный 500 руб.