По Конституции ты, как часть народа, являешься источником власти в РФ.


Найди своих представителей во власти, всех тех кого ты когда-либо выбирал (Президента РФ, депутатов всех уровней: город/село, регион, страна). 4. Отправить им всем своё письмо (проще и быстрее это сделать через электронную приёмную соответствующего должностного лица). Также отправь письмо правительству: как региональному, так и федеральному. Ответ по закону должен прийти не позже 30 дней с момента регистрации письма в канцелярии.

5. Передать информацию всем друзьям, знакомым, журналистам и другим активным гражданам (лично, через соц.сети, через форумы и прочее).

Попросить их выразить свою позицию по данному поводу и отправить письма. Реформы нужно обсуждать и искать решение проблем на всех уровнях. Обсудить реформы ты также можешь в своём рабочем коллективе, в профсоюзной организации, на совете жильцов дома, на сходе села, где вы можете все вместе выработать общую для всех позицию.

Но ответственный шаг отправить письма должен сделать каждый лично.

Статья 3 Конституции Российской Федерации

Единство действий разделенных властей, согласованно действующих в пределах, допускаемых приближением «смешанной», парламентарно-президентской республики РФ к типу президентской республики (включая меры укрепления вертикали исполнительной власти и т.п.) и повышения центральной управляемости государственного аппарата соответствуют Конституции РФ, если они полностью согласуются со ст. 3, требующей концентрации высшей власти на непосредственно народном уровне, а не на производных от него, подчиненных ему и в этом смысле «низших» уровнях.

Разумеется, эта воля народа не безгранична.

Существует и признается суверенитет каждой человеческой личности.

Человек, его права и свободы по Конституции — высшая ценность. Поэтому Конституция ограничивает государственную власть, обязывая ее признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека, допуская их ограничение или даже отмену властью только временно и в особо предусмотренных Конституцией и — в соответствии с ней — законом в исключительных случаях.

Вся власть принадлежит народу или народ источник власти?

3.

Никто не может присваивать власть в Республике . Присвоение власти преследуется по закону. Право выступать от имени народа и государства принадлежит Президенту, а также Парламенту Республики в пределах его конституционных полномочий. Правительство Республики и иные государственные органы выступают от имени государства в пределах делегированных им полномочий.
4. Государственная власть в Республике едина, осуществляется на основе Конституции и законов в соответствии с принципом ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную ветви и взаимодействия между собой с использованием системы сдержек и противовесов. Конституция Беларусь Статья 3 Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике является народ.

Народ осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией. Любые действия

Народный суверенитет и формы его проявления

Органы муниципального управления не входят в систему органов государственного управления. Народный суверенитет подразумевает признание народа верховным носителем всей власти.

Народный суверенитет предполагает, что народ осуществляет власть самостоятельно и использует её исключительно в своих собственных интересах. Народный суверенитет является неделимым и имеет только одного обладающего им субъекта – народ. Таким образом, народовластие – это принадлежность всей власти народу, свободное её осуществление в полном соответствии с суверенной волей и истинными интересами населения.

При народном суверенитете реализация власти оформляется, легитимируется и контролируется народом, так как она выступает в формах самоопределения и самоуправления населения, участвуют в которых все граждане на равных основаниях. Народовластие (народный суверенитет) как форма властвования государства трансформируется таким образом в организационный принцип обладания властью и её осуществления.

Единственным источником власти является народ

Налицо прямая узурпация власти по идеологическому и партийному признаку.

4. В статье 9 часть 1 сказано:

«Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории»

, очередной юридический казус: народы, проживающие на данной территории владеют землей и недрами или нет? Если владеют, то приватизация предприятий и недр может происходить только с разрешения народов, проживающих на этой территории. Если нет, то государство должно платить ренту народам, проживающим на той территории, недра и земля которой приватизированы полностью или частично.

5. Конституция от 1993 года таковой не является, так как на референдуме принимается только проект Конституции, который затем должен быть утвержден Конституционным собранием, но нет ни Конституционного собрания, ни самой утвержденной Конституции. Соответственно, переходный период, на который было отведено 2 года, затянулся на 24 года и все современные органы власти имеют временный характер переходного периода, согласно статьи 135 часть 3:

«Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации»

, поэтому утверждение II раздела Конституции 1993 года: «Конституция Российской Федерации вступает в силу со дня официального ее опубликования по результатам всенародного голосования» входит в противоречие со статьей 135 и может быть признано юридически ничтожным.

Статья 3 Конституции России

Народ захватывает ее в случае невыполнения государством указанных функций в условиях социально-политического кризиса, результатом которого может стать социальная революция, нарушающая привычный порядок правового регулирования.

Во-вторых, осуществление государственной власти требует высокопрофессиональных знаний, опыта, определенных личных качеств, которыми в совокупности обладает далеко не каждый человек. Не следует также забывать, что осуществление публичной власти предполагает и высокую меру ответственности, нести которую готов далеко не каждый человек.

В комментируемой статье Конституции закреплена более корректная, чем прежде, формула суверенитета народа, применяемая в большинстве конституций развитых демократических государств мира, содержащая ряд элементов, требующих отдельного пояснения. Носитель — лицо, атрибутивно (неотъемлемо) обладающее суверенитетом, но реализующее его в строго определенных законом формах, случаях и сроки.

Рекомендуем прочесть:  Как можно узнать штрафы по фамилии

Имеет ли право народ по Конституции на восстание при узурпации власти, как источник этой власти?

При этом важно учитывать, что это невозможно сделать ни при помощи российской правоохранительной системы, включая суды, поскольку они сами являются источником нарушения этих прав, ни с помощью представительной власти, поскольку исполнительная власть извратила систему выборов и в нарушение Ст.

10 Конституции:«Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны»подчинила себе не только судебную, но и представительную власть.

Например, «Единая Россия» как партия власти (т. е. исполнительной власти) создана как механизм подчинения представительной власти исполнительной.В российском законодательстве предусмотрен лишь один механизм восстановления прав при данных условиях.

Это – восстание. Для многих информация о том, что российским законодательством

В какой стране есть ещё такая Конституция, как в РФ, что по ст. 3 Вся власть принадлежит народу?

Не какого-то президента, партии, конрессмена, но ПрофСоюзов всей страны. Гуру капитализма – Г. Форд: Основа бизнеса – стабильность политическая.

Основа политической стабильности в максимальном удовлетворении потребителя как по ассортименту услуг, так и по доступности. Максимально высокая з/плата рабочих при максимально низкой стоимости продукта/товара/услуги. На конвейерах Форда безграмотные зарабатывали более чем профессура. Одна и та же модель выпускалась свыше 40 лет по ОДНОЙ цене.
Причем разработанные/новые узлы имели те же посадочные места. И если в первые годы собственная себестоимость машины была 880 у.

е, то в последние годы выпуска 340 у.

е. Все конкуренты этого класса – «ушли» с рынка, прибыль (за счет усовершенствования технологий) – колоссальная. Продажа своих заводов – идея Форда.

ГАЗ, КамАЗ, тракторные, консервные и прочие, – чьи заводы? 2 – пятилетки индустриализация Сталина,

Новое в блогах

Статья 33 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» гласит: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны содействовать населению в реализа­ции их прав». Мы вроде приступили к демократизации государства, но всё же права гражданина поставили ниже всех субъектов права.

В своей практике я сталкивалась с тем, что судьи, не стесняясь, заявляли: «Что такое Конституция? Да это декларация! Да мало ли что там написано!» ОСНОВНОЙ ЗАКОН, закон прямого действия для исполнения в государстве декларация?! Вы попробуйте в Америке ущемить права любого бомжа, если они записаны в Конституции!

Завтра же все СМИ США будут просто визжать об этом на весь мир!