Детский сад №45 «Сказка»


54, 56 Закона РФ « Об образовании », ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Установить режим работы на 2015 / 2016 учебный год с 7.00 до 19.00 при пятидневной рабочей неделе, с выходными днями ­субботой и воскресеньем и государственными праздничными днями.

2.Время начала работы каждого педагога за 10 минут до приема детей. 3. Привлекать сотрудников МБДОУ в установленные графиком выходные и праздничные дни в случаях, предусмотрен­ных законодательством ТК РФ. 4.Не допускать изменений режима работы МБДОУ д/с № 45 «Сказка». 5. Внесение изменений в списочный состав детей, а именно зачисление, выбытие детей вносит старшая медицинская сестра по указанию заведующей детского сада.
6. Категорически запрещается отмечать отсутствующих детей как присутствующих.

7. Работа кружков допускается только порасписанию, утвержденному заведующей детского сада.

8. Проведение массовых мероприятий должно соответствовать плану, утвержденному заведующей детскогосада.

9.

О временном приостановлении деятельности групп в дошкольных образовательных учреждениях

│МДОУ «Д/с «Радуга» │ 11.07.2011 — 01.08.2011 │ ├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────────────────┤ │2.

│МДОУ «Д/с N 2» │ 18.07.2011 — 5.08.2011 │ ├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────────────────┤ │3. │МДОУ «Д/с общеразвивающего вида «Буратино» │ 11.07.2011 — 29.07.2011 │ ├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────────────────┤ │4.

│МДОУ «Д/с «Лейсан» │ 11.07.2011 — 37.07.2011 │ ├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────────────────┤ │5. │МДОУ «Д/с «Елочка» │ 18.07.2011 — 29.07.2011 │ ├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────────────────┤ │6.

Управление образования администрации Кольчугинского района

в период приостановки работы ДОУ предоставить работникам ДОУ основные оплачиваемые отпуска; 2.5.

│МДОУ «Д/с «Колобок» │ 18.07.2011 — 29.07.2011 │ ├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────────────────┤ │7. │МДОУ «Новотимошкинский д/с» │ 01.07.2011 — 31.08.2011 │ ├───┼───────────────────────────────────────────┼─────────────────────────┤ │8.

провести необходимые ремонтные работы по подготовке ДОУ к началу учебного года; 2.6. обеспечить сохранность имущества, находящегося на балансе учреждения; 2.7. утвердить график дежурств персонала на период приостановки работы учреждения и предоставить его в управление образования до 15 мая 2010 г. 3. Заведующим ДОУ №№ 3, 4, 5, 6, 7, 10, 16, 1(второе здание): 3.1.
провести организационную работу по созданию условий для приёма детей из ДОУ, приостанавливающих свою работу; 3.2. принять детей из других ДОУ согласно списка.

4. Ведущему специалисту управления образования Белоусовой О.В.: 4.1. составить на основании предоставленных ДОУ данных список детей, нуждающихся в посещении ДОУ на период приостановки работы указанных в пункте 1 настоящего приказа ДОУ; 4.2. распределить совместно с заведующими ДОУ в срок до 25 мая 2012 г.

На каком основании могут отчислить ребенка из детского сада?

и.т.д На время болезни или пребывания ребенка в карантинных условиях, проживания в санаторно-курортном учреждении, очередного отпуска родителей или в другом случае по заявлению родителей исключить ребенка из детского сада не имеют права. Своевременно извещайте о непосещении ребенка руководство ДОУ, написав заявление или представив справку соответствующего учреждения. Любые пропуски, подтвержденные документально, не могут быть основанием для отчисления ребенка из детского сада.

Единственным исключением является врачебное заключение о состоянии здоровья ребенка, в соответствии с которым он не может пребывать в ДОУ.

Оно является законным основанием для отчисления. Братск Спасибо за ответ.

Есть ли такой закон или положение что родителей могут попросить осовободить место в саду, потому что он часто болеет?

Так, в соответствии с данными документами, администрация детского сада не имеет права исключить ребенка из-за того, что тот часто болеет.

Если исключение из детского сада нарушает права ребенка, обращайтесь в местный отдел образования или в прокуратуру. Надеюсь, помогла Вам. Ваш отзыв о моей работе – лучшая благодарность.Всего хорошего вам. 27 Ноября 2015, 09:17 1 0 Виолетта клиент, г.

Ведь Положение о дошкольном учебном заведении четко определяет, что за ребенком сохраняется место в детсаду государственной и коммунальной форм собственности в случае его болезни, карантина, санаторного лечения, на время отпуска родителей или лиц, которые их заменяют, а также в летний оздоровительный период (75 дней) .
Кроме того, Положение содержит исчерпывающий перечень оснований, которые дают право директору детсада исключить ребенка из заведения, а именно:- по желанию родителей или лиц, которые их заменяют;- на основании медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, что исключает возможность его дальнейшего пребывания в детском саду;- в случае невнесения без уважительных причин родителями или лицами, которые их заменяют, платы за питание ребенка

Законодательство о детских садах 2019 года: обзор изменений

После принятия нового закона про дошкольное образование, ситуация еще более усугубилась.

На законодательном уровне стали регулироваться негосударственные детские учреждения, где придется отдать дополнительно денежные средства за питание и ремонт. Также установлена государственная финансовая поддержка и спонсорство данных заведений. Законопроект о дошкольном образовании рассматривали на протяжении нескольких лет, и регулярно вносились предложения по усовершенствованию некоторых норм.

Президент РФ Путин пообещал изменить правила поступления в сад на основании новых законодательных актов, принятие которых зависит от решения большинства. Однако в результате не была решена проблема многих родителей, которые желают оформить детей в детский садик и не знают, что делать, если не дали место.

В настоящее время Министерство образования внесло изменения в действующий закон о детских садах, устанавливающий, сколько лет должно быть ребёнку для получения дошкольного образования.

Рекомендуем прочесть:  Можгл ли возврат нижнего белья

Приказ о простое на время ремонта в доу

N «Об оплате за время простоя» Руководствуясь абз.

2 ст. 157 Трудового кодекса РФ, в связи с простоем, вызванным (указать причины простоя, не зависящие от работника и работодателя), ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

За время простоя с по оплату заработной платы (должность, Ф.И.О.) производить в размере двух третей тарифной ставки (оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

2. Главному бухгалтеру (Ф.И.О.) при начислении заработной платы (должность, Ф.И.О.) руководствоваться настоящим приказом. 3. Ознакомить (должность, Ф.И.О.) с настоящим приказом под расписку.

Основание: акт о времени простоя (с указанием причины) , заключение от , абз. 2 ст. 157 ТК РФ. (должность, Ф.И.О.(подпись) руководителя, наименование организации) с приказом ознакомлен(а): » » г. (должность, Ф.И.О.) Сохраните этот документ сейчас.

Пригодится. Если дату окончания простоя работодателю определить не удалось, в приказе период простоя может быть обозначен как: «до устранения причин простоя».

Можно ли пропустить детский сад на год и сохранить место?

2.11. Примерного договора порядок посещения ребенком ДОУ по индивидуальному графику определяется в договоре между ДОУ и родителями.То есть Вам целесообразно внести подписанное заведующей дополнение в договор с ДОУ (или оформить отдельным дополнительным соглашением к договору) о том, что

«ДОУ сохраняет место за Вашим сыном на период его санаторно-курортного лечения или иных профилактических оздоровительных мероприятий по рекомендациям детского врача-кардиолога на период до исполнения ребенком ____ лет (постарайтесь получить рекомендацию врача, которая устраивает заведующую и Вас)»

.В случае отказа пойти Вам навстречу можете оспорить действия заведующей согласно ст.

9 Федерального закона от 24 июля 1998 г.

N 124-ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации, в соответствии с которой при осуществлении деятельности в области образования и воспитания ребенка в семье,

Суд признал законным взимание платы за прогулы в детских садах Благовещенска

Однако городская администрация доказала в суде, что плату за прогулы брать законно — родители должны возместить фактически понесенные затраты.

— Речь идет о статье 781 Гражданского кодекса, — пояснил АП юрист управления образования города Дим Темнюк.

— В случае если оказание услуги невозможно по вине заказчика, то есть родителей, заказчик должен возместить фактически понесенные затраты. Ведь если ребенок не посещает сад, за ним сохраняется место, труд воспитателей, нянечек, повара оплачивается. На самом деле, это право всегда существовало, но до этого им не пользовались, то есть плата за пропуск без уважительной причины не взималась.

Решение суда уже вступило в силу, поэтому, как пояснил Дим Темнюк, уже сейчас у садиков есть право брать деньги с недобросовестных родителей. Однако какой будет сумма, пока неясно.