Обмен зарядного устройства по гарантии


Это порадовало, но на вопрос нужно ли сдавать сам телефон поколебавшись, ответили, что нужно. Гарантия же якобы идет на устройство. Не поверив и этому 🙂 дозвонился в официальную техническую службу поддержки SONY.

Там настроение подняли окончательно. Расспросили о проблеме, симптомах и когда убедились, что проблема действительно скорее всего в зарядном устройстве сказали, что сдавать само устройство не обязательно. Достаточно сдать зарядное устройство. Правда выпросить какого либо официального подтверждения не удалось, но заверили, что если будут проблемы с сервисом им можно перезвонить прямо оттуда.

Номер службы поддержки естественно бесплатный. Вечером отправился в местный “Связной”.

Там почесали затылки, как это им отправить один зарядник без телефона, но в принципе против такого не возражали. В итоге получилось еще веселее, взяли точно такой же зарядник из другой коробки и отдали его мне.

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?

В таком случае за все повреждения вашей техники и за все задержки сроков будет отвечать магазин.

В случае сдачи в СЦ напрямую при нарушении сроков ремонта магазин может сослаться на то, что в данный сервисный центр вас не направлял и всю ответственность за его действия нести не может.

Сервисные центры же в свою очередь часто ссылаются на то, что по договору с производителем они не делают возврат денег за товар или обмен на новый при нарушении сроков ремонта. И то, и другое возможно оспорить в судебном порядке, но лучше обезопасить себя от подобных спорных моментов заранее. По закону заявленные вами недостатки товара магазин или сервисный центр должны устранить незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Зарядное устройство сломалось

№ 2300-1.

Формулировка не очень удачная и недостаточно определенная, но в любом случае по закону сроки гарантийного ремонта не могут быть больше 45 дней.
Статья 25. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 2. В случае, если аналогичный

Привет «Связному». Не хотят менять зарядник по гарантии.

В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.(в ред.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества1.

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

Гарантийные случаи

Также ней можно воспользоваться и при обнаружении несущественных изъянов.

Согласно Закону, исполнитель обязан устранить все дефекты бесплатно в установленные сроки. Если же выявлены небольшие недостатки или неисправные элементы, они должны быть заменены.

Другим вариантом решения проблемы является уменьшение цены, которая была заранее оговорена в соглашении. Снижение стоимости должно быть соразмерным выявленным дефектам. Проведение данной процедуры возможно, если она была указана в договоре. На телефон изготовителем выдается гарантия сроком на 1 год.

Воспользоваться ней возможно лишь в случаях, которые возникли по вине изготовителя. При этом нужно доказать, что покупатель не нарушал эксплуатационных правил, не вмешивался в программное обеспечение, не подвергал изделие ударам.

Например, гарантия будет действительной, если: аппарат не заряжается. Его емкость при этом не наполняется, даже если изделие подключено к сети.

Подлежат ли гарантии шнуры зарядки

Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1.

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

3. В итоге получилось еще веселее, взяли точно такой же зарядник из другой коробки и отдали его мне. Может в коробке уже был телефон на отправку по гарантии, может отправят по гарантии по заряднику, не знаю.

Гарантия действует и на зарядное устройство!

Торговое предприятие также поступило неправомерно, уменьшив гарантийный срок основного товара. Закон РФ «О защите прав потребителей» дает продавцу право установить свой гарантийный срок только в том случае, если этого не сделал изготовитель.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени. Через другие ресурсы:

Гарантия на зарядное устройство к телефону

из-за особенностей ландшафта местности и ее застройки.2.4. Если отсутствуют внутренние гарантийные пломбы или аппарат имеет внешние механические повреждения.3.

Меры предосторожности:3.1. При использовании телефона обратите внимание на законодательные акты и местные ограничения, которые могут действовать, например, в самолетах, на заправочных станциях, в медицинских учреждениях или при управлении автомобилем.3.2.

Телефон может создавать помехи для медицинского оборудования, например, кардиостимуляторов или слуховых аппаратов.

Расстояние между кардиостимулятором и телефоном должно составлять не менее 20 см.

Внимание Гарантийный срок исчисляется со дня получения заказа2.

Гарантия не распространяется на недостатки товаров в следующих случаях:2.1.

Важно Если недостаток явился следствием небрежного обращения, применения товара не по назначению, нарушения условий и правил эксплуатации, изложенных в инструкции по эксплуатации (а также см.

пункт 3)

Зарядное устройство на гарантии должны выдать другое

Куплен сотовый телефон.

Гарантия составляет 1 год. Сейчас на гарантии. В целом доволен покупкой, но единственное что огорчило, это поломка зарядного устройства. Думал сразу поменять по гарантии, но это потребует передачи телефона в полной комплектации, чего бы не хотелось, т.к.

оставаться без телефона не хочется, да и «зачищать» контакты и прочее нет желания. Приобрел оригинальную зарядку, а эту оставил на всякий случай.

Вот теперь ищу выход, как мне отдать на замену только зарядку. По предыдущему опыту общения знаю, что могут потребовать товар в полной комплектации. Если отсутствуют внутренние гарантийные пломбы или аппарат имеет внешние механические повреждения.3.