Арбитражный суд Кировской области


Заявление об ускорении регистрируется отделом делопроизводства. В этот же день заявление вместе со статистической карточкой, списком поданных по делу документов и принятых судебных актов, распечатанными из АИС «Судопроизводство», передаются в секретариат председателя арбитражного суда. Копия заявления передается судье, рассматривающему дело, об ускорении которого подано заявление.

2.3. Заявление об ускорении рассматривается в соответствии с частью 7 статьи 61 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации единолично председателем арбитражного суда в течение пяти дней со дня поступления заявления в арбитражный суд без извещения лиц, участвующих в деле.

2.4. Председатель суда вправе истребовать от судьи, в производстве которого находится дело, в связи с которым подано заявление об ускорении, информацию о движении дела и действиях, направленных на его своевременное рассмотрение. 2.5.

Заявление об ускорении рассмотрении дела /Разумный срок/

Договор купли-продажи был подписан по адресу 121359, г.

Москва, ул. Партизанская, — истец прикладывает документы по месту пребывания по адресу 121359, г. Москва, ул. Партизанская, , в связи с тем, что по данному адресу прописан сын Истца — Павел Алексеевич. 22 июня 2016 года Мировым судьей судебного участка №… Кунцевского района г. Москвы было вынесено определение о возвращении искового заявления.
Данное определение было получено Истцом 23 июня 2016 года лично в руки, а так же исковое заявление с приложениями.

В своем определении суд ссылается на п.2 ч.1.

, что данное дело неподсудно Мировому суду судебного участка № 199 Кунцевского района г. Москвы, в связи с тем, что Истец не предоставил доказательств место пребывания или место жительства Истца по адресу 121359, г.

Москва, ул. Партизанская, С указанным определением о возвращении искового заявления Мировым судом судебного участка №199 Кунцевского района г.

Рекомендуем прочесть:  Заграницу без разрешения папы

Образец заявления об ускорении рассмотрения дела

Копии заявлений по числу лиц, участвующих в деле;2.

Документы, подтверждающие обстоятельства дела.Дата подпись

Юридическая консультация адвоката/юриста: Как ускорить рассмотрение дела. Ускорение принятия искового заявления и рассмотрения гражданского дела судом.

Способы и основные моменты.

В интернет поисковик нужно внести запрос: «Решение суда о … (кратко укажите свое основное требование)»; Для ускорения процесса подавайте все документы в суд лично, ФГУП Почта России с каждым годом работает все хуже и хуже, на нее надежды не возлагайте; Иск / заявление необходимо подписать, если вы являетесь представителем, то рекомендуем потребовать от доверителя заверить данный документ своей личной подписью; Во-вторых, приложения к иску нужно подбирать в максимально полном объеме и представлять суду в надлежащем виде. Основные моменты, на которые следует обратить внимание:В-третьих, после принятия судом заявления к производству и назначения даты судебного заседания, рекомендуем также самостоятельно уведомить ответчика о дате судебного заседания, поскольку суд направляет повестки и иски по почте.

Заявление об ускорении рассмотрения дела

Заявлениерассматривается председателем суда в срок не позднее 5 суток со дня поступления этого заявления в суд.

Судебные заседания часто откладываются из-за отсутствия доказательств уведомления ответчика.

По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное постановление, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть приняты иные процессуальные действия для ускорения рассмотрения дела. При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 УПК (ст.

123 УПК). Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы

Kontora.pro

Согласно постановлению Верховного суда РФ от 11.07.2003 №5 «О судебном решении» мотивированное решение должно быть вынесено в пятидневный срок с момента поступления письменного ходатайства стороны.

В мотивированном решении указывается дата, соответствующая дате, указанной в кратком (сокращенном) решении.

К делу в обязательном порядке должны быть приобщены и краткое (сокращенное), и мотивированное решение. До настоящего времени мотивированное решение суда не изготовлено. Согласно ст. 321 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.С учетом изложенного, ПРОШУ: 1.

_______________Иванова А.В.

Заявление об ускорении рассмотрения дела

1 ст.154 ГПК РФ рассмотрение гражданских дел в судах общей юрисдикции производится до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд.Согласно ст.6.1.

Указать в мотивированном решении реальную дату его изготовления в окончательной форме.

ГПК РФ судопроизводство в судах и исполнение судебного постановления осуществляются в разумные сроки, разбирательство дел в судах осуществляется в сроки, установленные настоящим Кодексом, в случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела, заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд.
По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу

Заявление об ускорении рассмотрения дела

при рассмотрении дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» определение председателя суда, вынесенное по результатам рассмотрения заявления об ускорении, обжалованию не подлежит.

Образец заявления об ускорении рассмотрения гражданского дела

Внимание.

Образец для скачивания доступен только в полной версии сайта. xВыбор способа оплатыСсылка на скачивание будет доступна сразу после оплатыРобокасса100RUB Пользовательское соглашение: Вас интересует моя консультация по волнующей вас правовой проблеме.

Именно с этой целью вы зашли ко мне на сайт. Я предоставляю посетителям сайта возможность получить такую консультацию на договорной и платной основе. После ознакомления с текстом консультации, вы можете получить образец правового документа, оплатив за оказанную правовую помощь 100 рублей.

Произведенная вами оплата является доказательством вашего согласия на получение платной консультации и заключению со мной соглашения по вопросу оказания правовой помощи в форме юридической консультации.