Можно ли вернуть товар с поврежденной упаковкой?


Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. 18 Марта 2016, 12:12 0 0 289 ответов 93 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Да, вы можете вернуть некачественный товар и потребовать возврата денежных средств.

Напишите претензию в адрес магазина и укажите, что товар некачественный, вы хотите вернуть товар.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Купил наушники, не устраивает качество звука.

18 Марта 2016, 12:12 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10408 ответов 4510 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Что делать, если доставленный товар – с повреждением?

18 и 22 закона.

Упаковка была запаянная, по этому вскрыть без ее повреждения не возможно.
На замену магазину отводится до 20 дней, на возврат денег – до 10 дней. В случае нарушения сроков продавец выплачивает покупателю неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки (ст. 23 закона). б) если претензия предъявляется компании-перевозчику (при варианте 2), то вы можете требовать возмещения убытков, причиненных некачественным оказанием услуги по доставке, ссылаясь на ст.
29 Закона «О защите прав потребителей».

То есть транспортная компания должна возместить вам стоимость газовой поверхности, а также вернуть плату за доставку. Срок выплаты – 10 дней с момента предъявления претензии (ст.

31 закона). За нарушение срока исполнитель услуги выплачивает потребителю-заказчику неустойку в размере 3% от цены услуги (в вашем случае – стоимости доставки).

Укажите все это в претензии, передайте соответствующему адресату и, если не получите ответа в установленный

Если повреждена упаковка можно ли вернуть товар

Бракованного Часто встречаются случаи, когда дефекты товара выявляются спустя некоторое время после совершения покупки, в ходе его эксплуатации. Порядок действий

  1. Первоначально, для возврата товара необходимо составить заявление на возврат товара.

Чтобы составить его правильно, рекомендуется скачать образец заявления или готовый бланк для заполнения и после заполнить его.

Обычно это касается товара, который имеет заводской брак. Одной из возникающих проблем в сложившейся ситуации является отсутствие упаковки, хотя не каждый потребитель сохраняет его упаковку на случай «а вдруг пригодится».
Скачать Образец заявления на возврат товара надлежащего качества в формате .doc Образец заявления на возврат товара ненадлежащего качества в формате .doc Кроме того, составить заявление на возврат товара можно при непосредственном обращении в магазин, когда продавец предоставит соответствующих бланк для заполнения.

Возврат товара если повреждена упаковка

Законом такого не предусмотрено. Читайте ст.25 и вникайте в суть.

ЗЫ. Это вам для простоты усвоения.

Внимание Если продавец категорически отказал потребителю принять товар, то он наделяется правом подачи претензионного заявления в письменной форме.

Оно подается местное отделение Роспотребнадзора. Если спор не разрешается мирным урегулированием, то подается исковое заявление на продавца в прокуратуру, судебное учреждение. Смотрите видео о возврате товара по гарантии Надлежащего качества Согласно предписанием закона «О защите прав потребителей» имеющий надлежащее качество товар можно обменять на аналогичный товар при определенных условиях, если товар оказался некстати.

Что касается условий возврата товара ненадлежащего качества, то они представлены в приказе №160 МАП от 1998 года.

Согласно ему, возврат бракованного товара осуществляется с соблюдением следующих условий: Покупатель должен вернуть товар со всеми комплектующими, которые были у товара;

Претензия от покупателя при повреждении товара во время транспортировки


А откуда он взял товар — на складе или заказал, для покупателя значения не имеет.

15 июля наша компания ООО выставила счет на оплату товара Ольга получатель товар не получил вовремя ОльгаОльга, имеет значение что было указано в счете — если содержались все существенные условия договора купли-продажи, и срок поставки был указан, то обязаны выполнить обязательство. Если невыполнили, то: Статья 463. Последствия неисполнения обязанности передать товар 1.

Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи. Если покупатель всё-таки не пойдёт на компромисс и подаст на вас в суд, то у вас будут все доказательства того, что: а) вашей вины нет; б) вы предприняли все необходимые и возможные действия в интересах покупателя. Кляпин Роберт и несмотря на все эти доказательства, взыщут с продавца, и сумму, и проценты.

04 Августа 2016, 23:46 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г.

Как вернуть поврежденный товар

Заявление пишется на имя директора учреждения, оно должно содержать законодательную базу.

Внимание Так человек, купивший вещь, которая имеет значительные дефекты, может требовать их бесплатного устранения или возмещения денежных средств для их устранения.Также по закону этот человек имеет право требовать возврат товара и полное возмещение его стоимости либо же обмен на точно такую же единицу.

Важно Исковое заявление о бракованном товаре пишется в свободной форме.

Если упродавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченногоиндивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требованияотсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена втечение месяца со дня предъявления такого требования.

В районахКрайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о заменетовара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый

Возврат товара надлежащего качества, но с поврежденной упаковкой

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального от 21.12.2004 N 171-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции) товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Возврат товара с механическими повреждениями

В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475). 4. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.» Если Покупатель докажет, что: 1.

Возврат товара с повреждением без вскрытия упаковки при доставке

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим для удовлетворения соответствующих требований потребителя.