Нормы провоза багажа в автобусе

Правила по перевозки багажа, ручной клади на транспортном средстве, которое осуществляет регулярно перевозку пассажиров


Также перевозчик имеет полное право отказать пассажиру автобуса в провозе ручной клади или багажа, если этот багаж или ручная кладь перекрывают проход в транспорте другим пассажирам, либо не соответствуют количеству и размерам, предусмотренным «Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Кроме этого, перевозчик имеет право отказать в перевозке багажа либо ручной клади, если в их составе имеются зловонные и опасные (легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные, коррозионные и другие) вещества, холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки, а также вещи (предметы), загрязняющие транспортные средства или одежду пассажиров, а также если багаж или ручная кладь мешает проходу пассажиров, а равно может помешать входу и выходу пассажиров в транспортном средстве.

Перевозчик должен в обязательном порядке предоставить пассажиру всю информацию о правилах и условиях перевозки багажа.

Туристический портал Казани

в маршрутных автобусах; б) в автобусах, предоставляемых предприятиям, учреждениям и организациям, а также по договорам или отдельным заказам; в) в таксомоторах, в т.ч.

маршрутных; г) в легковых автомобилях, предоставляемых для служебного пользования, а также гражданам по отдельным заказам или на условиях проката. 7. Движение маршрутных автобусов и маршрутных таксомоторов организуется по расписаниям. Расписания движения на городских, пригородных и внутрирайонных маршрутах утверждаются по согласованию с соответствующими органами местного самоуправления или уполномоченными ими структурами.

Расписания движения автобусов и таксомоторов на междугородных, внутриобластных маршрутах утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. 8. Утверждение межобластных, межкраевых, межреспубликанских автобусных маршрутов, а также расписаний движения и тарифов производится

Fresher

Можно провозить с собой в купе багаж весом до 50 кг, имея на руках дополнительно купленный проездной билет на одно место по полной стоимости.

3. Провоз багажа, весящего до 150 кг, возможет только в отдельном купе, заплатив за все четыре места. За сохранность перевозимого багажа отвечает сам пассажир.

Размещение ручной клади в проходах, коридорах, тамбурах и местах для пассажиров категорически запрещено.

Каждый пассажир имеет право перевозить в пригородных и междугородных рейсах свои личные вещи, соблюдая при этом правила перевозки багажа в автобусе: 1. Бесплатно перевозится багаж, весом до 30 кг и размером не превышающий 40х60 см. В это число входит и перевоз мелких животных в клетках. 2. Согласно тарифу за багаж перевозится кладь, размером не превышающая 50х100 см.
3. В багажном отделении автобуса разрешено перевозить личные вещи размером не более 60х100 см за оплату двух мест багажа.

Как провозить багаж в автобусе, и что делать, если он потерялся?

Если в транспорте есть отделение для сумок, то допускается платный провоз двух мест маломерного багажа или одного места среднемерного.

Если чемоданов и сумок у вас больше указанного количества, то отдать их в багаж можно при наличии технических возможностей и с согласия перевозчика.

Принимать багаж можно только у пассажиров с билетами на данный автобус.

При сдаче платного багажа перевозчик выдает специальную квитанцию: одна ее часть клеится на сумки, другая отдается хозяину вещей. Багажная квитанция должна содержать номер, название перевозчика или оператора, стоимость перевозки багажа, информацию о числе мест и их мерности, об объявленной стоимости, отметки о приеме и выдаче багажа перевозчиком.
Сохранять этот квиток нужно до конца поездки. Только по нему вам без проблем выдадут багаж.

Квитанций будет столько, сколько единиц багажа вы сдали. Но при этом они недействительны без билета на автобус.

После того как вам отдали все вещи, квитанция остается у водителя.

Правила перевозки багажа и животных в автобусе: что считать багажом, его размеры, габариты и какова стоимость провоза

С автоперевозчиком судимся полтора года.

Дело в аппеляции уже, представитель ответчика-жена начальника городской полиции Побойная Н.В. и вся информация переиначивается, перевираетя и утрируется. В итоге они уже договорились, что и чемодана с вещами не было. Как мне поступить и куда дальше обращаться? По решению районного суда им была присуждена минимальная компенсация, но они и это оспаривают.

Александр Жуков 26.08.2021 в 17:57 Вёз сегодня в городском автобусе детскую кроватку аккуратно упакованную поставил под окно чтоб ни кому не мешала детский матрац тоже упакованный взял на колени кондуктор с меня взяла за это плату, естественно начался спор. Имеют ли право брать деньги за такое в городском транспорте?

DoedemKlassno

Получить консультацию можно по телефону, указанному на сайте.Запрещено пассажирам перевозить в виде ручной клади и багажа следующие предметы и вещества:1) взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные:пороха всякие, в любой упаковке и в любом количестве;патроны боевые (в том числе малокалиберные);патроны к газовому оружию;капсюли (пистоны) охотничьи;пиротехнические средства: сигнальные и осветительные ракеты, патроны сигнальные, посадочные шашки, дымовые патроны (шашки), спички подрывника, бенгальские огни, петарды железнодорожные;тротил, динамит, тол, аммонал и другие взрывчатые вещества;капсюли-детонаторы, электродетонаторы, электровоспламенители, детонирующий и огнепроводный шнур;сжатые и сжиженные газы:газы для бытового пользования (бутан-пропан) и другие газы;газовые баллончики с наполнением нервно-паралитического и слезоточивого воздействия;легковоспламеняющиеся

Рекомендуем прочесть:  Аренда рабочего места в офисе

Правила перевозки ручной клади и багажа

Поделиться ссылкой: Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: , , , , . Владимир10 января 2012, 01:31:31e-mail: , город: ЕкатеринбургПравила менялись, удивительно что на 17 мая 2011 г. ваша газета отвечает иначе. Вышли новые, но и по ним до сих пор неясно, где пассажир должен размещать ручную кладь (

«Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»

от 14 февраля 2009 г.

N 112).Дело вот в чем: я часто пользуюсь автобусами в междугороднем сообщении и при посадке мне отказывают в размещении ручной клади в багажном отделении. Приходится часто спорить и брать с собой рулетку.

Правила перевозки пассажиров и багажа

При отказе от поездки менее чем за трое суток, но не позднее одних суток до даты рейса удерживается 50% стоимости приобретенных билетов.

По сумме измерений 120 см она не превышает, однако в салоне автобуса не предусмотрено места для размещения ручной клади — полочки ведь для головных уборов и чаще всего не закрытые, т.е. сумку туда ставить нельзя. Получается я должен ставить сумку в проход? Но это мешает остальным пассажирам.
В период менее одних суток до даты отправления рейса, билеты обратно не принимаются, обмену не подлежат, и их стоимость не компенсируется. При отказе от поездки комиссионный сбор за предварительную продажу или бронирование билетов не возвращается.

  • Условия проезда пассажиров в автобусах международного сообщения и по заказам.
  • В автобусах международных маршрутов пассажирам в обязательном порядке предоставляются места для сидения.

    Места в билетах не фиксируются, поэтому при посадке в автобус пассажиры могут занимать любые места кроме первых двух рядов сидений – это служебные места, которые можно занимать только с разрешения водителя автобуса.

  • При проезде в автобусах международного сообщения пассажир обязан хранить проездные
  • Провоз багажа в автобусе

    По ней происходит выдача вещей. Массивный багаж (например, детские коляски, велосипеды) должен находиться в специальном отделе, а не в автобусном салоне, чтобы не мешать другим пассажирам.

    За сохранность груза отвечает сам владелец.