Расчет зарплаты работникам — порядок и формула


ВАЖНО! Согласно величина заработка сотрудника не может быть ниже минимального размера оплаты труда (), установленного региональными властями.

При этом величина МРОТ, установленная в субъекте, не может быть ниже лимита, утвержденного в целом по стране.

Для расчета зарплаты по отработанному времени за месяц следует использовать формулу: Зп = О / Крд × Код + Ств, где: Зп — величина исчисленной из оклада зарплаты; О — величина оклада; Крд — количество рабочих дней в месяце при 5-дневной или 6-дневной ; Код — количество отработанных дней, исходя из ; Ств — стимулирующие выплаты: премии, надбавки, доплаты и пр.
Рассмотрим, как рассчитать заработную плату сотрудника по окладу на примере Пример 1 Сотрудник Степанов Д.

Г. работает менеджером по продажам с окладом 40 000 руб.

в мес. 5 дней в неделю. В октябре 2020 года 22 рабочих дня.

В период с 16.10.2020 по 22.10.2020 он находился на больничном.

Как рассчитать зарплату по окладу — формула расчета

В прошлом месяце было 22 рабочих дня.

Вы отработали 20, поскольку 2 дня брали по семейным обстоятельствам без сохранения заработной платы.

Считаем по формуле: 23 000 / 22 × 20 = 20 909,09 рублей – это ваша заработная плата до применения налога; 20 909,09 / 100 × 13 = 2 718,18 рублей – ваш НДФЛ; 20 909,09 — 2 718,18 = 18 190,91 рублей – ваша зарплата после вычета налога. Однако ясно, что таких простых расчетов в практической жизни вы не встретите.

Премии, компенсации, вычеты применяются в каждой организации. Допустим, что вы получаете в тех же условиях из первого примера еще премию в размере 30% от вашего должностного оклада.

Тогда, при прочих равных условиях, ваша зарплата будет считаться так: Сумма оклада и премии 23 000 + 6 900 = 29 900 рублей – это ваша месячная зарплата; 29 900 / 22 × 20 = 27 181,18 рублей – это ваша заработная плата до применения налога; 27 181,18 / 100 × 13 = 3 533,55 рублей – ваш НДФЛ;

Расчет заработной платы

Если за месяц он сделает 75 штук, то его зарплата составит 37 500 рублей.

Сдельно-премиальная система предполагает, что работнику платят по тарифу за каждую единицу продукции и дополнительно – за превышение плана.При сдельно-прогрессивной системе оплаты труда за результат в пределах нормы выработки платят по одной ставке, а выработка сверх нормы оплачивается по повышенным расценкам. Например, за 2 детали в день платят по 500 рублей, а за каждую дополнительную – по 600. С рассчитанной суммы зарплаты работодатель должен удержать НДФЛ в размере 13%.Если работнику положены вычеты, их минусуют из начисленного заработка до расчета НДФЛ.Например, на первого и второго ребенка до 18 лет (или до 24, если ребенок студент-очник) всем предоставляется вычет по 1400 рублей, а на третьего и последующих – 3 000.Пример: У сотрудника трое детей младше 18 лет.

За январь ему начислили 25 тысяч рублей.

Его вычет

Как рассчитать зарплату по окладу

Оклад сотрудника по условиям соглашения составляет 50 000 рублей в месяц.

Иванов П.А., как и предполагалось, вышел на работу 10 апреля, однако с 26 апреля попросил о предоставлении отпуска за свой счет по семейным обстоятельствам.

Руководство сочло возможным пойти на встречу работнику и предоставило ему такой отпуск. Таким образом по итогам отработанных в апреле 12 рабочих дней расчет зарплаты по окладу будет произведен по формуле: 50 000 рублей : 20 рабочих дней в месяце х 12 фактически отработанных дней = 30 000 рублей.

НДФЛ по данному доходу составит: 30 000 рублей х 13% = 3 900 рублей. На руки по итогам месяца работник получит сумму за вычетом налога, то есть 26 100 рублей.

Расчет заработной платы

Если на предприятии имеется касса, администрация вправе отдать зарплату наличными, если нет – перечислить на банковские реквизиты работников.Важно!

Как рассчитать заработную плату по окладу, если в расчетном месяце у сотрудника был или ? В подобном случае выплата работнику будет включать окладную часть за отработанные дни, а также рассчитанные по отдельным правилам и формулам или больничных выплат.
Ее суть заключается в том, что специалист получает вознаграждение за отработанный интервал времени:

  1. час, смену, неделю или другой отрезок при тарифной ставке.
  2. полный месяц при окладе;

Оклад используется для наемных специалистов, чья деятельность не имеет количественного выражения.

Подоходный налог вычитается из зарплаты работников, а страховые отчисления компания делает из собственных средств.Наиболее востребованная в современных экономических реалиях система оплаты труда – тарифная, или повременная.
Ставка привязывается к норме выработке.

И тот, и другой параметр прописываются в трудовом договоре с работником.Формула расчета зарплаты по окладу выглядит как:Базовая зарплата = О/ М* Ф, где;

  1. О – сумма оклада;
  2. М

Как рассчитать зарплату по окладу (формула расчета)?

Оклад делят на количество рабочих дней месяца, затем умножают на количество отработанных дней.

2. Из полученной суммы вычитают подоходный налог (в России НДФЛ равен 13%). Рассмотрим пример. Оклад работника — 30 000 рублей. В отработанном месяце 23 рабочих дня. Работник брал 3 дня без сохранения заработной платы для решения личных вопросов, следовательно — отработал в месяце 20 дней. Расчет зарплаты выглядит следующим образом: 30 000 / 23 × 20 = 26 086,96 рубля (заработная плата до вычета НДФЛ); 26 086,96 – 13% = 22 695,65 рубля (заработная плата на руки).
Но на практике таких простых расчетов почти не бывает.

Работникам выплачивают премии, надбавки и компенсации. Предположим, работнику ежемесячно кроме оклада размером 30 000 рублей выплачивают премию в размере 25% от оклада.

И он отработал только 20 дней вместо положенных 23 рабочих дней в месяце.

Тогда расчет будет выглядеть так: Оклад

Расчет зарплаты 2020 год

Рассмотрим основные нюансы применения данных систем. При сдельной форме общий размер заработанных средств рассчитывается, исходя из объема осуществленной работы или выпущенной продукции. При повременной оплате труда зарплата определяется от количества фактически отработанных часов, вне зависимости от того, сколько продукции было произведено и какой объем работы был выполнен.

Чуть выше мы привели законодательные акты, которые регламентируют начисление и расчет зарплаты.

Но какая формула может помочь произвести расчет? Рассмотрим, какую же формулу применяют для расчета по сдельной оплате и по окладу. Зарплата по окладу = окладная часть / количество рабочих дней за определенный период * количество отработанных дней + сумма премиальных – НДФЛ – удержанные суммы с зарплаты.

Зарплата = сдельные расценки * количество произведенной продукции + сумма премиальных + доплаты – НДФЛ – удержания с заработной платы. Расчет по окладу производится по формуле, приведенной чуть выше.

Как правильно рассчитать заработную плату по окладу: расчет, формула

То есть сотрудник отрабатывает свои рабочие дни в обычном режиме работы, например, для 40-часовой рабочей недели, и у него нет необходимости в одну неделю отработать 4 рабочих дня, а в другую – 6.

Обычно оклад назначают руководителям, специалистам и служащим. Редко его применяют к рабочим, но и такое практикуется.

Например, для высококвалифицированного рабочего могут установить персональный повышенный оклад, чтобы закрепить его на предприятии.

Часовая тарифная ставка используется там, где месяц от месяца происходит существенное изменение количества отработанного времени сотрудниками. Например, в одном месяце рабочий выполнял свои обязанности по утвержденному графику в течении 12 смен по 8 часов, а в другой отработал 16 смен. При системе оплаты по окладу заработная плата в этих месяцах оказалась бы одинаковой.

То есть время, проведенное на работе, было разным, а оплата – одинаковой. Это является предпосылкой для разного рода трудовых конфликтов.

Как правильно рассчитать зарплату по окладу за неполный месяц?

; Налоговый кодекс РФ от 31.07.1998 № 146-ФЗ (часть 1) и от 05.08.2000 № 117-ФЗ (часть 2) в редакции от 28.12.2016; Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ (в редакции от 23.05.2016) «О бухгалтерском учете». к содержанию ↑ Что учитывают при расчете?

Чтобы верно вычислить сумму заработной платы, следует учесть следующие обстоятельства:

    Сумма НДФЛ берется из зарплаты работника, а отчисления на страховые цели делаются на средства нанимателя. Работник может получать авансовые выплаты. Работник может иметь обязанности по оплате алиментов или иных платежей в порядке исполнительного производства. Работник может получать также различные надбавки, коэффициенты и премии.

В связи с этими обстоятельствами сумма оплаты труда работника уменьшается или увеличивается.