Заявление накчальнику жилуправления г москва

Как правильно жаловаться на УК? Составляем заявление в управляющую компанию – образец и инструкция по написанию


Порядок последовательности подачи жалоб в разные инстанции выглядит следующим образом:

Жалоба в УК – прежде всего, нужно обратиться в офис той компании, которая поставляет коммунальные услуги, и постараться разобраться на месте.

В большинстве случаев это помогает быстро решить проблему и устранить нарушения. Жалоба в жилищную инспекцию – составляется, если УК не реагирует на заявления жильцов и не применяет никаких мер по устранению нарушений. Эта инстанция имеет наиболее широкие полномочия, обращаться в нее можно практически во всех случаях.

Как написать жалобу в управляющую компанию правильно?

Примерный образец того, как составить заявление в ЖКХ

Вязьмы, ул. Петропаловского, 16, Иваному Ивану Ивановичу, Жалоба.

Затем можно писать конкретные данные по нарушениям, доказать которые можно без привлечения дополнительных средств и в любой момент.

Например: просим переращивать стоимость платы за холодное водоснабжение из-за прорыва водопровода по улице Богатырева в районе дома 35 и последующего снижения давления в трубах, согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 и приложения №2 этого же документа.

Если ваша жалоба и решение вопроса потребовало от жильцов дополнительного вкладывания средств, например, на проведение экспертиз, обязательно приложите копии подобных документов.

Например: в качестве доказательно базы прикладываем независимую экспертизу, проведенную…. Например: просим устранить

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию

Из всех трех, она самая короткая и включает лишь дату и подпись (подписи).

Обязательно укажите нормативные акты и законы, под которые попадает нарушение в работе управления.

Основные функции данного ведомства:

  1. Защита прав граждан;
  2. Обеспечение законного использования жилищного фонда.
  3. Контроль за правильным исполнением законов и подзаконных актов, относящихся к сфере технической эксплуатации домов;
  4. Всестороннее рассмотрение обращений граждан.

Если обращение в ГЖИ успехом не увенчалось, то рекомендуется обратиться в другой государственный орган (лучше всего, если это будет Прокуратура).

Теперь кратко о функциях государственной жилищной инспекции (далее по тексту – ГЖИ).
Образец жалобы В Жилищную инспекцию Г.

Иркутска Заявители: жильцы дома №2, ул. Советская, г. Иркутск ЖАЛОБА Мы являемся собственниками квартир в жилом доме по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, д. 2 «14» января 2016 года нами было написано заявление в управляющую организацию, обслуживающую дом на имя директора ООО «Уютный дом» чему свидетельствует приложение №1 от 14 января 2016 г.

Образцы заявлений в управляющую компанию

Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.

Далее предлагаются варианты решения сложившейся проблемы в форме прошения или требования в зависимости от ситуации. Рекомендуется делать ссылки на нормативные акты с указанием статей/пунктов («Жилищный кодекс», «Правила содержания общедомового имущества», «Закон о защите прав потребителей» и так далее).

Если планируется в качестве доказательств (подтверждения того или иного факта) вместе с заявлением предоставить иные материалы (фото или видеозаписи, квитанции об оплате, чеки и так далее), то под телом заявления пишется – «Приложение».

После данного наименования перечисляются, прикладываемые материалы к заявлению.

Указывается дата составления документа (число, месяц, год) и ставится подпись подателя заявления. Подача заявления осуществляется лично в руки через посещение управляющей компании, либо по почте письмом с уведомлением.

Как написать заявление в ЖКХ

Важно только учесть, чтобы в его содержании было 3 обязательных раздела:

    Шапка заявления – здесь указывается, кому и от кого подается. Как правило, такой документ составляется на имя начальника Управляющей компании или ЖЭК. Описательная часть – т.е. суть проблемы. Просительная часть – т.е. ваши требования к действиям компании. Дата, подпись и расшифровка (ФИО).

Образец заявления в ЖКХ на примере нарушений в связи с несвоевременным вывозом мусора представлен ниже. Поскольку конкретного образца в данном случае не предусмотрено, следует учитывать общие правила к составлению подобных документов:

    Стиль приближен к официально-деловому. Проблема изложена кратко – максимум на 2 печатных листа. В тексте желательно сослаться на конкретные пункты регламентирующих документов. К ним наиболее часто относятся:

договор, который был заключен собственниками с Управляющей компанией (там прописан весь перечень работ, которые ее представители должны выполнять при обслуживании дома);

Жалоба на управляющую компанию в Жилинспекцию

На месте переданная жалоба должна пройти регистрацию, на одном из экземпляров проставляется регистрационный номер и дата, когда заявление было принято.

На протяжении 30 суток, в адрес заявителя присылается аргументированный ответ. При удачном раскладе, до момента, когда заявитель получит официальное пояснение по сути жалобы, каждое из нарушений, допущенное ЖК организацией, будет исправлено.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец жалобы в Государственную жилищную инспекцию г.

Куда жаловаться на управляющую компанию

Поэтому многие управляющие стараются выполнить все требования жильцов, написавших заявления — тем более, когда речь идет о незначительном объеме работ. Поскольку все взаимные договоренности жильца с представителями управляющей компании регулируется Федеральным законом «О защите прав потребителя», то при подаче письменного заявления гражданином:

можно вести речь о несоответствии предоставленных услуг заказчику – именно в таком ключе рассматриваются отношения между жильцами и управляющей компанией; обращение будет носить характер претензии, в которой содержится требование устранить недостатки услуги; ориентироваться на 10 суток, отведенных для рассмотрения заявления-претензии (не на 30-ть, как иногда принято считать); составляется два экземпляра, один из которых нужно передать в УК, а на втором поставить штамп о принятии и подпись секретаря.

Образец жалобы в Жилищную инспекцию

Чем лучше будет оформлена жалоба, тем быстрее будет решена проблема. Излагать претензии следует исключительно в письменной форме.

Очень важно расписать претензии и пожелания максимально четко, чтобы их нельзя было трактовать как-либо иначе.

В том случае, если дело дойдет до суда, коммунальные службы постараются переиначить каждое ваше слово и, в конечном итоге, пожаловаться на вас самих.

Поэтому к составлению письма нужно отнестись предельно ответственно.

Жалобу следует составлять в двух экземплярах, один из которых оставить у себя. Отправляя жалобу в виде почты, следует внимательно изучить адрес организации, куда вы подаете жалобу.

Также важно заказать письмо с уведомлением.

Однако наилучшим образом будет пойти непосредственно в контору управляющей компании и вручить им жалобу лично.

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

в формате doc(Word).

Экземпляр, оставшийся у вас, должен иметь отметку о дате, когда и кем данное заявление было принято. Должны присутствовать такие реквизиты, как ФИО и должность принявшего жалобу работника, а также печать организации с ее реквизитами.
Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если из крана течёт грязная, плохо пахнущая или вода с примесями песка.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если полотенцесушитель не греется.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в квартире появились проблемы с канализацией.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в квартире происходит падение напряжения.