Как организовать встречу с президентом

На встрече с доверенными лицами Путин обсудит ключевые вопросы программы


Ожидается, что встреча будет проходить в режиме «интерактивного горизонтального взаимодействия». Ранее СМИ писали, что Путин тоже даст своим доверенным лицам некоторые «поручения», исходя из которых и можно будет говорить о контурах будущей программы кандидата. Напомним, что пока она не была сформулирована.

Большие ожидания в этом плане связаны с будущим посланием президента Федеральному собранию. Эта ежегодная обязанность главы государства прописана в Конституции РФ.

Согласно статье 84 Основного закона, президент должен обращаться к парламенту России с «ежегодными посланиями» об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. Однако в прошлом году послание было отложено. Ожидается, что оно прозвучит в начале февраля этого года.

Ранее «Газета.Ru» писала о том, что к этим выборам президенту уже готовили предложения, связанные с темами «человеческого капитала»: здоровье нации, рост доходов, образование и т.д.

С Путиным лучше быть самим собой

Им большое спасибо, ну и республике, конечно, в первую очередь за хорошие условия пребывания. – Служба безопасности президента РФ вас строго проверяла?

– Единственное, что у нас проверили – это документы, потом доставили до места и все. Попросили отключить сотовые телефоны на время встречи.

– Расскажите, как это – лично встретиться с президентом страны? – Честно скажу, я очень волновался.

Мы, когда готовились к встрече, заранее думали: «Это же президент – как себя с ним вести?

О чем разговаривать? Какие слова подобрать?» А оказалось, что ничего особенного не надо было.

Просто быть самим собой, и – все. Мы общались более часа. Путин такой живой собеседник, если начинаешь теряться, он подбадривает.

Волнение сразу же проходит. Владимир Владимирович отметил, что у него очень хорошее отношение к Татарстану, что это один из лидеров среди регионов России, поэтому у него отношение к нашей республике и ее населению очень-очень теплое. – То есть он был искренне рад встретиться с представителями такого благополучного региона?

– Да.

На контроле: президент проведет встречу с министрами и бизнесменами

Владимир Евтушенков, председатель правления ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин, акционер и член управляющего комитета Rambler Group Александр Мамут, председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон, основатель «Группы Онэксим» Михаил Прохоров, генеральный директор ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» Виталий Савельев, председатель правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев, основатель USM Holdings Алишер Усманов и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поделиться: Подпишитесь и получайте новости первыми

Как Владимир Путин провел встречу с руководством парламента РФ

Вместо этого он пожелал депутатам и сенаторам решать «сущностные задачи жизни страны», которые заключаются в принятии законодательных норм, в которых страна нуждается.

Помимо Володина и Матвиенко права выступить перед президентом удостоились глава комитета по конституционному законодательству Совфеда Андрей Клишас и глава думского комитета по экологии Владимир Бурматов.

В ответ на их реплики Путин анонсировал несколько инициатив. Так, он выступил за продление амнистии капитала и предложил освободить представителей бизнеса, закрывающих фирмы за рубежом и переводящих их в Россию, от выплаты 13% налога.

Также он признал, что необходимо совершенствование закона о СМИ-иноагентах. Прозвучали в его речи слова и о свободе в интернете.

Он призвал проверить, как некоторые компании работают в соцсетях, и насколько они широко вовлечены в «нашу внутриполитическую жизнь». «В том числе надо будет внимательно

Разговор по-крупному: президент встретится с бизнесом

В 2016-м одной из тем стала поддержка экспорта и имплементация норм Таможенного кодекса Евразийского экономического союза в российское законодательство.

Среди тех, кто присутствовал на прошлых встречах, были владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, глава Сбербанка Герман Греф, основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, председатель правления ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин, акционер и член управляющего комитета Rambler Group Александр Мамут, председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон, основатель «Группы Онэксим» Михаил Прохоров, генеральный директор ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» Виталий Савельев, председатель правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, ,

Владимир Путин проводит встречу со своими доверенными лицами

Первое предложение по развитию образования от ректора МГУ Виктора Садовничего.

Амнистия капиталов, преодоление кризисных явлений экономики и диверсификация экономики обсуждались в 2014 году.Традиционно в подобных совещаниях принимают участие ведущие бизнесмены страны и главы госкорпораций.
В частности обсудили зарплату учителей.«Главное — это учитель. Очень важна забота о молодом учителе, особенно о сельском учителе. Ваши майские указы сыграли большую роль. Может, Вашу поддержку продолжить?» — сказал Виктор Садовничий.«В майских указах было сказано: обеспечить в 2012 году средний доход учителя в школе не ниже среднего по экономике.

В целом мы эту задачу решили. Там где-то в отдельных местах нужно доработать. Что мы точно должны сделать? Мы ни в коем случае не должны опустить эту планку.

Мы должны ее сохранить и обеспечить соответствующим финансированием как из федерального, так и из регионального бюджетов», — отметил президент.Владимир Путин также прокомментировал ситуацию с нашими спортсменами: «Спортивные достижения в любой стране сплачивают нацию, сплачивают народ, позволяют людям гордиться достижениями своей страны, объединяют их, и, видимо, это кому-то не нравится.

Как президенты ездят за рубеж?

Свита нынешнего хозяина Белого дома во время зарубежных поездок составляет до тысячи человек. Владимир Путин путешествует скромнее.

Его могут сопровождать всего 100-200 человек, включая журналистов.

Большой неприятностью считается смена статуса визита. Первый президент России — импровизирует. Настоящим кошмаром для службы протокола стала формула: «Мы ценим правила, но любим исключения». Чрезвычайный и полномочный посол РФ, профессор МГИМО Павел Лядов считает, что первые лица часто грешат любовью к исключениям.
В бытность заместителем начальника Управления государственного протокола МИД СССР ему частенько приходилось торопить Михаила Горбачева, который, увлекшись речью, забывал о том, что день расписан по минутам.

Тем же грешил и президент США Билл Клинтон, а экс-главе кремлевского протокола Владимиру Шевченко приходилось подгонять Бориса Ельцина. Нынешний президент России в целом пунктуален,

Опоздав на час, Путин устроил «собеседование» проигравшим кандидатам в президенты

По традиции, сложившейся в 2012 году, на следующий день после выборов президент решил встретиться с их участниками. После встречи, которая шла без прессы два с половиной часа, Грудинин, Собчак и Явлинский не стали общаться с журналистами, скрывшись через запасной выход.

фото: kremlin.ru Несмотря на утренние пресс-конференции, а главное, неоднозначное отношение к фавориту гонки, все кандидаты явились в Кремль в строго назначенное время и около часа мурыжились в представительском кабинете, ожидая, когда Путин закончит разговоры по телефону. Павел Грудинин, оказавшийся в первом корпусе

Встреча с представителями деловых кругов

Производство полупроводниковых приборов увеличилось на 24 с лишним процента, компьютеров – на 64,2 процента, комбайны зерноуборочные – на 31 процент, автомобили легковые – на 21 процент с половиной, автобусы – 16, грузовые вагоны – 78,5 процента, масло подсолнечное – почти 20 процентов рост, трикотажные изделия – 23,5.

Как я уже сказал, это всё на фоне исторически низкой инфляции.

Важно, конечно, понимать, за счёт чего это у нас происходит, важно сохранить эти положительные тенденции. Я с вами, собственно говоря, хотел на эту тему поговорить. Имея в виду, кстати говоря, сохраняющиеся внешние ограничения и даже угрозы их расширения, мне бы хотелось услышать ваше мнение на этот счёт, ваши оценки и предложения.