Замначальника службы судебных приставов поплатился свободой за попытку перекрыть канал вывода миллиардов рублей за рубеж


Пока же главным доводом в пользу Румянцева можно считать саму «взятку»: ему инкриминируется пользование двумя парковочными местами в гараже бизнес-центра «Сенатор», в результате чего ООО «М-Стиль» (арендодатель) недополучило за год и 3 месяца 255 тыс. рублей («крупный размер»). Тема не была для Румянцева новой: среди других документов мы располагаем и копией его объяснительной записки директору ФССП РФ Д.В.

Аристову, в которой он отчитывается по поводу этой парковки: во-первых, машина у него одна, зачем ему два парковочных места? Договор аренды заключала Денисенко, так что «вымогать» себе какие-то привилегии он и не мог; иногда он, правда, ставил там свою машину, но использовал ее и по службе (перечень маршрутов прилагается); наконец, там же ставили машины и другие сотрудники УФССП, а одно из двух мест было постоянно занято служебной машиной, попавшей в аварию… Но тут, подобно главному

Главный пристав Ленобласти своему заму: Станислав Геннадьевич, опомнитесь!

А суть обвинения еще более необычная, чем переполох при задержании. По данным 47news, Станиславу Румянцеву вменяется то, что в весной 2016 года он оказал давление на представителей бизнес-центра «Сенатор», где, как известно, расположено Управление ФССП по Ленобласти.

По версии следствия, понимая, что владельцы здания зависят от такого крупного арендатора, склонил их выделить ему бесплатно два парковочных места на парковке того же бизнес-центра. Недавно оперативники отдела «М» узнали об этом нюансе, а остальное было делом техники: склонить предпринимателей к откровению и подсчитать. Со вторым справился даже журналист: если аренда одного парковочного места в «Сенаторе» стоит 8,5 тысяч рублей в месяц, а период безвозмездного владения составлял 15 месяцев, то недополученная прибыль бизнес-центра составила 255 тысяч.

Теперь немного о портрете высокопоставленного подозреваемого. Родился в Чите, служил в армии.

Главный пристав Ленобласти своему заму: Станислав Геннадьевич, опомнитесь!

А суть обвинения еще более необычная, чем переполох при задержании.

По данным 47news, Станиславу Румянцеву вменяется то, что в весной 2016 года он оказал давление на представителей бизнес-центра «» где, как известно, расположено Управление ФССП по Ленобласти.

По версии следствия, понимая, то владельцы здания зависят от такого крупного арендатора, склонил их выделить ему бесплатно два парковочных места на парковке того же бизнес-центра.

Недавно оперативники отдела «М» узнали об этом нюансе, а остальное было делом техники: склонить предпринимателей к откровению и подсчитать. Со вторым справился даже журналист: если аренда одного парковочного места в «» стоит 8,5 тысяч рублей в месяц, а период безвозмездного владения составлял 15 месяцев, то недополученная прибыль бизнес-центра составила 255 тысяч.
Теперь немного о портрете высокопоставленного подозреваемого. Родился в Чите, служил в армии.

Станислав Румянцев — биография, информация, личная жизнь

Они познакомились во время работы над иммерсивным спектаклем «Черный русский» режиссера Максима Диденко. Равшана почти на 10 лет старше его.

В августе 2022-го стало известно, что . Станислав Румянцев и Равшана Куркова В свободное время Стас любит играть и петь под гитару, занимается экстремальными видами спорта — водным туризмом, акробатикой, сноубордом, катанием на коньках и роликах, серфингом, продолжает практиковаться в единоборствах.

Фильмография Станислава Румянцева: 2014 — Майя — Слава Волков 2016 — Гуляй, Вася! Второе дыхание — Никитос, вор-барсеточник, паркурщик

Замглаве приставов Ленобласти предъявили парковку и обыскивают кабинет

По мнению наших собеседников в Управлении Федеральной службы судебных приставов Ленобласти, поведение Румянцева при задержании, когда он не захотел отдавать контрразведчикам свой мобильный телефон и служебное удостоверение, вызвано тем, что вчера, 20 июля ,подозреваемый отпраздновал свой день 51-й день рождения.

— актер авангардного театра 2022 — Частное пионерское-3 2022 — Пропавший без вести.
Здесь уместно вспомнить, что Станислав Румянцев занимает должность заместителя УФССП с 2015 года, а до этого был три года прокурором Фрунзенского района, а до этого десять лет прокурором Соснового Бора. Что касается интриги, отчего ФСБ так тщательно посмотрела на парковки в БЦ «Сенатор», то об этом.

: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время. Загрузка.

Чёрный мундир — белая ворона

«Опомнитесь!» 21 июля в 15.30 в Управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Ленинградской области, которое арендует один из трех корпусов бизнес-центра «Сенатор» на Большом проспекте Васильевского острова, управление «М» УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержало по обвинению во взятке замначальника УФССП, экс-прокурора города Сосновый Бор Станислава Румянцева.

В тот же день об этом успели сообщить региональные СМИ, добавив подробности: задержанный пытался кому-то позвонить, один из участников операции выхватил у него мобильный, завязалась потасовка, а Главный судебный пристав Ленинградской области Наталья Денисенко крикнула теперь уже своему бывшему заму: «Опомнитесь!»… Судя по этой детали, СМИ получили эту информацию от Денисенко же, но забыли уточнить, что утром в тот день, наверняка уже зная о предстоящей операции, она вызвала экс-прокурора на работу

Черный мундир — белая ворона

Пока же главным доводом в пользу Румянцева можно считать саму «взятку»: ему инкриминируется пользование двумя парковочными местами в гараже бизнес-центра «Сенатор», в результате чего ООО «М-Стиль» (арендодатель) недополучило за год и 3 месяца 255 тыс. рублей («крупный размер»). Тема не была для Румянцева новой: среди других документов мы располагаем и копией его объяснительной записки директору ФССП РФ Д.В. Договор аренды заключала Денисенко, так что «вымогать» себе какие-то привилегии он и не мог; иногда он, правда, ставил там свою машину, но использовал ее и по службе (перечень маршрутов прилагается); наконец, там же ставили машины и другие сотрудники УФССП, а одно из двух мест было постоянно занято служебной машиной, попавшей в аварию… Но тут, подобно главному

Станислав Геннадьевич, вас продлили

Марианна отметила, что подготовить сумку на всякий случай ей посоветовал адвокат.

Аристову, в которой он отчитывается по поводу этой парковки: во-первых, машина у него одна, зачем ему два парковочных места?
Собиралась впопыхах. Даже толком и не помнит, что именно положила мужу. «Я же никогда в подобных заведениях не была. Так, собрала, что могла. Станки для бритвы положила. Вообще глупость какая-то, дурацкая ситуация. Просто роман можно писать», — рассказала она. Когда начали запускать в суд, содержимое черной «Umbro» заинтересовало приставов.

Тут-то и выяснилось, что для Станислава Румянцева приготовлен в основном трикотаж. Судебный страж поинтересовался на всякий случай о наличии перочинного ножа. «Может быть, сунули ненароком?

Случается такое», — уточнил он. «Нет, нет, ножа точно нет», — ответила Марианна. Но сумка была тяжелой. Супруге Румянцева даже посоветовали воспользоваться лифтом.

Она не отказалась. Непосредственно подозреваемого в Василеостровский райсуд из изолятора на Захарьевской доставили в 14:40 сотрудники ФСБ.

Бывшего прокурора Соснового Бора Станислава Румянцева подозревают во взятке

Румянцев тут же взял свой мобильник и начал набирать какого-то серьезного друга. Тогда контрразведчик этот способ связи выхватил у него из руки.

Но плохо они изучили характер бывшего прокурора Соснового Бора и Фрунзенского района Петербурга, где Румянцев проработал 13 лет. Станислав Геннадьевич прыгнул на сотрудника, и завязалась нешуточная борьба за связь. Вскоре победила молодость, и телефон бесповоротно оказался в руках органов госбезопасности.

Однако вся эта суматоха только разозлила гостей. И обыск начался уже в напряженной атмосфере. Отметим, что уголовное дело по части пятой статьи 290 УК РФ – взятка в крупном размере — было возбуждено в Следственном комитете Петербурга тоже 21 июля.

А суть обвинения еще более необычная, чем переполох при задержании.