Градостроительный Кодекс РФ 2020

Данный блок содержит нормативы, определяющие стандарты документов, механизмы деятельности СРО, компетенции членов и общего собрания организации. Проектирование и эксплуатация зданий. В этот блок входят главы, регулирующие архитектурно-строительное проектирование, реконструкцию и снос зданий.

Ответственность за нарушение правил, регулирующих градостроительную деятельность. В соответствии с нормами Градостроительный кодекса России ответственность наступает в виде возмещения вреда, причинённого здоровью людей, а так же имущественного ущерба.

Эти блоки не соответствуют реальной структуре ФЗ №190. Востребованность Градостроительного кодекса Специфика ГрК заключается в его ориентированности на:

    муниципальных и государственных служащих, занимающихся планированием развития территории, а также контролем проектирования, строительства и эксплуатации зданий; организации, занимающиеся проектированием, строительством, сносом объектов и документами для обеспечения этих видов деятельности; организации, обеспечивающие функционирование зданий; людей, занимающихся индивидуальным домостроением.

    Они представляют собой вариант обобщения духа и буквы данного закона.

Статья 55.2 ГрК РФ. Приобретение статуса саморегулируемой организации

Основанием для утверждения Национальным объединением саморегулируемых организаций заключения об отказе во внесении сведений об указанной в части 1 настоящей статьи саморегулируемой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций является ее несоответствие требованиям, установленным частями 1 и 2 статьи 55.4 настоящего Кодекса.

2.3. Национальное объединение саморегулируемых организаций не позднее чем через пять рабочих дней с даты утверждения предусмотренного частью 2.1 настоящей статьи заключения направляет в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (далее — орган надзора за саморегулируемыми организациями),

Градостроительный кодекс России 2020

Оно представляет собой совокупность действий по составлению проекта застройки территории, возведению отдельных зданий, формированию инженерных коммуникаций, благоустройству придомовых территорий, созданию дорожной сети.

Проектирование – это непрерывная сеть действий от составления проекта здания до авторского надзора и принятия объекта в эксплуатацию. Капитальный ремонт. Поскольку данное действие по своим масштабам является аналогом полноценной стройки, то регламентация этого процесса закономерно контролируется нормами ГрК.
. Градостроительство – это не только регламентация возведения новых объектов, но поддержание в рабочем состоянии того, что уже построено.

Благоустройство территорий. Под этим термином понимается создание инфраструктуры, рекреационных зон и других объектов, делающих жизнь людей в поселениях комфортной. Задачи Градостроительного кодекса являются концентрированным проявлением из функций.

Статья 55.14 ГрК РФ. Рассмотрение саморегулируемой организацией жалоб на действия своих членов и обращений

В случае обнаружения саморегулируемой организацией факта нарушения членом такой саморегулируемой организации требований технических регламентов, проектной документации при выполнении работ в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства саморегулируемая организация обязана уведомить об этом федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора, в случае обнаружения указанных нарушений при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов, указанных в части 3 статьи 54 настоящего Кодекса, или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора, в случае обнаружения указанных нарушений при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте иных объектов капитального строительства.

Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Местоположение границ такой зоны должно быть согласовано с органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченными на принятие решений об установлении такой зоны (границ такой зоны), за исключением случаев, если указанные органы являются органами, выдающими разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Комментарий дорабатывается и временно отсутствует. Комментарий к статье 55.14 ГрК в процессе написания.
Предоставление предусмотренных настоящим пунктом документов не требуется в случае, если подано заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного объекта капитального строительства и в результате указанной реконструкции местоположение границ ранее установленной охранной зоны не изменилось.

3.1. Указанные в пунктах 6 и 9 части 3 настоящей статьи документ и заключение должны содержать информацию о нормативных значениях показателей, включенных в состав требований энергетической эффективности объекта капитального строительства, и о фактических значениях

Статья 55.5-1 ГрК РФ. Специалисты по организации инженерных изысканий, специалисты по организации архитектурно-строительного проектирования, специалисты по организации строительства

Специалисты по организации строительства, сведения о которых включены в национальный реестр специалистов в области строительства, привлекаются индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом по трудовому договору в целях организации выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства. 5. К должностным обязанностям специалистов по организации строительства относятся: 1) организация входного контроля проектной документации объектов капитального строительства; 2) оперативное планирование, координация, организация и проведение строительного контроля в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства; 3) приемка законченных видов и отдельных этапов работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, элементов, конструкций и частей объектов капитального строительства, сетей инженерно-технического обеспечения, их участков с правом подписи соответствующих документов;

Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г.

N 190-ФЗ

N 330-ФЗ Изменения вступают в силу с 14 августа 2020 г.

от 3 августа 2020 г. N 321-ФЗ Изменения вступают в силу с 3 августа 2020 г. от 3 августа 2020 г. N 312-ФЗ Изменения вступают в силу с 14 августа 2020 г. от 23 апреля 2020 г. N 89-ФЗ Изменения вступают в силу с 4 мая 2020 г. от 31 декабря 2020 г. N 507-ФЗ Изменения вступают в силу с 11 января 2020 г., за исключением изменений, вступающих в силу с 1 января 2021 г.
См. настоящего документа Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ от 31 декабря 2020 г.

N 506-ФЗ Изменения вступают в силу с 11 января 2020 г. от 29 декабря 2020 г. N 463-ФЗ Изменения вступают в силу с 29 декабря 2020 г., за исключением изменений, вступающих в силу с 28 июня 2020 г.

от 29 декабря 2020 г. N 455-ФЗ Изменения вступают в силу с 29 декабря 2020 г. от 29 декабря 2020 г. N 443-ФЗ Изменения вступают в силу с 30 декабря 2020 г.

от 29 декабря 2020 г.

Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ

и 1 июля 2020 г. См. настоящего документа Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ от 3 августа 2020 г.

N 341-ФЗ Изменения вступают в силу с 1 сентября 2020 г. от 3 августа 2020 г. N 340-ФЗ Изменения вступают в силу с 4 августа 2020 г. от 3 августа 2020 г. N 330-ФЗ Изменения вступают в силу с 14 августа 2020 г.

от 3 августа 2020 г. N 321-ФЗ Изменения вступают в силу с 3 августа 2020 г.

от 3 августа 2020 г. N 312-ФЗ Изменения вступают в силу с 14 августа 2020 г.

от 23 апреля 2020 г. N 89-ФЗ Изменения вступают в силу с 4 мая 2020 г. от 31 декабря 2020 г. N 507-ФЗ Изменения вступают в силу с 11 января 2020 г., за исключением изменений, вступающих в силу с 1 января 2021 г. См. настоящего документа Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ от 31 декабря 2020 г.

Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Местоположение границ такой зоны должно быть согласовано с органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченными на принятие решений об установлении такой зоны (границ такой зоны), за исключением случаев, если указанные органы являются органами, выдающими разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.