Страна Советов


(см. текст в предыдущей ) Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

Может ли работодатель по «собственному желанию» переносить рабочий день на выходной?

времени может быть условием , а в случае, когда для конкретного работника он отличается от общеустановленного, то и трудового договора.

(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см.
Однако основной и обязательный документ работодателя, определяющий режим рабочего времени, — Правила внутреннего трудового распорядка. Этот документ, как мы поняли, у вас в компании есть. И, надеемся, вы выполнили требование закона об ознакомлении с данным локальным нормативным актом работников при приеме на работу (ч.

3 ст. 68 ТК РФ, далее — ТК РФ). Следовательно, ваши сотрудники знают, что работают по пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями: субботой и воскресеньем и в соответствии со своим режимом работы планируют свое свободное время. Отразить в т работника режим рабочего времени и времени отдыха, если они отличаются от общих правил, установленных у данного работодателя И вот в такой, казалось бы, стабильной ситуации работодатель ни с того ни с сего единолично решает поменять местами «выходной» и «рабочий» день.

Правомерно ли работодатель поставил субботу рабочим днем?

Работа в выходные дни допускается в исключительных случаях, предусмотренных законом, с оплатой не менее, чем в двойном размере.По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни.

Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дниРабота в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная

У работника восьмичасовой рабочий день, суббота и воскресенье — выходные. Нужно ли при начислении заработной платы доначислять плату за работу в выходной день и за работу в ночное время?

Из содержания ст.

Иногда работодатель в связи с производственной необходимостью дает работнику выходной день в пятницу и просит отработать с 20.00 пятницы до 08.00 субботы.

153 ТК РФ следует, что законом предусмотрено две формы компенсации работнику работы в выходной или нерабочий день: это (по желанию работника) либо предоставление другого дня отдыха — при этом работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ч.

3 ст. 153 ТК РФ), либо оплата за работу в выходной день — в таком случае нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ч. 1 ст. 153 ТК РФ). Конкретные размеры платы за работу в выходной или нерабочий праздничный день, за сверхурочную работу устанавливаются трудовым договором, коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
Форму компенсации выбирает сам работник, а не работодатель.

Необходимо помнить, что желание работника должно быть оформлено в письменном виде. Если заявление работника отсутствует, то работодатель обязан произвести оплату работы в выходной день не менее чем в двойном размере.

Можно ли при пятидневной рабочей неделе привлекать к работе сотрудников в субботу и воскресенье (два дня подряд)?

Обоснование вывода: Согласно ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, а продолжительность еженедельного непрерывного отдыха, в свою очередь, не может быть менее 42 часов (ст.

110 ТК РФ). Общим выходным днем является воскресенье, второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд (часть вторая ст.

111 ТК РФ). Согласно части первой ст. 113 ТК РФ работа в выходные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных самим ТК РФ. Таковы общие правила. Вместе с тем Трудовой кодекс РФ регламентирует такие ситуации, когда привлечение работников к работе в выходные дни производится с их письменного согласия.

Это случаи необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения

Считается ли 31.12.2019 предпраздничным рабочим днем при пятидневной рабочей неделе с выходными днями (пятница, суббота) по.

Исключением из указанного правила является труд сотрудников, работающих в непрерывно действующих организациях или занятых на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности рабочего дня. Такая переработка подлежит компенсации в виде дополнительного времени отдыха или оплате по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Об этом говорится в части 2 статьи 95 Трудового кодекса РФ.

Правомерность такой позиции подтверждена и судом (см., например, решение Верховного суда РФ от 29 сентября 2006 г. № ГКПИ06-963). Следовательно, если Вы применяете поденный учет рабочего времени, 31 декабря рабочий день нужно сократить на час. Вместе с тем, при суммированном учете норму рабочего времени нужно соблюдать не за день или неделю, а за учетный период (месяц, квартал, полгода или год).

При этом , который устанавливает норму рабочего времени на учетный период, уже учитывает сокращение предпраздничного дня на час.

Можно ли поменять выходной день суббота на понедельник изменив тем рабочую неделю

Ночные часы помечают отдельно кодом «Н» или «02» с указанием числа часов, которые приходятся на один день (с 22.00 до 00.00) и на следующий за ним день (с 00.00 до 06.00).

Важно Доплата за каждый час ночной работы составляет не менее 20 процентов тарифной ставки или оклада, рассчитанного за час работы.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются локальным актом, коллективным или трудовым договором (ст.

154 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г.

№ 554). Можно ли ввести суммированный учет для водителей, если им установлен ненормированный рабочий день? Водителю и персональному водителю установлен ненормированный рабочий день. Инфо Режим рабочей недели с выходными по скользящему графику, равно как и использование суммированного учета рабочего времени, нужно зафиксировать в правилах внутреннего трудового распорядка.

Если для сотрудника график отличается от

Можно ли принять на работу сотрудника в выходной день

Рассмотрим все нормативные акты, актуальные для данной ситуации:

  1. В статье 68 ТК РФ указано, что оформление человека сопряжено с составлением приказа. Оформляется он на основании трудового соглашения. Содержание приказа и содержание трудового соглашения должны соответствовать друг другу.
  2. В статьях 111 и 113 ТК РФ прописано, что новый сотрудник может выйти на работу также в любой день. Это может быть выходной.
  3. В статьях 56 и 57 ТК РФ прописано, что дата оформления в компанию определяется на основании устного соглашения между руководителем и соискателем. В законе не указано никаких ограничений. То есть это могут быть и выходные, и праздники. Главное, чтобы обоих участников выбранная дата устраивала.

ВАЖНО!

Когда сотрудник должен выйти на работу, если днем его приема в службу является выходной? В первый рабочий день после вступления соглашения в силу, если работодателю не требуется иное.

Рабочая суббота

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Здравствуйте. Это правомерно.