Опасно ли прописывать мало знакомого человека

Чем опасна для собственника постоянная регистрация — знай, на что ты подписываешься!


Куда серьезнее дело обстоит, если ваша квартира до сих пор не приватизирована. Прописывая на постоянной основе человека в государственное жилье, вы тем самым делаете его со-собственником квартиры. Если он никогда ранее не участвовал в приватизации, то теперь благодаря вам у него эта возможность появилась (Закон РФ №1541-1 «О приватизации жилищного фонда») Обязательно следует уточнить вопрос, есть ли у человека маленькие дети (до 18 лет) или собирается ли он обзаводиться ими.

Дело в том, что какая бы квартира ни была, своих детей можно прописывать, не испрашивая согласие у хозяина. Можете ли вы гарантировать, что человек будет вести себя достойно? Не будет разрушать вашу квартиру, не будет вести асоциальной образ жизни, сдавать жилище в поднайм?

Есть сомнения? Отказывайте.

Можно ли прописать в квартиру чужого человека, не родственника? каковы риски и последствия?(2018г)

Государственная пошлина составляет около 250 рублей.

Писанные выше процедуры касались временной или постоянной постановки человека на учет в жилом помещении, которое принадлежит конкретным владельцам.

Если квартира муниципальная, то зарегистрировать в ней человека, не являющегося близким родственником ответственного съемщика, будет представлять определенные трудности. Для этого необходимо:

  1. количество прописанных должно соответствовать нормам учета жилой площади, которые несколько отличаются в каждом регионе нашей страны.
  2. согласие всех жильцов, имеющих официально проживающих в данной квартире;
  3. согласие муниципального органа на прописку данного гражданина;

Нюансы постановки на учет постороннего субъекта на муниципальной жилплощади заключаются в том, что муниципальные органы строго учитывают количество квадратных метров на каждого зарегистрированного человека.

Риски и последствия временной регистрации для собственника

На какой срок можно сделать временную регистрацию, мы рассказываем .

Результатом будет наличие следующей проблемы: родитель по истечения срока своей регистрации имеет право принудительно через суд зарегистрироваться вновь по адресу своего ребенка; временная прописка несовершеннолетнего ребенка, последствия которой могут быть аналогичными описанной выше ситуации, будет обжалована через суд и, при предоставлении достаточных доказательств, аннулирована судебным решением, т.е. в особых случаях. Для избежания данной ситуации необходимо при вселении получить информацию о наличии детей у регистрируемого гражданина. При рождении, усыновлении, оформлении опеки над несовершеннолетним ребенком, желательно, чтобы собственник лично присутствовал в отделении ФМС при подаче заявления на регистрацию, подписал его лично и проконтролировал даты, завершающие срок временной регистрации для родителей и ребенка.

Можно ли прописать в квартиру чужого человека: что нужно и каковы риски, и последствия при регистрации не родственника?

Позволяет гражданам менять места проживания и пребывания с соблюдением норм постановки на учет;

  • Постановления Правительства №713 регламентирует реализацию процедуры получения прописки;
  • КоАП РФ налагает штраф на тех, кто нигде не зарегистрирован свыше определенного законом срока.
  • О том, как прописаться на даче, в деревне или селе, в СНТ (садовом товариществе), в общежитии, в коммунальной квартире, а также о том, можно ли зарегистрироваться в апартаментах или лофте, вы можете узнать из наших статей. Регистрация человека в квартире чем грозит? Риски и последствия Если прописать человека в квартиру, какие последствия могут быть?

    Какие риски при прописке чужого человека?

    Собственник несет определенные риски, когда прописывает в жилое помещение чужого человека. Среди рисков и негативных последствий выделяются:

    1. невозможность без судебного разбирательства выписать чужого человека, если он против;

    Последствия прописки человека в квартиру

    Это удобно в тех случаях, когда о притязаниях на право собственности не должно идти речи.

    Временная прописка человека в квартиру – лучший способ защитить собственников, наследников от мошенничества и обмана. Такой вид регистрации действителен не более 6 месяцев. Любой спор и конфликт решится сам собой. Если же все нормально, временную прописку можно продлить. Опасаться в этом случае нечего, последствия исключены.

    Для общества не имеет значения, который вариант прописки в квартиру был выбран собственником для человека.

    Оба варианта наделяют его нужными правами в полном объеме. Что же понадобится для оформления регистрации – временной или постоянной Согласие собственника. Без согласия собственника прописать в приватизированную квартиру нельзя.

    Согласие всех собственников, если их несколько. Для регистрации детей, не достигших возраста 14 лет, согласие собственников не требуется, если на данной жилплощади прописаны родители или опекуны. Личное присутствие.

    Опасности при прописке родственника в своей квартире

    До совершеннолетия Вашей годовалой дочери может всякое случиться.

    Составьте с супругом нотариально заверенный брачный договор, в котором укажите, что квартира, приобретенная в браке для дочери, будет в случае развода принадлежать только Вам. + 1 — 0 Свернуть

    1. Юрист, г. КирсановОбщаться в чате Здравствуйте Пользователь! Документом подтверждающим собственность является свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество. В вашем свидетельство кто указан собственником? Дочка? Допускается, а может и в равных долях. Но это важно только для ваших личных отношений. Факт регистрации по месту пребывания не является основанием для приобретения права собственности. Так что вы можете не переживать и прописывать сестру.

    Прописать чужих людей в квартиру!

    А после совершеннолетия дочери Вы сможете оформить договор дарения на нее. 20 Ноября 2012, 00:18 Ответ юриста был полезен?

    Насколько опасно?

    3.

    Чем вам может грозить такой поступок? Проблемой с квартирой. — Прописанный в ней ребёнок не может быть выписан без прописки в др. месте. А это значит, что по статье 31 ребёнок (а значит и его родитель) имеют права проживать на равне с собственником жилья, и запретить вы им этого не можете. — Увеличение сборов за квартиру.
    Фактически, при самом неблагоприятном исходе ваша семья станет заложником своих благих намереней.

    Она такая славная, всем довольна, всему радуется. Вот что значит человек был близок к смерти и теперь рад и тому что жив. Источник: Конечно, сейчас вы видите её именно так, это называется первое впечатление.

    Минусов в прописке много, ещё один, если она возьмёт кредит, укажет место прописки и дом.тел ваш, и не будет платить, то коллекторы из вас всю душу вытрясут.

    1. 2

    А почему все говорят про самое

    Можно ли прописать в квартиру чужого человека, не родственника?

    Каковы риски и последствия?

    О санкциях расскажет статья 19.15.1 Кодекса об административных правонарушениях (также читайте нашу статью о том, что грозит за отсутствие прописки у ребенка).

    Для сотрудников паспортного стола существует перечень специальных регламентированных правил, в соответствии с которыми и осуществляется прием документов у граждан и оформление регистрации. Возможные риски и последствия

    Как мы уже говорили, несоблюдение сроков оформления может стать причиной оплаты штрафа со стороны регистрирующегося гражданина.

    Данные правила являются внутренними инструкциями, однако имеются в свободном доступе в интернете. Будет полезно ознакомиться с основными пунктами документа.

    Опасно ли давать незнакомому человеку свой адрес проживания?

    Похожие вопросы

    1. 28 Ноября 2015, 21:41, вопрос №1054817
    2. 03 Декабря 2016, 21:44, вопрос №1461829
    3. 02 Мая 2021, 15:56, вопрос №1626868
    4. 16 Января 2021, 23:35, вопрос №1874360
    5. 13 Мая 2021, 16:56, вопрос №1054862

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Если срок его временного пребывания превысил три месяца, а физическое лицо даже еще и не начинало регистрироваться – ему следует уплатить штраф.

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.