Могут ли меня через суд обязать снести постройки, которым более 40 лет?


Хотя до этого там жили соседи, которые выращивали ягоды и овощи в этом же месте и жалоб от них не поступало. 03 Февраля 2015, 10:58

  1. Юрист, г. ТамбовОбщаться в чате Между жилым домом и изгородью, установленной на границе с соседним домовладением, должна соблюдаться дистанция не менее 3 метров. Дистанция от строения до забора соседей не может быть изменена иначе, чем по обоюдному документально подтвержденному согласию.
  2. Юрист, г. ТамбовОбщаться в чате уточните еще два момента: У Вас оформлено право собственности на эти постройки и Ваш земельный участок? Соседка подавала жалобы куда-либо? 03 Февраля 2015, 10:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Право собственности оформлено на землю и дом. Сами постройки внесены в Кадастровый план и Технический паспорт вместе с домом. Соседка подала жалобу в суд. 03 Февраля 2015, 11:02

Метр от межи

В нем указываются те или иные расстояния.Кроме того, имейте в виду, что существуют и противопожарные расстояния (18 м) 28 Сентября 2014, 13:32 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента подскажите если я свою постройку назову хозпостройкой и скат крыши сделаю на свой участок тогда я в законе?

04 Октября 2014, 15:33

  1. 8,6рейтинг
  2. получен гонорар 39%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    Он может в суде потребовать снести самовольно воздвигнутое строение. так как самовольное означает в частности и строение воздвигнутое в нарушение нормВыдержки из Обзора судебной практики по делам, связанным с самовольным строительством (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 19.03.2014) Верховным Судом Российской Федерации совместно с верховными судами республик, краевыми, областными и равными им судами проведено изучение судебной практики по делам, связанным с самовольным строительством.

  3. эксперт

Дом на меже

08 Октября 2019, 19:05, вопрос №1773842 Алексей, г. Москва Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Дом соседа стоит на меже, окна кухни смотрят ко мне во двор, могу ли я поставить забор и отгородиться от соседа?

С благодарностью.Наталья. 16 Августа 2019, 12:12, вопрос №1725628 Наталья, г.

Самара Категория: Приобрели участок с домом под снос, на его месте поставили новый дом, разрешение получили на строительство. Отступили от дома соседей 3,5 метра. Вызвали геодезиста для определения границ участка, оказалось, что соседний дом стоит на нашей земле (20. 02 Августа 2019, 16:04, вопрос №1713227 Мария, г.

Ростов-на-Дону Категория: Здравствуйте, у меня двух этажный дом сдан в эксплуатацию, стоит от межи на 40см, (не затеняет участок соседей) прежние соседи были не против, но расписки мы не взяли, сменились соседи, и теперь хотят построить сплошной забор, дом начнет портиться,.

Строительство хоз построек на меже

Краснодар

  1. 5968отзывов
  2. 14512ответов

Здравствуйте, Роман!Всякое строительство капитальных сооружений, к которым относятся и гараж, и веранда, может осуществлять с разрешения органов местного самоуправления.

Согласование с соседом, безусловно, важно, но если сосед обжалует Ваши действия со строительством гаража, жалоба его будет удовлетворена.

Веранда, безусловно, является частью дома и должна отстоять от общей границы на 3 метра, хотя это далеко не все соблюдают.

Устное согласие было получено на стадии разработки котлована, и в тоже время он начал строить свою веранду, он успел закончить ее постройку, а я нет.По границе участков со мной еще тоже 2 соседа и их хоз постройки проходят

Могут ли соседи заставить снести сарай, который я построил на меже?

Но все это можно делать только при одном условии – при строгом соблюдении строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка.

15 Сентября 2013, 10:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Но по СНиПу неотапливаемое помещение(веранда) является хоз постройкой или я не прав??.

Так, по общему правилу на садовых и дачных участках площадью 6-12 соток (или 600-1200 кв.

м) под строения, дорожки и площадки с твердым покрытием следует отводить не более 30% территории (п. 6.11 Свода правил СП 53.13330.2011 «СНиП 30-02-97*. Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения», утв. приказом Минрегиона России от 30 декабря 2010 г.
№ 849; далее – СП 53.13330.2011).

По периметру участка рекомендуется устраивать сетчатое ограждение. Устройство ограждений других типов допускается только по обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков, согласованному правлением садоводческого или дачного объединения (п.

6.2 СП 53.13330.2011). Если участок не является частью

Нарушено расстояние при постройке дома от забора соседа


Самовольная постройка1. Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешенийили с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности.

Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.(в ред.

Федерального закона от 13.07.2015 N 258-ФЗ)3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных

Сосед построил гараж по меже без разрешения и требует перенести межу

Если вы не давали письменного разрешения(согласования) вашему соседу на строительство его гаража по меже ,то это действительно незаконный самострой и подлежит сносу через суд, если добровольно он не перенесет его на один метр от границы(межи) вашего участка, тем более межевание вы провели и границы вашего участка подтверждены землеустроителями. А начать вам надо с приглашения на ваш участок пожарной службы, и сказать им а лучше изложить свои претензии к соседу письменно о том что он нарушил Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г.

N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и не выдержал противопожарный разрыв между вашим домом и своим самостроем, этого может быть достаточно чтобы поставили его на место пожарные службы, ну а если не помогут тогда прямая дорога в суд и подавайте исковое заявление на принудительный снос гаража вашего соседа.
Как основание укажите эти два нормативных документа ,что я привел в своем ответе.

Что делать если сосед построил дом близко к забору

И вот тут уже возникает вопрос не только вашего комфорта и красоты вашего участка, а и вопрос допустимых норм, которые определены строительными правилами, а также удобства ваших соседей.

При строительстве часто допускается ряд типичных ошибок. Одна из них, когда здание расположено близко к забору.

Это происходит из-за того, что не учитываются детали: например, длина лестницы при входе. Чтобы этого избежать, перед тем, как заложить фундамент, нужно все тщательно вымерять. Это касается, в том числе, расстояния до забора, граничащего с участками соседей.

Такое расстояние не должно быть меньше, чем три метра.

На первый взгляд этого кажется много, такая иллюзия может сохраняться, если еще не поставлен забор между граничащими друг с другом участками.

После же установки забора – остается достаточно узкий проход, а если еще учесть, что метр заберет на себя отмостка, то не остается места даже для того, чтобы посадить какой-то кустарник.

Дом на меже

Бывают случаи, когда банкротиться невыгодно.

Это зависит от многих факторов: размер и состав долгов, наличие и состав имущества на праве собственности, наличие и характер сделок по отчуждению имущества за последние три года и т.д.

Как узаконить кап. хозпостройку, ранее построенную на меже с соседом. Земли поселений под ИЖС. Дом и земля зарегистрированы.

Соседу постройка помех не делает, тень не дает, с крыши к нему на участок не течет. Нарушение, что нет отступа на 1 м. В любой момент сосед сможет оспорить по данному факту — 1 м — ваш самострой, и придется вам ее переносить.

Поэтому сделайте все по нормам закона и обратитесь в суд о признании права на постройку. Одноэтажный дом на две квартиры чердачное помещение должно делится межу квартирами. Андрей, оно не должно делиться, т.к.