Ооо внес торговую выручку на расчетный счет применения ккм

Кассовая дисциплина в 2017 году


Кассовая дисциплина – это набор правил, которые необходимо соблюдать при осуществлении операций связанных с приемом, выдачей и хранением наличных денежных средств (кассовые операции). Основными правилами кассовой дисциплины являются:

  1. соблюдения подотчетным лицам (работникам);
  2. оформление (отражающих движение наличных денег в кассе);
  3. соблюдение между субъектами предпринимательской деятельности в рамках одного договора суммой не более 100 тыс. рублей.
  4. соблюдение (максимальная сумма денег, которая может храниться в кассе на конец рабочего дня);

Необходимость ведения кассовой дисциплины не зависит от наличия ККМ или .

Вы можете не иметь , а просто выписывать БСО (), но при этом все равно должны соблюдать правила кассовый дисциплины. Правило здесь одно – если есть движения наличных денежных средств, то кассовую дисциплину нужно соблюдать. Однако

Как провести разовую продажу без кассового аппарата?

д., и т.

п. Можно, конечно, взять машину в аренду. Но арендатор все равно обязан зарегистрировать аппарат в инспекции и заключить договор с ЦТО. Так что идея как покупки, так и аренды ККМ ради единичной продажи выглядит не очень привлекательно.

Проще либо найти покупателя, который заплатит по безналу, либо вовсе отказаться от продажи. Но выход из этой ситуации есть. Алло, мы ищем посредников! Вариант первый – найти дружественную фирму, у которой есть кассовый аппарат, и заключить с ней посреднический договор.

По нему в обязанности посредника входит продажа имущества вашей фирмы. Главное – не ошибиться в выборе формы договора. Посредник должен выступать от своего имени и, конечно, участвовать в расчетах (то есть получить деньги от покупателя в свою кассу). Все документы, связанные с продажей имущества, оформляет он.
В этой ситуации подойдет договор комиссии или агентский договор.

Следующим шагом будет собственно продажа.

Можно ли работать без ККМ?

При этом место реализации значения не имеет; государственные и муниципальные библиотеки, библиотеки академий, научно-исследовательские институты, образовательные организации при оказании ими дополнительных платных услуг населению, связанных с библиотечным делом; С 3 июля 2019 года онлайн-ккм нужно применять при любых безналичных расчетах. Даже через квитанции в банке.

«расчеты — прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги»

(Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред.

от 03.07.2018) Статья 1.1.) Подавать заявление на снятие с учета старых касс после 1 июля 2017 года не обязательно.

Кассовая дисциплина ИП в 2019 году

Нужно отметить, что в целях безопасности все же лучше сдавать деньги в банк.

Но это надо сделать, если старую кассу будете модернизировать(письмо ФНС России от 19 июня 2017 г. № ЕД-4-20/11625). Если компания не снимет старые кассы с учета, это сделают налоговики самостоятельно (письмо ФНС России от 30.12.2016 № ЕД-4-20/25616).
Во всех остальных случаях представители малого бизнеса должны следовать установленному порядку ведения кассовых операций. Кассовая дисциплина в 2019 году позволяет ИП не выписывать (при выдаче наличных денежных средств из кассы) и — при приеме наличных денег. В абз. 2 подп. 4.1 и абз. 9 подп. 4.6 п. 4 Указания № 3210-У говорится о том, что предприниматели могут не .

Обратите внимание, что отказ от выписки расходно-кассовых ордеров (РКО) и приходных кассовых ордеров (ПКО) может усложнить контроль над деятельностью сотрудников, принимающих денежные средства. То есть подтверждения о получении сотрудником денег не будет.

Если у ИП нет наемных работников, а денежные потоки поступают к предпринимателю напрямую, то отказаться от РКО и ПКО вполне целесообразно.

Поступление

ФНС о тонкостях применения 54-ФЗ в настоящем и будущем

ИП без наемных сотрудников при реализации товаров и оказании услуг.В продолжение «ликбеза» — а кто имеет право на налоговые вычеты?ИП на ЕНВД и патенте, которые ранее не имели обязанности применять ККТ, могут снизить сумму подлежащего уплате налога на величину расходов, связанных с внедрением ККТ. Лимит вычета – 18 000 рублей на одну кассу, количество касс не ограничено.Сейчас готовятся какие-то новые поправки в закон 54-ФЗ.

Расскажите, пожалуйста, об их сути.Законопроект уже был внесен в Госдуму, поправки приняты в первом чтении. В числе поправок, например, освобождение вендинга от печати чека и возможность установки одной ККТ на несколько торговых автоматов.За повторное неприменение онлайн-кассы на сумму более 1 млн рублей вводится альтернативная санкция – значительный штраф (сейчас, как известно, предусматривается только приостановление деятельности).Установлена обязанность применять кассу при всех видах оплат, в т.ч.

Кассовая дисциплина и ответственность за ее нарушение

Чаще всего это такие операции, как выплата зарплаты, получение-сдача денег в банк, расчеты с подотчетными лицами, выдача-возврат займов. В кассу также может поступать наличная выручка. Получение наличной выручки обязывает к применению контрольно-кассовой техники (п.

1 ст. 1.2 закона «О ККТ.» от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Хотя в ряде случаев допускается ее неприменение: Юрлицами и ИП при осуществлении деятельности определенных видов (п.

2 ст. 2 закона № 54-ФЗ). Юрлицами и ИП, находящимися на ЕНВД, и ИП, применяющими ПСН.

Им достаточно оформить для покупателя любой документ, подтверждающий прием денег.

По содержанию он схож с обычным товарным чеком. Однако с 01.07.2018 эти лица (кроме занятых определенными видами деятельности) утратили возможность таким образом оформлять получение денежных средств и обязаны применять онлайн-кассы (п.

Как внести выручку в банк

Подготовьте и пересчитайте выручку, оформите расходный кассовый ордер, заполните объявление на взнос наличными от руки или распечатайте его из бухгалтерской программы.

7 ст. 7 закона «О внесении изменений…» от 03.07.2016 № 290-ФЗ).
Обратите внимание на то, что в кассовых документах не допускаются помарки и исправления. 2 Некоторые банки оформляют объявления на взнос наличными самостоятельно, поэтому можете воспользоваться этой услугой. Предъявите сотруднику банка документ, удостоверяющий личность, сообщите источник выручки и реквизиты для зачисления денег.

Подпишите верхнюю отрывную часть объявления.

Затем передайте наличность кассиру и получите квитанцию о ее приеме с печатью банка. 3 Кроме того, деньги можно сдавать в банк с помощью услуги автоматических сейфов. Для этого заключите с банком специальный договор и получите необходимое количество сумок для упаковывания денег.

На сумках укажите присвоенный банком номер и идентифицирующие сведения, определенные договором.

Покупатели рассчитываются при помощи пластиковых карт: учет и кассовые документы у поставщика

Данный вид взаиморасчетов получил название эквайринг. При эквайринге поставщик заключает договор с банком, и тот устанавливает в офисе или магазине электронное устройство (POS-терминал), позволяющее считывать информацию с денежной карты клиента.

Кроме того, банк открывает для поставщика счет, на который будет поступать выручка.

В момент оплаты необходимая сумма списывается с карты клиента, и через некоторое время (обычно через день-два) зачисляется на банковский счет продавца.

Если торговля осуществляется через интернет, покупатели чаще всего рассчитываются непосредственно на сайте поставщика без применения POS-терминала. В этом случае клиент заполняет специальную защищенную форму оплаты и указывает в ней информацию о своей карте.

После этого деньги списываются с карты и поступают на счет поставщика. Такой способ расчетов условно называют интернет-эквайрингом.

За услуги эквайринга (в том числе интенрнет-эквайринга) банк взимает с поставщика плату в виде процента от суммы платежа.

ФНС рассказала о тонкостях применения 54-ФЗ в настоящем и будущем

Лимит вычета – 18 000 рублей на одну кассу, количество касс не ограничено.

— Сейчас готовятся поправки в закон 54-ФЗ. Расскажите, пожалуйста, об их сути.

— Законопроект уже внесен в Госдуму, ожидается, что будет принят в весеннюю сессию. В числе поправок, например, освобождение вендинга от печати чека и возможность установки одной ККТ на несколько торговых автоматов.

За повторное неприменение онлайн-кассы на сумму более 1 млн рублей вводится альтернативная санкция – значительный штраф (сейчас, как известно, предусматривается только приостановление деятельности).

Будет установлена обязанность применять кассу при всех видах оплат, в т.ч.

когда деньги поступают на расчетный счет через операциониста банка.

Предусмотрена прямая ответственность за отражение на кассе фиктивных операций.