Как узнать дали лицензию на алкоголь по инн

Как проверить лицензию на алкоголь по ИНН


Производить алкоголь имеют право только юридические лица, ИП под эту категорию не подходят. Регулярные проверки проводятся контролирующими органами строго по запланированному графику, а внеплановый рейд возможен в случае жалоб или каких-то экстренных ситуациях, к примеру, отравлениях. Рейды осуществляются представителями Росалкогольрегулирования или полиции. База данных Реестра постоянно обновляется и актуальна на день просмотра.

Здесь можно не только проверить законность реализации алкоголя по реестру выданных лицензий на алкогольную продукцию, но и узнать перечень организаций, находящихся под запретом производства алкоголя.

Проверка лицензии на алкоголь по инн

Росалкогольрегулирование настоятельно рекомендует участникам алкогольного рынка сверить сведения в отношении своих мест детальности с данными реестра, обратив особое внимание на реквизиты:

  1. КПП обособленного подразделения организации(сельскохозяйственного товаропроизводителя), осуществляющего лицензируемый вид деятельности;
  2. ИНН организации(сельскохозяйственного товаропроизводителя);
  3. Дата окончания действия лицензии.
  4. Сведения о действии лицензии;

В случае обнаружения несоответствий, необходимо обратиться в лицензирующий орган для корректировки сведений.

Ресурс Реестра позволяет проверить: легитимность контрагента; срок действия документа организации, в том числе по ИНН; узнать текущее положение дел контрагента перед заключением договора о поставке алкоголя; по ИНН узнать и проверить номер лицензии.
Напоминаем, что

Как узнать есть ли лицензия у организации — все возможные варианты

Просто проверить регистрацию и лицензию компании.

Наименование органа доступно в реестре в реквизите наименование лицензирующего органа выдавшего лицензию. Напоминаем, что Росалкогольрегулирование не лицензирует организации розничной торговли и не сможет внести никакие правки в реквизиты реестра в отношении таких организаций.

Скажу сразу, что наличие лицензии в некоторых государствах не является обязательным даже для финансовых компаний. В частности, в популярном офшорном государстве Сент-Винсент и Гренадины любым компаниям достаточно просто регистрации. А там зарегистрирована операционная «дочка» крупнейшего в рунете брокера, и многих других известных компаний.
Тем не менее, как минимум регистрация должна быть у всех.

Если её нет — то лучше сразу закрывать сайт такой конторы и не иметь с ним дел. Ведь, получается, администрация конторы не удосужилась даже формальности соблюсти и ни кто ни за что не отвечает. Итак. Как же проверить регистрацию у компании?

Прежде всего, нужно попытаться найти раздел юридической информации на сайте организации. Обычно, такая информация содержится либо в разделе «О компании» (может также называться «О нас» или похожим образом), либо в самом низу на каждой странице сайта. Как правило, там указывается точное наименование компании, её адрес, номер регистрации и лицензии.

Проверить лицензию на алкоголь по инн

Она контролирует все вопросы, вплоть до соблюдения законности выдачи лицензий. Роль этого закона тяжело переоценить.

Благодаря ему граждане стали более защищенными от разного рода подделок и некачественной продукции, которая может нанести вред их здоровью. Закон № 171‑Ф3 от 22.11.1995 года дает определение той продукции, которая считается алкогольной, возможности ее оборота и реализации. Под оборотом алкоголя нужно понимать его закупки и продажи, в том числе оптовые и розничные, а также процесс его хранения и перемещения с одной торговой точки в другую.

Также в нем перечислен список лиц, которые имеют право принимать участие в этом обороте: любые организации, которые принимают участие в производстве всех видов алкогольной продукции (независимо от их юридического статуса) частные предприниматели, которые проводят продажу напитков, содержащих алкоголь (в их числе можно назвать пиво и напитки из него, яблочный сидр и пр.)

Как проверить лицензию на алкоголь по ИНН

Можно выделить три основных этапа:

  • Требование лицензии гражданином, или проверка «действенности» этой лицензии по ИНН.
  • Проверка пакета документов при подаче заявления на лицензию в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.
  • .

На первом этапе Росалкогольрегулирование проверяет комплектность всех документов, в том числе на соответствие площади здания заявленной лицензии — так, например, для розничной торговли площадь «точки» должна быть не менее 50 кв. м., для производства требуется большая площадь. Проверяется местонахождение помещения, расстояние до ближайших спортивных объектов, школ, больниц и т.

п.

Подвергается проверке юридическая форма организации соискателя — он не может быть ИП, кроме исключения, например, для фермеров. Должна присутствовать справка из банка

Net-alko


Она контролирует все вопросы, вплоть до соблюдения законности выдачи лицензий. Роль этого закона тяжело переоценить.

Благодаря ему граждане стали более защищенными от разного рода подделок и некачественной продукции, которая может нанести вред их здоровью.

Закон № 171‑Ф3 от 22.11.1995 года дает определение той продукции, которая считается алкогольной, возможности ее оборота и реализации. Под оборотом алкоголя нужно понимать его закупки и продажи, в том числе оптовые и розничные, а также процесс его хранения и перемещения с одной торговой точки в другую.
Также в нем перечислен список лиц, которые имеют право принимать участие в этом обороте: любые организации, которые принимают участие в производстве всех видов алкогольной продукции (независимо от их юридического статуса) частные предприниматели, которые проводят продажу напитков, содержащих алкоголь (в их числе можно назвать пиво и напитки из него, яблочный сидр и пр.)

Рекомендуем прочесть:  Как обратиться к шойгу за помощью

Реестр лицензий на алкогольную продукцию: росалкогольрегулирование официальный единый государственный сайт, как проверить лицензию по ИНН

Все свои действия служба выполняет согласно Конституции России и всем законам, принятым российским правительством.

Федеральная служба регулирует рынок алкогольной продукции через представителей на определенных территориях. Кроме того, полномочия по контролю и регулированию продажи алкоголя выполняют организации, которые подчиняются органам исполнительной власти субъектов, а так же органам местного самоуправления.

Всю информацию и надлежащую документацию можно найти на официальном сайте органов Росалкогольрегулирования, который был создан Федеральными органами для упрощения работы и подачи заявлений на лицензирование. На портале имеется возможность вести учет изготовления и продаж, а также проверок лицензионных марок.

На всей территории России продажа алкогольных напитков разрешена только при наличии лицензии на продажу.

О чем молчат эксперты? Реестр лицензий на алкогольную продукцию

К реализации относятся такие действия, как:

  1. производство и оборот этилового спирта, этанолсодержащих и алкогольных напитков;
  2. физические лица, которые сотрудничают с указанными выше предпринимателями.
  3. индивидуальные предприниматели, которые используют спирт в небольших количествах для внутренних потребностей: парфюм и бытовая химия;

Важно!

Заявление для получения разрешения на реализацию алкоголя подается в Федеральную службу по регулированию алкорынка.

Результаты удастся получить через 30 дней.

Лицензия на ведение рассматриваемой деятельности необходима для всех, кто производит и продает алкоголь. Причем подобное требование , продающих алкоголь в розницу. Выдается лицензия на год, по истечении которой нужно ее обновлять.

Для хранения произведенной продукции следует иметь склады и условия, которые отвечают требованиям контролирующих органов.

Это касается абсолютно всех производителей независимо от того, где они размещены в Москве, Кирове, Воронеже, Уфе. Стоимость лицензии зависит от типа продукции и деятельности.

Net-alko

Наличие документа гарантирует высокое качество алкогольной продукции и исключает появление контрафакта. В случае обнаружения нелицензированного товара на организацию накладываются штрафные санкции и возможна уголовная ответственность руководства при наличии серьёзных нарушений. Лицензия проверяется в следующих случаях:

  1. Государственными структурами на этапе проверки в момент выдачи.
  2. Потребителем по требованию для того, чтобы убедиться в законности действий.
  3. В процессе производства и реализации алкоголя.

Для получения разрешения компания проходит множество проверок, гарантирующих безопасность применения алкогольной продукции.

Производить алкоголь имеют право только юридические лица, ИП под эту категорию не подходят.