На номерах дpr

ДНР переходит на новые автомобильные номера


Выглядят они так (DPR означает ДНР на латыни):

Для полиции и правительства номера будут свои отдельные: синие и с гербом республики.

На Украину машины с такими номерами ездить, конечно же, не будут. (Напомню, что крымские машины с российскими номерами на Украину сейчас не пропускают). А вот в Россию скорее всего будут.Изготовление своих автомобильных номеров — это один из признаков государства. А это значит, что никакого слива ДНР не будет.

В ДНР не собираются возвращаться в украинские цепи.

Pechk1n › Блог › Блатные автомобильные номера в России по областям

Народное название — «три Семёна» или «три Светы».CCC99 — cерия устанавливается на автомобили налоговой полиции, таможни, спецсвязи, ГТК, ГУИНа и ГОХРАНа.CCC97 — часть серии принадлежит иностранным частным лицам и представительствам иностранных компаний, так как попала в отдел ГИБДД, обслуживающий иностранцев. Небольшая часть серии принадлежит к спецслужбам, остальные — «частники».ККК99 серия первоначально принадлежала автомобилям фельдсвязи, ФАПСИ, а сейчас распространена среди частных лиц.ООО77 — серия первоначально (до 1998) предназначалась для ФСБ, а позже — для инвалидов.

В народе серия называется «три Оли», «три баранки».ОМК97 — серия департамента собственной безопасности МВД РФААА99, ММР77 — бывшая серия ФСБAAAxx — автомобили Совета Федерации (xx — номер региона интересы которого представляет сенатор).*ММ77 — бывшая серия московской милиции и пожарной охраныКММ77 — серия, до сих пор

Номер на машину, обозначения блатных серий

Но такие автомобильные номера можно найти и у частников. АММ77, АММ177, АММ197, АММ97, но в основном АММ99 — данная спец серия ранее выдавалась депутатам Мосгордумы, которые и в настоящее время ездят с данными госномерами, но большая часть этих номеров уже красуется на частных автомобилях.

Это связано с тем, что депутаты прошлых созывов не сдавали эти блатные номера, а продавали. СОО77, АОО77, ВОО77, МОО77 — данные серии спец номеров закреплены за Управлением делами президента. АМР77, ММР77, КМР77 – очень престижная серия, такие автомобильные номера висят на автотранспорте МВД и ФСБ и частично администрации президента (седьмая часть), которым не хватило синих госномеров.

Расшифровка «блатных» номеров

Вместе они выбрали ЕКХ как сокращение от «Ельцин+Крапивин=Хорошо».

Эта спец серия появилась в результате сокращения автомобилей с мигалками на основании указа президента. Вся серия МР номеров в Москве считается блатной, самая дорогая серия это АМР77, потом идут ММР и КМР, а самыми недорогими считаются такие номера на машину как ОМР77, ВМР77, ТМР77 и т.д.
Официальной же расшифровкой считается «единое кремлевское хозяйство». Есть еще один вариант, прижившийся в народе — «Еду как хочу». Сейчас эту серию можно встретить нечасто. ЕКХ 99, ЕКХ 97, ЕКХ 177, СКА77 – Федеральная служба охраны РФ. ХКХ77 – частично автономера ФСБ, частично распродана. САС77 — сейчас не встречается, когда-то принадлежала ФСБ.

АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — характерны для автомобилей, которые приписаны к Управлению делами президента.

КОО77 — Конституционный суд, частники. AMP97 — серия образовалась в результате борьбы с большим количеством спецсигналов. Эти блатные номера были выданы автомобилям, за которыми, вне зависимости от принадлежности, было сохранено право использовать синие фонари (за исключением АААФЛ).

Так, часть серии принадлежит ФСБ, часть МВД и часть другим структурам, например, администрации президента.

Автоликбез

ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана. АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ).

Появилась после отмены особых номеров с триколором.

Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ). Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе. Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99.
АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента.

Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет.

КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков. АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке.

Блатные номера на авто и спецномера Москвы и области


Установлены как правило на служебных автомобилях первых лиц государства, депутатов Госдумы, Совета Федерации, высокопоставленных чинов ФСО, ФСБ, МВД, Прокуратуры, СК РФ.

Если на вашем авто висит такой номер, скорее всего жизнь у вас удалась:) АМР77 — самая престижная и привелегированная спецсерия автономеров, которую можно купить за деньги.

Ранее принадлежала ЦА МВД РФ, часть роздана частникам.

В продаже бывает редко и как правило покупатель находится очень быстро. Ценник на такие номера соответствующий — за бюджет АМР77 (от 1 млн.) можно приобрести новенькую иномарку.

Самая лучшая спецсерия автономеров РФ, которую можно купить. Дороже всего ценится первая сотня А0**МР77. Другие номера АМР кроме как 77 региона на Москве приобрести не реально. — имеет вес на регионах 77, 99, 199, 177, 97. Пожалуй, самая известная спецсерия в РФ, которая больше всего на слуху. В народе ее расшифровывают как «Еду Как Хочу» (есть и более суровые трактовки).

Да и в общем городском потоке транспорта остальные участники дорожного движения стараются избегать конфликтов с владельцами «блатных» номеров.

Мало ли кто может оказаться за рулем новенькой Ауди или представительского Мерседеса с красивым номером 777?

Практически всем автовладельцам известно, что заполучить на свою машину красивый номер можно только приложив определенные усилия.

Для этого необходимо иметь или полезные знакомства в соответствующих государственных силовых структурах, или выложить за вожделенный номер кругленькую сумму.

И то, и другое доступно далеко не каждому. А теперь разберемся с тем, какие послания сотрудникам ГИБДД могут скрываться за определенной аббревиатурой госномера авто. Прежде всего ответим сразу – спецсерии автомобильных номеров действительно существуют и могут являться для сотрудников ГИБДД источником информации о статусе их владельца.

Большинство номеров

iJoy › Блог › Блатные серии номеров или «знай кому уступать дорогу»

С такими номерами ездят друзья руководителей госслужб.

Достать ее чуть проще, но сотрудники ГИБДД счастливым владельцам уже не салютуют.О *** АО — Депутатская серия. Такие номера висят на машинах депутатов петербургского ЗакСа. Число на нем соответствует номеру округа, по которому депутат баллотировался, — например, на машине Антона Сихарулидзе — А 016 АО.

Интересно, что депутатов у нас всего 50 — значит и депутатские номера заканчиваются на О 050 АО.

А вот все остальные поступают на «рынок».О 0** АА — Эту серию сотрудники ГИБДД называют «бугровской»: первую сотню якобы подписывал лично Сергей Бугров.О *** ТТ — «Гаишная» серия. Висела на машинах сотрудников ГИБДД.

Раньше номера с такой серией считались самыми крутыми, потому что получить их «на сторону» было сложнее, чем добраться до Луны. Но потом ГИБДД перешло на синие номера, так что серия обесценилась.О *** — ММ «Главковая» серия.