Можно ли тонировать задние стекла автомобиля

toothcomp › Blog › Тонировка (или как правильно тонировать авто)


Производится путем плазменного напыления на поверхность стекла тончайших слоев металла. В отличие от штатной тонировки производится не в вакууме и, как правило, в полукустарных условиях, что отрицательно сказывается на качестве и стойкости покрытия.Минусы напыления – при плохом напылении зеркальность, оно царапается, причем не выдерживает не только постоянного воздействия песчинок и пыли, но и часто материалов, применяемых при мытье и протирке стекол, и в случае сколов, царапин, матовости, и радужных эффектов – Вам придется менять весь комплект стекол. За один зимний сезон появляются сколы напыления вокруг ниток отопления на заднем стекле (это неизбежно т.к. коэффициент расширения у напыления и металла нитей отопителя – разный).

Из-за разницы в коэффициенте температурного расширения возможно осыпание материала вдоль нити нагрева, что приведет к поломке нитей обогрева.Плюсы – стоимость этого вида тонировки самая низкая.

Как правильно затонировать автомобиль

Раствор предназначен для качественной очистки тонируемых поверхностей и упрощения ее разглаживания в процессе оклейки.Для любой части автомобиля, которую вы собираетесь тонировать, предварительно необходимо вырезать выкройку. При изготовлении выкроек следует придерживаться нескольких нехитрых правил.Вначале находим слой с клеящим составом.

Сделать это несложно – достаточно посмотреть, с какой стороны находится прозрачная защита.Раскрой всегда ведется вдоль рулона, при этом необходимо давать небольшой припуск для дальнейшей подгонки. Припуск делается в несколько сантиметров. Начало изготовления выкройки начинается с увлажнения стекла и отрезания от рулона куска необходимого размера, который надо уложить на увлажненное стекло защитным слоем к себе.Затем необходимо выровнять нижний край заготовки параллельно нижнему уплотнителю стекла.

Заготовку следует располагать с напуском на уплотнитель около одного сантиметра.

Тонировка по ГОСТу, новый закон 2020

3.1 ст.

12.5 КоАП (в редакции от 08.06.2015 N 143-ФЗ) указано, что (на 2016 г.) штраф составлял 500 рублей. : 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Поскольку данная сумма незначительная, МВД планируется внести на рассмотрение законопроект про тонировку для ужесточения ответственности за нарушение правил. Также в планах установить запрет на использование сверхтонированных стекол.

Рекомендуем прочесть:  Подарю дом в деревне бесплатно

Такие поправки в КоАП предусматривают увеличение штрафов до 5000 рублей (при повторном нарушении). Лишение прав, сроком до 6 месяцев (как метод давления) рассматривали, но не утвердили. Законопроект думают рассмотреть.

Поправки проекта будут касаться ч. 3.1 ст. 12.5 Административного Кодекса России.

Какую тонировку выбрать на задние стекла

Всевозможные виды тонировок являются прекрасной защитой для материалов обивки салона, так как они не подвергаются солнечному воздействию.

Материал не пересыхает, снижается образование трещин (касается кожи), не выгорает, не теряет цвет.

При этом снижается вероятность частой замены автомобильных чехлов, а соответственно, владельцы автотранспорта существенно экономят.Пассивная безопасность. Многие водители не подозревают о том, что сохранность вещей в салоне часто зависит от тонирования стекол и того, какие применены его виды. Тонировка стекол автомобиля не позволяет рассмотреть, что находится внутри салона, а соответственно, у потенциальных воров не возникает соблазна проникнуть в машину.

Зачастую внимание грабителей падает на беспечно оставленную барсетку на сиденье, а чаще всего объектом краж является автомагнитола.

Также во время аварийной ситуации тонированное стекло не разлетается на мелкие осколки и не ранит сидящих в машине людей. Экстерьер машины.

Сколько процентов можно тонировать стёкла?

А вот заднюю полусферу можно тонировать на все 100% в том случае, если она не зеркальная. Именно поэтому Вы видите на дороге автомобили, тонированные только сзади.

Критерий зеркальности, правда, нигде не регламентируется и определяется инспектором «на глаз».

Существует распространённое мнение, что задние стёкла можно тонировать только в случае, если автомобиль оборудован боковыми зеркалами заднего вида с обеих сторон. Однако, это заблуждение, потому что данное ограничение касается не тонировки, а установки и жалюзи на задние окна.

Комментарий *

  1. HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  2. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  3. Строки и параграфы переносятся автоматически.

Тонировка по ГОСТу — допустимые нормы в России и на Украине

Огромное множество цветов и оттенков, а также разнообразные технические характеристики позволят любому автолюбителю легко подобать подходящую пленку.

Полезные ссылки Ведь друзья тоже любят интересные статьи! Ваше имя * E-mail * Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Для дисковых тормозных систем лучше всего подходит .

Узнайте больше о самых популярных тормозных жидкостях на нашем сайте. В среднем мыть свой автомобиль нужно 2 раза в неделю. , как правильно мыть свое авто, чтобы не оставить царапин и сберечь краску. Один из пунктов украинских правил движения на дорогах разрешает использовать только те тонированные стекла, которые соответствуют ГОСТу.

Запрещено использовать полностью зеркальные, так как они сильно отражают свет и могут создавать аварийные ситуации. На сколько процентов можно тонировать по ГОСТу: 75% — максимальный показатель светопропускной способности для ветрового (лобового) стекла; 70% — максимальная пропускная способность для передних боковых стекол; 0% — максимальная (полная) тонировка заднего стекла по ГОСТу, при наличии боковых зеркал.

Можно ли тонировать автомобиль

В результате этого водитель получает дополнительную трату за то, что дополнил свой автомобиль современной съемной тонировкой, которая не соответствует нормам по пропусканию света.Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо произвести проверку показателей светопопускаемости лобового стекла. ПДД разрешают производить тонирование задних стекол пленкой имеющей любой процент со светопропускаемостью. У инспекторов имеется специальные приборы для определения этого показателя прямо на дороге.

  • Стекла должны быть хорошо очищены и протерты сухой тряпочкой.
  • На удостоверяющем документе, указывающем, что прибор правильно работает, должна быть отметка, показывающая погрешность на 2%.
  • Производится измерение атмосферных параметров, давления, влажности, температуры воздуха.

При несоблюдении данных условий закон считается нарушенным.

В судебном разбирательстве, обладая показателями

Новый закон о тонировке стекол автомобиля

Тем не менее до законопроекта, принятого в прошлом году, тонировка стекол не вызывала у работников Государственной инспекции особых возмущений.Благодаря законопроекту, принятому в 2015 году, требования к соблюдению норм затемнения стекол значительно ужесточились. Теперь недобросовестный водитель может не только получить штрафное взыскание, но и лишиться прав.Новый закон про тонировку предусматривает целый ряд требований к водителю, который решил затемнить стекла в своем автомобиле. Государственная автоинспекция считает, что их должен знать абсолютно каждый.

Все особенности законопроекта вы можете найти в нашей статье.

Для того чтобы не нарушать закон о тонировке автомобиля, следует в первую очередь обратить внимание на лобовое стекло. Его светопропускаемость должна составлять не менее чем 70-75%.

Это первый критерий, на который обращает внимание Государственная инспекция безопасности дорожного движения.

Тонировка стекол автомобиля: особенности, ограничения, советы.

Выбирайте только качественные пленки, изготовленные профессиональными организациями, имеющими вес на рынке.

Такая тонировка не только снизит проходимость света до нужного уровня, но еще и обезопасит стекло от появления различных царапин, порезов, трещин за счет своего защитного слоя. При снятии такой тонировки никаких следов на стеклах автомобиля не остается, то есть эстетичный вид машины сохраняется.

1. Ваш автомобиль будет нагреваться на 60% меньше в жаркую погоду.

2. Защита от заболеваний рака кожи. 3. Защита пассажиров от порезов при столкновении с другим транспортным средством.