Кто такое авто инспектор

a2226 › Блог › Осмотр, досмотр, обыск. Права и обязанности на дороге инспектора ДПС


Вы не обязаны открывать багажник, чтобы он в этом удостоверился. К ним относятся:— ориентировка или иная информация об использовании авто в противоправных целях;— необходимость сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в регистрационных документах;— наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в документах на перевозимый груз;В «Законе о Полиции» говорится, что по результатам осмотра транспортного средства и груза составляется акт, в котором указываются: дата и место его составления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника ГИБДД, составившего акт, сведения о лицах, присутствующих при осмотре, с указанием их фамилии,

Досмотр автомобиля сотрудником ДПС

В чем же разница между осмотром и досмотром?

Не верит? Это досмотр. Со всеми вытекающими…Интересная деталь: даже для осмотра (визуального) автомобиля и груза у инспектора ГИБДД должны быть основания. Они подробно описаны в приказе МВД под номером 185.

Под осмотром автотранспорта, подразумевается исключительно визуальное внешнее обследование автомобиля, на соответствие маркировочных обозначений и перевозимого груза и не требует документального оформления. Какие действия полицейского допускаются при осмотре? Главное – инспектор при осмотре автотранспорта не имеет никакого законного права для того, чтобы лично дотрагиваться до любых предметов и вещей, находящихся в авто (а тем более перебирать их).
Конечно, он может предложить водителю открыть багажное отделение или капот автомобиля, но сам этого делать не может ни в коем случае. На каком основании может проводиться осмотр: Криминогенная обстановка, когда руководство дает распоряжение по поиску сбежавшего преступника.

Если поступили приказы о розыске угнанного транспортного средства – для проверки регистрационных номеров. Если

Для начала разберемся с основными положениями статей законов, регламентирующих процедуры осмотра и досмотра.

В Кодексе РФ об административных правонарушениях1 сказано:

Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

Осмотр и досмотр автомобиля инспектором ДПС — что это такое и в чем отличия?

Осмотр производится только в присутствии водителя, досмотр — как в присутствии водителя, так и без него, однако обязательно присутствие понятых или видеозапись.

Обследование вещей, которые находятся при физическом лице, при этом не нарушая их целостность. — наличие достаточных оснований полагать, что у физического лица, в его вещах находятся орудия совершения либо предметы административного правонарушения, в целях обнаружения которых осуществляются данные действия, либо оружие, боеприпасы, патроны к оружию и т.д.; — осуществление административного задержания.

В присутствии двух понятых лицами того же пола, но бывают и исключения, когда понятые не требуются. Гражданин и его ТС будет доставлено в расположение ОВД, где будет возбуждено дело об Административном правонарушении. Да, в нем будут указана информация о том, какие вещи были найдены, их описание, также будет указано, применялась ли фото или видеофиксация.

Как проводится досмотр автомобиля?

Основанием для досмотра ТС являются ( КоАП РФ; Регламента):

  1. задержание лица, передвигающегося на ТС.
  2. проверка данных о наличии орудий совершения либо предметов административного правонарушения в ТС;
  3. проверка данных о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров либо ядовитых или радиоактивных веществ;

При проведении осмотра фактически происходит визуальный обзор транспортного средства (в основном для сверки маркировочных обозначений) и груза с согласия водителя, а досмотр предполагает проверку содержимого автомобиля. Основания для проведения осмотра и досмотра существенно отличаются друг от друга.

Кроме того, досмотр транспортного средства, в отличие от осмотра, является мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении, чем и обусловлены более веские для его проведения основания ( КоАП РФ).

Досмотр и осмотр автомобиля в вопросах и ответах


И подробнее такой ответ мы рассмотрим ниже — прочитав пост, Вы поймёте, почему ответ на этот вопрос верный.Какой закон даёт право ДПС проводить досмотр и осмотр?Итак, порядок, цели и правила досмотра и осмотра автомобиля регулируют два нормативно-правовых акта: и . В частности, в целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками полиции на них возложено право среди прочего проводить досмотр и осмотр транспортного средства, личный досмотр, досмотр пассажиров и личных вещей.

Об это нам говорит пункт 31 регламента. Согласно статье 27.9 КоАП:1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного

Кто такой инспектор, что значит инспектор.

Кроме того, он будет осуществлять проверки правильности заполнения отчетных документов.

Здесь и далее мы будем ссылаться, в основном, только на указанные два правовых акта.Чем досмотр отличается от осмотра?Для ответа об отличиях осмотра и досмотра нам придётся определить оба этих понятия и далее разъяснить их простыми словами.Что такое досмотр машины?

Для государства деятельность налоговых инспекторов очень важна, так как от их профессионализма будет зависеть, насколько хорошо будет наполнен бюджет страны. Кроме проверки деклараций и отчетных документов, специалисты могут проводить проверки и выявлять тех, кто пытается скрыть свои доходы. По итогам таких проверок все нарушители получают штрафы и предписание исправить выявленные нарушения.

Инспектор по кадрам обязан будет уметь: правильно подбирать персонал, проводить собеседования; вести документацию относительно всех сотрудников; контролировать правильность заполнения трудовых книг; знать и уметь составлять контракты и договора; заполнять документы по устройству на работу или увольнению; подготовить все необходимые документы и приказы на отпуск, командировку или уход на пенсию;

Правильный подход к досмотру машины инспектором ДПС: как себя обезопасить?

После этого, не выходя из авто, через открытое окно предъявите документы (техпаспорт, права, страховку).

Следует спросить его удостоверение и уточнить причину остановки.

Общаться с ним следует исключительно вежливо, чтобы в будущем избежать проблем. Позволяется фиксировать всё на камеру либо диктофон, если возникают какие-либо подозрения совершения противозаконных мероприятий со стороны автоинспектора. Как поступать, если инспектор хочет обследовать авто?

Как понять, это осмотр или досмотр автомобиля? Стоит разобраться в их юридической сущности и трактовке. Поводом для выполнения осмотра может стать проведение спецопераций или ориентировки.

Инспектор вправе попросить открыть капот для сверки маркировки машины. Ещё одной причиной такой проверки может стать подозрение в неисправности авто, что представляет собой угрозу жизни и здоровью водителя или же других участников движения. При такой проверке обследуют машину снаружи, а салон могут посмотреть исключительно через стекло.

16. Осмотр и досмотр

Отсюда и возникают различного рода путаницы.

В Законе Украины «О милиции» есть две нормы, касающиеся вопросов осмотра и досмотра:

Міліція має право: – оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними…1 – проводити огляд осіб, зазначених у пункті 5 цієї статті, речей, що знаходяться при них, транспортних засобів і вилучати документи та предмети, що можуть бути речовими доказами або використані на шкоду їх здоров’ю».2 В первом случае речь идет о предоставлении права визуально и только внешне осматривать автомобиль на предмет наличия технических неисправностей, проверять наличие документов при оформлении ДТП или нарушении ПДД.