Особенности детского трикотажа


Ребенку нужно быть активным, а для этого просто необходима удобная одежда, так? Так. Является ли трикотаж «удобным» материалом для одежды? Посмотрим: легкий, эластичный и прочный.

Активному и спортивному ребенку – самое то. А чем отличается ребенок от Вашего, допустим, взрослого друга/товарища? Разве станет взрослый человек с неукротимым задором на лице прыгать в лужу или валяться в грязи, как будто так и надо?

А вот ребенок станет, и это не «ненормально», а наоборот – ребенку так и положено. Но от того, что положено – вещи не восстановят свой первоначальный вид. У какой матери не случалось так, что стоило отвернуться, как ребенок уже весь запачканный, но довольный.

Или, если он постарше – приходил домой с «гулянки» во дворе, а на нем от прежней одежды только лохмотья – весь грязный и в рваной одежде.

Детские трикотажные вещи: критерии качества

В настоящее время, трикотажная нить бывает трех видов: синтетическая, натуральная и смешанная.

Называется – «погуляли». Отстирать уже не получиться, и зашивать – не поможет, а ходить в чем-то надо.

Предпочтительнее, конечно, изделие из натуральных материалов, особенно если вы приобретаете ясельный трикотаж, нательное белье, носочки или колготки для малыша. Но не стоит забывать о недолговечности и непрочности таких изделий, быстрой потере формы, поэтому небольшая доля синтетической нити будет даже полезна.

Она поможет сохранить изделию первоначальный вид даже после многочисленных стирок. В обязательном порядке нужно проглядеть и протянуть все швы на изделии. Хорошо ли они прошиты, нет ли «съехавших» петель, не будут ли давить или тереть – для одежды ребенка это очень важно.

Помимо этого, существует трикотажная одежда детская и взрослая.

Не стоит их путать, потому что только детский трикотаж отличается особой мягкостью, прочностью и эластичностью. Все фирмы производители уделяют этому повышенное внимание.

Трикотаж детский. Как выбрать и как ухаживать?

Для деток постарше обращайте внимание на гендерную дифференциацию, ведь мальчику не по нраву будут футболки с розовыми принтами, а девочкам не нравится черный цвет.После покупки обязательно правильно ухаживайте за вещами, и тогда трикотаж прослужит вашему чаду очень долго.

Он требует довольно мягкого обращения, в противном случае может деформироваться, вот почему если вы замачиваете белье перед стиркой, то ограничьтесь четвертью часа.

Температура стирки не должна превышать 40 градусов. Выбирайте стиральный порошок или прочие средства довольно близкими по составу к детскому мылу — они должны хорошо мылиться, но в то же время быть неагрессивными. Режим в стиральной машинке выставляйте деликатный.Но, конечно же, ничто не вечно и даже если вы будете правильно ухаживать, то на вещах все равно могут появиться дырочки, они могут потянуться.

В этом случае вы вместе со своим малышом сможете вдохнуть в них вторую жизнь и сделать .

Выбираем детский трикотаж

Именно поэтому они так нравятся детям. Многие современные мамы объединяются для того, чтобы купить детский трикотаж оптом. Розничные цены на порядок выше оптовых, а поэтому такой способ позволяет сэкономить значительную сумму денежных средств.

Трикотажное белье Качественный бельевой трикотаж мягкий, легкий, гигроскопичный и «дышащий» гипоаллергенный материал, который хорошо согревает в холод.

Выбирая белье из хлопка, помните, что, чем больше хлопка содержится в составе одежды, тем выше ее качество. Однако без добавления синтетики белье быстро потеряет первоначальную форму, в результате чего будет выглядеть не аккуратно.

Оптимальное соотношение хлопка и синтетики в бельевой ткани составляет 90% и 10% соответственно. Детские носочки и колготки: качество и комфорт Чулочно-носочная продукция – это доступный вид товара для широкой потребительской аудитории.

Однако не каждый знает секреты, как правильно выбрать качественную продукцию и не ошибиться.

Вход

Обычно детский трикотаж состоит из хлопка, шерсти, вискозы, а также акрила.

Оптимальная пропорция состава трикотажных детских изделий – от 70 % шерсти или хлопка и не более 30 % синтетических волокон. Выбор трикотажной одежды для детей из шерсти или хлопка зависит от сезона – зимой – шерсть, летом – хлопок.

Вещи с высоким процентом синтетики не «дышат», ребенок будет потеть, а это может привести к перегреванию или же к переохлаждению. Качественный долго носится, приятен к телу и не теряет свой цвет и форму даже после многих стирок. Покупая трикотажные вещи, обращайте внимание на целостность полотна и равномерность его окраски.

На изделии не должно быть узелков, лопнувших петель, неровных или растянутых швов, перекосов, грубых рубцов. Если вещь сделана качественно, швы будут обработаны аккуратно, крепко сшиты, и не будет никаких болтающихся ниток. Плохо обработанный шов в скором времени может расползтись.

Как правильно выбрать детский трикотаж

Трикотаж является текстильным материалом, другими словами, это ткань сделана при помощи метода вязки. Преимущество вязки в том, что готовые изделия получают способность растягиваться, менять форму и размеры, а благодаря сплошной петлевой структуре материал может принимать изначальный вид.

Трикотаж высокого качества на ощупь приятный, он надежен и имеет большой срок службы. Даже спустя долгой носки и частых стирок материал не потеряет цвет и форму. Трикотаж хорошо держит тепло и согревает даже при самом сильном морозе, а в летнее время позволяет коже дышать, а лишнюю влагу просушивает.

Что очень хорошо если ребенок будет гулять на свежем воздухе.

Покупая детскую трикотажную одежду не забывайте обращать внимание на качество полотна, то есть, на ее целостность и равномерность окраски.

На изделии не должны присутствовать узелки или лопнувшие петли.

Рекомендуем прочесть:  Каско что это такое

Швы должны быть ровными и не растянутыми. Если видите, что они неровные и торчат в разные стороны лучше от такой одежды отказаться.

Выбираем детские трикотажные вещи правильно

Дело в том, что качественное изделие, подвергшееся растяжения, должно быстро принимать исходную форму.

В идеале состав продукции должен включать в себя до 90% натурального волокна.

3) Осуществляя выбор трикотажного изделия, нужно удостовериться в его хорошем внешнем виде, для этого его необходимо аккуратно разложить по поверхности. 4) Также немаловажным фактором считается размер.

Нужно такую одежду, в которой ребенку будет действительно удобно. Одежда для школы, включая джемпера и свитера, могут также выполняться из трикотажа.

Для производства детских изделий в основном используются такие типы вязки: 1) рыхлый тип используется для пошива шапок, варежек, джемперов и колгот; 2) платочный тип может применяться при производстве толстовок, костюмов, юбок и прочего. Здесь, в тренде такие типы трикотажа, как: — кашкорсе (благодаря особому плетению, обладает эластичностью); —

Вход

Нижнее белье, продукция для дома, комфортные штаны, легкие и теплые, практичные футболки позволят сделать образ малыша ярким и оригинальным.

Производители постоянно экспериментируют с фасонами и цветовыми решениями, принимая во внимание современные модные тенденции.

В трикотажных вещах ребенок выглядит аккуратно, опрятно и стильно.

Богатый модельный ряд позволяет каждому малышу подобрать вещи с учетом своих требований и предпочтений. В детском трикотаже малыш будет чувствовать себя комфортно на протяжении всего дня. Ведь он обеспечивает максимальную свободу движениям, обладает отличной воздухопроницаемостью, быстро отводит влагу от тела.

Трикотажное полотно очень гигиенично. Трикотаж обладает особой мягкостью и эластичностью. Поэтому вещи из этого материла принимают нужную форму, не вызывая дискомфортных ощущений.

Трикотаж для детей производится из натуральных или искусственных волокон: хлопка, шерсти, вискозы.

Такой удобный детский трикотаж

Благодаря им отлично сохраняется тепло.

Трикотаж ─ очень практичный, удобный в носке материал, обладающий замечательными эстетическими, гигиеническими свойствами.Минус трикотажной ткани: стирать придется аккуратно вручную или в стиральной машине, установив деликатный режим. Если не придерживаться рекомендаций, касающихся ухода, одежда быстро утратит вид и форму.Состав трикотажной тканиТрикотажное полотно изготавливается методом переплетения волокон, имеет сплошную петлевую структуру, потому готовые изделия способны изменять формы, размеры, но при этом быстро восстанавливать первоначальный вид. Трикотаж мягкий, практически не мнется, приятный наощупь.