Как перенести трубку домофона в квартире

Как самому подключить трубку домофона в своей квартире


Аппарат устанавливается компанией, предоставляющей услуги по монтажу и обслуживанию домофона. В случае если при оборудовании подъезда в некоторых квартирах не устанавливались такие устройства, существует возможность их самостоятельного монтажа. Также можно воспользоваться услугами специалиста обслуживающей компании.

  1. Панель вызова, оснащенная наборным полем с цифрами, которая позволяет посетителю подать сигнал на домофонную трубку путем нажатия необходимого кода, как правило, номера квартиры. Кроме того, на панели расположено считывающее устройство, при помощи которого можно специальным ключом открыть электромагнитный замок, блокирующий входные двери.
  1. Запирающее устройство с блоком питания.

    Наиболее распространенный сегодня тип замка – электромагнитный. Еще недавно повсеместно встречались электромеханические защелки, оснащенные задвижными механизмами.

Где и как установить домофон в прихожей

Обратите внимание, что заниматься установкой системы, которые имеет базу с видеоэкраном, очень тяжело.

Очень важно соблюдать все этапы подключения в правильной последовательности, соединить жилы кабеля в соответствии с цветовой маркировкой.

Для удобного функционирования домофона очень важно правильно выбрать не только систему для монтажа, но и также место для размещения трубки.

Домофон устроен таким образом, что аудиовызывающее устройство находится на двери, которая ведет в подъезд, а сигнал подается на трубку, располагающуюся внутри квартиры.

Она монтируется обычно непосредственно около входа по двум причинам. Во-первых, это позволяет сократить растраты на кабель. Во-вторых, открывая подъездную дверь, человек чаще всего сразу же открывает и дверь квартиры. Стоит отметить, что самый тяжелый процесс, который требуется провести – это установка, прокладка кабеля.
Для этого нужно найти провод, идущий от аудиовызывающего устройства.

Какие существуют трубки домофонов в квартиру?

В данном случае количество подключаемых к панели устройства равно количеству квартир в подъезде.

  • Цифровое устройство. В данном случае подключение трубок для домофона проходит через линии провода, отходящих от единого кабеля.
  • По виду связи домофоны делятся на два вида:

    • Аудио — связь абонентов осуществляется за счет передачи звуковых сигналов.
    • Видео позволяет не только слышать, но и видеть абонента за счет установленной видеокамеры на панели вызова и монитора на . Такой вид домофонов в свою очередь делится на монохромные (черно-белые) и цветные модели.

    Также есть еще два вида трубок устройства: беспроводные и IP-трубки. позволяет не прокладывать кабель в квартире, тем самым избавиться от надобности долбить стены.

    Установка такой трубки намного дешевле и проще — нужна лишь розетка в 220 Вольт и немного времени на подключение.

    Беспроводной домофон

    Установка домофонной системы и подключение трубки домофона в квартире

    Их различие состоит в проводе, благодаря которому идет подключение к квартирам. При установке цифрового домофона, прокладывается одна линия для связи коммутатора со всеми квартирами.

    Координатная система устроена так, что к каждой квартире будет проложен отдельный провод, соединяющий её с коммутатором.

    Сегодня цифровые домофоны считаются более надежными в работе. Но их цена превышает цену координатных в три раза.

    Еще одной из характеристик, на которую стоит обратить внимание, является тип связи.

    Существуют аудио и видеодомофоны. Их разница в наличии дисплея, на котором можно рассмотреть, кто звонит. Видеодомофон обеспечивает высокую безопасность, благодаря ему никто из посторонних не сможет проникнуть внутрь подъезда. Но стоимость таких устройств высока. Владельцы квартир по большей части предпочтение отдают аудиодомофонам.

    С момента установки домофон приобретает статус общедомового имущества и принадлежит всем собственникам квартир в доме.

    Как правильно подключить трубку домофона в квартире

    Они впоследствии и обслуживают систему.

    Самые популярные изготовители домофонов на сегодня — Vizit, Commax, Falcon Eye и проч. На схеме выше вы увидели основные составляющие домофонной системы.

    Перед тем как подключить домофон самостоятельно, освежим в памяти их функции: Трубка. Устанавливается в квартире, чтобы жилец смог ответить на вызов и открыть дверь гостю. Этот абонентский элемент обязательно подключается к общей запирающей системе.

    Вызывная панель. Это ее мы видим рядом с подъездной дверью — считыватель кода ключей, клавиши для набора номера квартиры или кода, вспомогательный экран. Замок (запирающее устройство).

    На сегодня наиболее популярны электромагнитные вариации.

    Модуль коммутатора.

    Схема подключения трубки домофона Визит: описание возможных трудностей

    Чтобы пользоваться абонентским устройством и поддерживать звуковую связь используется трубка домофона.

    Хоть при должном приложении физической силы их все же возможно открыть без ключа, они считаются самыми надежными. Ранее был популярен вариант с обычной металлической задвижкой, которую отворял электродвигатель.
    Она представляет собой устройство, с помощью которого реализуются следующие функции:

    1. управление кнопкой открывания электромеханического замка входной двери;
    2. управление громкостью вызова.
    3. поддержка дуплексной связи между владельцем квартиры и посетителем;
    4. звуковой вызов владельца квартиры;

    Трубка для домофона Визит представляет собой устройство, отличающееся простой конструкцией, высокой надежностью и длительным эксплуатационным периодом.

    В состав этого устройства входят следующие элементы:

    1. корпус трубки;
    2. электронная плата управления;
    3. динамик и микрофон;
    4. держатель трубки.
    5. кнопка для переключения громкости вызова;
    6. кнопка для открывания замка;

    Конструкция

    Как подключить домофон самостоятельно в многоквартирном доме?

    Они впоследствии и обслуживают систему.Самые популярные изготовители домофонов на сегодня — Vizit, Commax, Falcon Eye и проч.На схеме выше вы увидели основные составляющие домофонной системы.

    Перед тем как подключить домофон самостоятельно, освежим в памяти их функции:Трубка. Устанавливается в квартире, чтобы жилец смог ответить на вызов и открыть дверь гостю. Этот абонентский элемент обязательно подключается к общей запирающей системе.Вызывная панель. Это ее мы видим рядом с подъездной дверью — считыватель кода ключей, клавиши для набора номера квартиры или кода, вспомогательный экран.Замок (запирающее устройство).
    На сегодня наиболее популярны электромагнитные вариации.

    Хоть при должном приложении физической силы их все же возможно открыть без ключа, они считаются самыми надежными. Ранее был популярен вариант с обычной металлической задвижкой, которую отворял электродвигатель.Модуль коммутатора.

    Выбираем качественную трубку для домофона: лучшие модели, характеристики и отзывы

    В конце 90-х годов начали действовать программы закрытых подъездов, которые рассматривались, как примитивная мера по снижению хулиганства и преступности в жилых объектах.

    Зачем нужны и где используется? Многие открытые подъезды с наступлением темноты превращались в места сборищ и непрошеных посетителей.

    1. В подъездах стало безопасно и чисто;
    2. Сократился расход на техническое обслуживание.
    3. Уменьшилось число квартирных краж;

    Задача по закрытию входных дверей в подъездах была решена в начале 2000-х годов.

    Никто не препятствовал вольностям ночных гостей. Утром жильцы с трудом узнавали лестничные клетки. С целью наведения порядка в подъездах, домофоны активно устанавливались в многоквартирных домах.

    С того времени периодически проводится замена на новые модификации. Как работает: устройство и принцип действия Переговорные трубки — это элемент общей домовой конструкции в области безопасности и порядка.

    Подключение трубки домофона в случае замена или поломки

    На некоторых моделях может быть установлен переключатель включения трубки. С обратной стороны панели находятся два винта помеченные «+» и «–».

    К ним подключается двухпроводная линия. Подключать провода к трубке домофона следует с соблюдением полярности, иначе система не будет работать. Все подъездные домофоны, устанавливаемые в подъездах многоквартирных домов делятся на две группы:

    1. Координатные
    2. Цифровые

    Исходя из типов домофонов, небольшие отличия имеют и квартирные трубки.

    В координатных домофонах за номер квартиры отвечает коммутатор, установленный в подъезде, а в цифровых устройствах, специальная микросхема, которая находится на плате внутри телефонной трубки.