Претензия по договору аренды


Нижний Новгород,ул. Российская, 91, 16от Замятиной Марии Владимировны,адрес: 603002, г. Нижний Новгород,ул. Дзержинского, 170-402.07.2016 г. между нами был заключен договор аренды жилого помещения, а именно квартиры № 16 по адресу: г.

Нижний Новгород, ул. Российская, 91. По условиям договора я, как Арендодатель, передала Вам, как Арендатору, во временное владение и пользование указанную квартиру с условием о внесении арендных платежей ежемесячно в размере 15 000 руб., а также компенсации трат на коммунальные услуги, а именно света, воды и отопления по счетчикам.Возложение указанных обязанностей полностью соответствует ст. 616 ГК РФ: Арендатор обязан нести текущие расходы на содержание арендуемого имущества.

В соответствии со ст. 619 ГК РФ и 450 ГК РФ одним из условий досрочного расторжения договора аренды является невнесение Арендатором не только арендной платы, но и денежных средств, потраченных

Письмо арендодателю о проведении ремонта — образец

Улучшения – это новые дополнительные свойства имущества, без которых оно существовало и могло использоваться по назначению.

Ремонт же нельзя признать улучшением, т.к. его цель – поддержание (восстановление) имущества в рабочем состоянии.Государственный советник налоговой службы РФ III ранга О. ХорошийЧитайте также статью ⇒ Договор для наличия юридической силы заключается в письменной форме. Форма договора законодательно не закреплена и определяется сторонами договора в зависимости от специфики использования арендованного помещения.

Правильно сформированный договор является основой отсутствия разногласий сторон. На практике определена информация, которая должна быть отражена. В договор включается:преамбулавведение, информация о сторонах договорапредмет договораопределяет помещение по договору, адрес местонахождениясрокиобязательно отразить начало и окончание действия договораПрава, обязанности, ответственность сторонВ отношение ремонта здесь указывается субъект, производящий ремонтцена и порядок оплатыСумма арендных платежейусловия расторженияПри досрочном расторжениипорядок разрешения споровпереговоры или через судпрочие условияМогут быть прописаны пени, ответственность и т.д.подписи и реквизиты сторонДля подтверждения факта согласия сторон(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Бесплатная юридическая помощь

Мое мнение, что второй вариант более предпочтителен.

Письмо №1 Генеральному директору консалтинговой организации «Лидер» Рябцову Олегу Родионовичу Адрес: г. Новосибирск, ул. Глинки, 4 Телефон: +7 (383)45-32-77 Банковские реквизиты: ИНН 76450998, КПП 44871120 Исходный № 6638 от 19 ноября 2015 г. Уведомление об одностороннем отказе от выполнений условий договора аренды 21 сентября 2014 года между компаниями «Лидер» (Арендатор) и ООО «Феникс» (Арендодатель) был заключен договор аренды №225 (в дальнейшем – Договор).

Согласно пункту 5.9. указанного Договора, наша компания может расторгнуть Договор в одностороннем порядке, если другая сторона нарушит пункт 8.7.

Договора. Как сказано в пункте 8.7.

Образец письма-претензии арендодателю

Содержание Прежде всего опишите, какие пункты и условия были прописаны в договоре, опишите имущество, которое сдавалось в аренду.

Договора, Ваше предприятие обязалось завершить ремонт инженерных коммуникаций в офисных помещениях до 15 декабря 2014 года. В связи с этим, настоящим уведомляем Вас о том, что Договор аренды от «12» января 2019 г.

Также, напишите, какие законы или условия договора были нарушены другой стороной, распишите суть своих претензий к арендодателю. Далее, подробно опишите правонарушение другой стороны. Предоставьте письменные доказательства, при необходимости. При написании письма, правильно и понятно формулируйте свои претензии и требования к другой стороне.
Укажите, в какой срок должны быть устранены правонарушения. Требования не должны противоречить пунктам договора и Российскому Законодательству.

В письме указывайте, что ждет арендодателя, если он не предпримет никаких действия для урегулирования вопроса. При обращении в суд, с ответчика могут взыскать не только сумму, которая прописана в договоре, но и дополнительно ответчик должен будет возместить убытки или выплатить компенсацию.

Образец письма отказа от аренды помещения арендатором

Инициатива Желание расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке может возникнуть как у арендатора, так и у арендодателя.

Причем по существующему законодательству арендатор вправе это сделать, если:

    Арендуемое имущество пришло в негодность, однако это произошло без участия арендатора. К примеру, ввиду стихийного бедствия. У арендуемого объекта есть недостатки, которые не позволяют его использовать по прямому назначению и о которых до заключения договора арендатору не было известно. Существуют препятствия для использования имущества, которые устраиваются арендатором и пр.

Существующая судебная практика может расширить этот список до бесконечности. Арендатор при этом может ссылаться как на пункты заключенного договора, так и на статьи Гражданского кодекса.

Правовед.RU 932 юриста сейчас на сайте Гражданское право Договорное право

Образец претензии по договору аренды нежилого помещения

Арендатора закон не обязывает предварительно направлять претензию, если он захочет досрочно расторгнуть договор в суде (ст. 620 ГК РФ). Но такая обязанность может следовать из договора.

Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Если в договоре есть требования к содержанию претензии, нужно руководствоваться ими.

В противном случае претензия составляется согласно обычаям делового оборота, так как нормативно вопрос не урегулирован. В названии документа указывается слово «претензия», а также потенциальные предмет и основание иска, к примеру: «Претензия об устранении препятствий к пользованию арендованным помещением».

В тексте обязательны: ссылка на договор, условия которого нарушены, с указанием его номера и даты (особо важно, если договоров между сторонами несколько); ссылка

Образец письма арендодателю о проведении ремонта

Письма составляются на бланке отправителя с соблюдением обычных необходимых требований к такому документу (наименование и адрес отправителя и получателя, исходящий номер и дата, подпись и печать отправителя).

Это нужно, чтобы снять вопрос о квалификации документа и его относимости к иску в суде.
В текстовой части излагается суть обращения и перечисляются прилагаемые к письму бумаги. В качестве образца письма арендатора арендодателю на нашем сайте предлагается вариант этого документа, содержащий сообщение об израсходованных арендатором суммах на текущий ремонт, возмещение которых предусмотрено договором.

Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Расходы на ремонт помещения, служащего предметом аренды, и в бухгалтерском, и в налоговом учете отразит у себя та сторона, которая в конце концов их оплатит: арендатор, если за ним закреплена обязанность проведения ремонтов и понесенные им расходы арендодатель возмещать не должен; арендодатель,

Письмо о прекращении договора аренды

А включаться такие пункты могут согласно информационному письму ВАС от 11.01.2002 года. Желание расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке может возникнуть как у арендатора, так и у арендодателя. Причем по существующему законодательству арендатор вправе это сделать, если:

  1. Существуют препятствия для использования имущества, которые устраиваются арендатором и пр.
  2. У арендуемого объекта есть недостатки, которые не позволяют его использовать по прямому назначению и о которых до заключения договора арендатору не было известно.
  3. Арендуемое имущество пришло в негодность, однако это произошло без участия арендатора. К примеру, ввиду стихийного бедствия.

Существующая судебная практика может расширить этот список до бесконечности.

Арендатор при этом может ссылаться как на пункты заключенного договора, так и на статьи Гражданского кодекса. У арендодателя же могут быть веские причины для расторжения договора, например, в таких случаях:

Письмо претензия образец арендодателю

_____________ [пункт договора устанавливающий порядок и сроки оплаты аренды] Договора по состоянию на «___»____________ ____ г.

[дата на которую имеется задолженность по аренде] арендные платежи за период с «___»__________ ____ г. по «___»__________ ____ г. [указать период] в размере _____________ [указать сумму задолженности] _____________ [наименование арендатора] внесены не были.В силу ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.Согласно п.