Новый владелец не переоформил автомобиль и приходит налог


Не важно, какая доверенность – генеральная, на право продажи и управления, заверенная у нотариуса или нет – она не узаконивает смену собственника. Прежний хозяин так и останется формальный владельцем, и платить налог придется именно ему. Важно! Продавать по доверенности автомобиль можно только самым близким друзьям и людям, которым вы полностью доверяете.

Внимание В любом случае передача ТС по договору купли-продажи – лучшее решение.

Что делать? Транспортный налог на автомобиль нельзя игнорировать, даже если его начислили по ошибке.

В противном случае вместе с основной суммой придется заплатить еще и штрафы за просрочку. Инфо Если бывший хозяин автомобиля не будет реагировать на уведомления из налоговой, на него заведут дело об уклонении от уплаты госпошлины. Такая ситуация по закону будет грозить нарушителю удержанием 30% от его зарплаты, блокировкой счетов.

Ему могут закрыть выезд за границу.

Продала автомобиль 2 месяца назад, но покупатель не переоформил машину, приходят штрафы, что делать?

подписала от своего имени договор купли -продажи уже с другим покупателем, естесственно, я ответила ему отказом, но у меня возникают вопросы, первый: если я сейчас сниму машину с учета сегодняшним числом, сможет ли покупатель который переоформил на себя штрафы в ЦАФе, отказаться от их оплаты, и влияет ли снятие с учета машины в промежуток когда я продала машину 31 мая, и сняла ее с учета только в августе, а правонарушения были как раз в тот промежуток между продажей автомобиля и , могу ли я, быть уверенна снимая машину с учета, в том что покупатель не докажет что, он не ездил на данном а/м, и не совершал правонарушения?

Второй вопрос: при продаже своего а/м, отдала свою страховку, и она скоро заканчивается, переживаю что он сделает страховой полис, и в случае ДТП, все извещения опять будут со страховой компании приходить на меня как на собственника, подскажите , сможет ли он оформить страховой полис уже на себя, не переоформляя машину, т.е.

Вопросы и ответы

Закон был опубликован 29 июля 2002 года. Следовательно, если вы передали машину до этой даты, то налог обязан платить тот человек, который был указан в доверенности.

Но обратите внимание на один немаловажный момент.

Вы были обязаны уведомить налоговую инспекцию о факте передачи машины другому лицу.

Судя по всему вы этого не сделали.

Поэтому они и посчитали задолженность именно вам.

Кроме того напишите в уведомлении:

  1. данные этого лица (ФИО, адрес регистрации, паспортные данные);
  2. реквизиты доверенности (приложите ее копию).
  3. ваши данные (ФИО, адрес регистрации, паспортные данные, ИНН если есть)
  4. данные по машине, которая была передана другому лицу

Если налоговая инспекция будет и дальше настаивать на том, что платить налог должны именно вы, пишите нам.

Теперь о том, что делать. Составте письмо на имя руководителя инспекции. Назовите его уведомлением. В нем укажите, что машина была передана другому лицу по доверенности до июля 2002 года.

Как оспорить взыскания по машине, которая была продана, но не переоформлена?

Благовещенск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3050 ответов 765 отзывов Общаться в чате Кулагин и Партнеры, г.

Тюмень 1.Обжаловать Постановление об административном наказании можно, но вам нужно подавать ЖАЛОБУ в суд и восстанавливать срок обжалования. Помимо этого нужно предъявлять в суд доказательства того, что автомобиль выбыл из вашего распоряжения а также документы свидетельствующие ваше отсутствие в стране.Обжалуете каждое постановление.

А вы разве не составляли договор купли продажи ??? При чем здесь доверенность 2.Налог обжаловать не получится, придется уплачивать.3. Если хотите, чтобы полиция провела проверку, можете подать заявление о том, что договора поддельные.

Либо иск в суд о признании договора недействительным на этом же основании 02 Марта 2019, 13:19 0 0 Анастасия клиент, г. Благовещенск Договор есть.

Наложен арест на проданный, но не переоформленный автомобиль, как действовать прежнему хозяину?

И скорее всего придется опротестовывать все эти штрафы с указанием того, что Вы к этим штрафам отношения не имеете и приложением документов, подтверждающих, сто Вы находились на севере.

10 Сентября 2019, 11:40 1 0 Андрей клиент, г. Горно-Алтайск Договора не сохранилось, да и автомобиль прошло человек пятнадцать наверное, в с вязи с этим договора, у нынешнего владельца настоящего точно нет 10 Сентября 2019, 11:47 7323 ответа 2979 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Обратититесь в ГИБДД с полным комплектом документов, подтверждающих факт продажи автомобиля (не думаю, что Вы вообще никаких документов не оформляли по факту продажи авто). Если документы будут учтены, то начнется розыск покупателя с целью наложения на него санкций за незаконную эксплуатацию транспортного средства.

Что делать, если машина продана, но не переоформлена?

запишитесь на прием в регистрационный отдел ГИБДД и напишите заявления о снятие с учета с себя того автомобиля который вы продали.

Приложите копию договора купли продажи автомобиля.

После этого органы ГИБДД поставят бывший ваш автомобиль на учет уже на нового владельца.​А штрафы которые пришли в ваш адрес вы можете оспорить в суде. но для этого вы должны получить на руки постановление об административном нарушении и написать жалобу в суд.

02 Ноября 2019, 19:45 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 09 Февраля 2016, 09:12, вопрос №1135458
  2. 30 Сентября 2019, 10:33, вопрос №1766088
  3. 04 Декабря 2019, 19:44, вопрос №1834413
  4. 31 Марта 2016, 16:49, вопрос №1202778
  5. 16 Ноября 2012, 12:47, вопрос №26126

Смотрите также

Как вернуть машину, которая была продана 2 года назад, если ее не переоформили?

Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем. 26 Декабря 2016, 08:53 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. эксперт
  2. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Анастасия, если Вы говорите о законности, то вернуть себе машину Вы можете лишь потребовав по каким-то существенным обстоятельствам расторжения заключенного договора.

    При этом если сумма за автомобиль была выплачена полностью я очень сомневаюсь, что Вам удастся его расторгнуть.

    Т.е. законных способов возврата автомашины не имеется. Другое дело, что в случае, если на Вас как владелицу автомашины выписывались штрафы или Вы понесли убытки,

  3. 9,1рейтинг

Что делать, если покупатель не перерегистрировал автомобиль на себя после заключения договора купли-продажи?

При этом право собственности на автомобиль у покупателя никуда не пропадает: договор купли-продажи заключен, сделка совершена, несмотря на отсутствие ее государственной регистрации.

Административный регламент ГИБДД в этом случае предлагает продавцу выполнить в связи с продажей.

В этом случае перестает начисляться транспортный налог, и не будут приходить Вам штрафы с камер ГИБДД. Если же штрафы все-таки пришли, в отдел фотофиксации ГИБДД необходимо отправить копию договора купли-продажи с просьбой присылать штрафы реальному владельцу. А реальный владелец с момента заключения договора купли-продажи – именно покупатель.
Просто он не выполнил свою обязанность по перерегистрации авто. Что снять автомобиль с учета, если покупатель не выполнил регистрацию автомобиля на свое имя, продавцу нужно обратиться с заявлением в отделение регистрации ГИБДД.

Для также потребуется предоставить копию договора купли-продажи, поэтому всегда оставляйте копию ДКП в случае продажи авто.

Покупатель не переоформил авто на себя.

Что делать в такой ситуации?

Но это на бумаге.

В реальности было бы легкомысленно надеяться, что покупатель будет строго блюсти интересы лица, продавшего ему машину. Им может оказаться человек, который не планирует в ближайшее время ставить приобретённое авто на учёт или обычный перекупщик для которого важна скорейшая перепродажа и он, естественно, не настроен тратиться на переоформление.
Неприятность кроется в том, что каждый автомобиль имеет собственный уникальный VIN код, вписываемый в паспорт ТС, позволяющий идентифицировать его в любой момент.

Распространённая повсеместно система определения нарушения с фиксацией на видеокамеры, основывается на считывании номерного знака автомобиля с отсылкой информации в базу данных. С её помощью происходит опознавание ТС через привязку к VIN коду, и устанавливается личность владельца.