Valeron78 › Блог › Как восстановить КБМ и как вернуть деньги за ОСАГО с не правильным коэффициентом(КБМ).Сколько времени ушло на все. Моя история.


3 классКБМ класс.

3 класс базовыйЗачем стоит восстановить КБМВот наглядный пример:ОСАГО на легковой автомобиль 141 л.с., зарегистрированный в Санкт-Петербурге со списком из опытных водителей с безаварийным стажем 10 лет, если у Вас пропал КБМ, будет стоить 10377,36 рублей.

А должен стоить 5188,68! Из-за ошибки страховщиков вы переплачиваете 5188,68 рублей!Калькулятор ОСАГО для 3 и 13 классаВ результате этих манипуляция страховка на Шевроле Круз 2011 года с мотором 1,8 на 141л/с вышла в 9339,62р. После этого я решил что нужно попытаться вернуть разницу.Страховка на Шевроле Круз 2011 года с мотором 1,8 на 141л/сПосле исправления КБМ, Вы можете вернуть излишне уплаченную страховую часть премии за неверно примененный КБМ за предыдущий полис через свои страховые компании.
А сумма за это может составлять уже несколько тысяч рублей.Итак, что нужно сделать, что бы восстановить свой реальный КБМ?На

Сохраняется ли КБМ при смене автомобиля

Соответственно, скидка может потеряться из-за того, что на новый автомобиль вин код будет другой – поэтому и КБМ будет считаться с нуля. Если же до сих пор вы осуществляли страхование с ограничениями, то и скидка будет копиться по номеру водительского удостоверения, которое никак не привязано к машине, сколько бы вы их не поменяли.

В любом случае перед тем, как обратиться в страховую компанию, вы всегда можете проверить свой код, зарегистрированный в РСА. Читайте также

  1. 122 362
  2. 43 075
  3. 131 556
  4. 63 615

> > > > >

КБМ Осаго обнуление, если не было страховки год, то полис теряется

Одним из таких переменных влияющих на сумму премии для полиса автогражданской ответственности ОСАГО является коэффициент бонус-малус (КБМ). Данный показатель стимулирует застрахованных автовладельцев к аккуратной езде, а для страховщиков – это возможность нивелирования расходов на выплаты за ущерб.

Плюс для страховой фирмы заключается в том, что выплаты компании сократятся, а если страхователь часто попадает в автотранспортные происшествия, то это дополнительное поступление денег в бюджет.

Дело в том, что этот коэффициент способен увеличить цену полиса автострахования в несколько раз, а это дополнительные средства для страховщика, которые он может направить на возмещение убытков. Естественно, автовладельцу неприятно, когда сгорает КБМ, ведь из-за этого сумма которую предстоит заплатить за новый срок защиты становится больше.
Зачастую такие ситуации происходят по техническим ошибкам в данных хранящихся в РСА.

Рекомендуем прочесть:  Зайти наафицалный сайт путина

В этом случае сначала нужно обратиться в СК и узнать истинную причину обнуления.

Срок действия КБМ после окончания полиса ОСАГО или сколько действует скидка по ОСАГО (видео)

Да, да речь идет о классах, а классы и определяют тот самый коэффициент. Классы делятся от 1 до 13, что соответствует значению коэффициента от 2,45 до 0,5.

2, 45 это в случае если без аварий вы ездить не можете, 1 класс если все в первый раз, то есть первый раз водитель вписан в ОСАГО и 0,5 если на протяжении 11 лет водитель ездил без аварий!

Но мы собственно не о том хотели сказать.

Здесь главное, на что следует обратить внимание, на этот самый один год.

То есть если у вас есть предыдущее ОСАГО, то оно вполне может еще пригодиться, для восстановления и продолжения полиса КБМ, а если такому полису более года, то грош ему цена!

При таком стечение обстоятельств коэффициент обнулится. Можно сказать, что водитель должен иметь непрерывный стаж вождения, с перерывом не более года, чтобы КБМ сохранялся и условия по нему пролонгировались. Жизненные ситуации порой не оставляют нам шансов на то, что бы мы хотели, относительно того, что получается.

Mechanicus1 › Блог › Как починить свой КБМ, или ОСАГО не все потеряно

В этом случае вводим номер старых прав и все должно заработать. При продлении страховки, новое ВУ будет внесено в БД и привяжется к старому ВУ, так что вводить его номер больше не придется. Но если вы планируете застраховаться онлайн, то придется ехать в офис страховой для внесения изменений в текущий полис, иначе вы не сможете получить свой реальный КБМ.Все поправлено и мы получаем следующее значение:Что то уже естьТеперь берем и для удобства копируем эту информацию в таблицу Excel, дальше будет понятно для чего.Делаем новый запрос, но ставим дату на день раньше, чем дата окончания полиса, в моем случае 24.10.15 г.Следующая страховкаИ опять копируем в Excel и так повторяем пока не дойдем до 2012 года, дальше в базе не содержится информации о полисах, но и это уже не плохо.

Мы должны с вами получить примерно вот такую таблицу:Таблица со всеми полюсами из базы РСАИспользую данную методику

Dimetrius74 › Блог › Как я понизил свой КБМ с 0.95 до 0.5!

Но я получил четкий письменный ответ из РСА, что восстановление КБМ в автоматизированной базе должны делать Страховые Компании сами! И я пошел другим путем.Так как я был незаконно внесен в полис ОСАГО РосГосСтраха, я написал письмо-заявление на официальном сайте РГС, произвести расследование о незаконном внесение меня в полис № такой то и изменить мой КБМ в базе РСА, добавив, что имею стаж более 20 лет безаварийной езды!

Через несколько дней начал звонить по бесплатной линии РГС, узнавать о течение моего заявления.

Мне сказали, что на рассмотрение таких дел заявлено 30 рабочих дней по положению. О КАК! Аж 0.6! Также написали, что я могу распечатать это письмо и с ним прийти в ближайшие офисы СК для возврата

Когда обнуляется КБМ по ОСАГО

Действительно, существует несколько ситуаций, по которым российские водители могут потерять скидку.

Ладно думаю, буду ждать. И как было мне сказано, через 32 дня я получил официальное письмо на электронную почту о том, что мое заявление проверено и мой КБМ восстановлен и теперь он 0.6!
К ним относятся: Скидка по ОСАГО действует только один год. Если водитель не страховал автомобиль и желает сделать это только через год, страховка будет оплачена без учета КБМ. Также в таком случае существуют и незаконные основания обнуления: если ваша страховая компания не подавала ваши данные в единую базу, то коэффициент бонуса-малуса за год сгорает.

Если вы оформляли новый полис и изменили ограниченную страховку на неограниченную, то, в соответствии с законом, оформляется он с установкой КБМ на 1%. В том случае если вы оформляете полис ОСАГО, но за год собственник машины изменился, повышения скидки не будет, вне зависимости от того, сколько лет вы страхуетесь. Для начисления коэффициента бонуса-малуса необходим именно полный год страхования, меньший срок не засчитывается, поэтому после продажи страховку лучше переоформить на иное ТС, а не прекращать ее совсем.

motovoz1976 › Блог › Как восстановить свой КБМ ОСАГО

Обязательно в другой ск от «аварийной». Что получается — я застраховался с кбм =0,50 и надеюсь в след году ездить без аварий. с 01.01.2016 у меня кбм в базе поднялся, но я то им не пользуюсь — я все свои т.с.

застраховал. Проходит год, и когда полисы выписанные 30.12.2015 закончат свое действие, то они (выше я писал что кбм в базе по последнему полису) снова перекроют мои 0,80 на 0,50. Что и требовалось доказать.Езжу безаварийно. Жду кбм — 0,50. Опыт уже прошел проверку на моих клиентах-страхователях.

Проверено-работает!И ещё один нюанс который немногие знают.чтобы поддержать свою скидку на максимуме — необходимо ежегодно вписываться в полис осаго как водитель. Необязательно — в свой полис или чужой.

Задача вписаться.Дело в том что если водитель по окончании действия полиса где он был вписан — ровно через год — скидка в базе сгорает. Например у водителя последний полис с его участием кончился 01.01.2016.

Пропала скидка по ОСАГО или КБМ не найден

Например, в дате рождения, или в серии водительского удостоверения.

Иногда (не часто), страховые специально делают незаметную ошибку (например в серии прав меняют «О» на ноль). Вы ведь не читали заявление, когда оформляли предыдущий полис? Скорее всего нет. И очень зря.

Большинство исчезновений скидки происходит именно из-за ошибки в дате рождения. Она не прописывается в полисе ОСАГО и Вы не сможете ее обнаружить без помощи страховой компании (запросите у нее справку о безубыточности по этому полису, там будут все Ваши данные, по которым Вы занесены в базу РСА).

На самом деле, сейчас такое случается очень редко, потому что договоры ОСАГО заключаются на компьютере и данные сразу попадают в систему. Но если агент полис выписал вручную, он может случайно (но маловероятно) потерять свой экземпляр, не успев донести его до страховой компании.