MoiseeV-TimA › Блог › Блатные автомобильные номера


Сейчас серию получить крайне трудно, за последние 4 года заметил только 1 новую машину на МММ.н***нн59 = Преимущественно частники, но встречается так же прокуратура, силовики, личные авто сотрудников администрации.с 2008 года была роздана в общую очередь, на автомобили отечественного производства.о***оо59 = Самая меченная серия Пермского края, в основном частники. Также с ООО ездит прокуратура. (в 2011 году часть серии была свободна роздана в области)р***рр59 = серия появляется в 2007 году и сразу становится коммерческой. Преимущественно частники. с 2008 года была роздана в общую очередь, на автомобили отечественного производства(за искл Волг).

Сейчас возможно купить этот номер, но только для «красоты». В «силе» 1-я сотня.с***cc59 = изначально серия ПермЭнерго ( и её дочерних структур) могли стоять как на камазе, так и на дорогой иномарке руководителя ПермЭнерго.так же ССС, стоят на машинах Судебных приставов, в основном 8-я сотня.

Начало госномера авто с буквы В.

В Петербурге и области машины у которых номер начинается с буквы В означало всегда что авто на юридическом лице(всякие конторы,организации).Теперь всё поменялось,это в прошлом,выдают номера с началом на эту букву всем,т.е.

Tags: Регистрационные действия-Документы-ГРЗ

Subscribe

  1. Post a new comment Error Comments allowed for members only Anonymous comments are disabled in this journal

Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают?

Чаще всего можно встретить номера на желтом фоне, и даже самому недогадливому человеку становится понятно их значение.

и частным лицам на их личное авто.Мне сегодня(и не только мне,а и всем кто там был) выдали номера серии В—ТУ 47 RUS,я переспросил не напутали чего,ответ нет,теперь не будет разделений.

Такие номера используются на транспортных средствах частных компаний по перевозке пассажиров. Это могут быть либо маршрутки, либо такси. Особые номера автомобилей также имеют полиция и другие структуры МВД. Они имеют белые цифры и буквы на синем фоне. Раньше правоохранители имели отдельный формат номера МР77, дополнительная первая буква могла быть А, В, К, О, М, Т, и У.

А вот за прокуратурой сохранились в прежнем виде — РМР77. Довольно редко можно встретить на улицах мегаполисов госномера на черном фоне, и довольно часто их имеет спецтехника. Благодаря этому можно легко догадаться о том, за какой структурой они закреплены.

Это автомобили воинских частей МО, МВД, МЧС, и ФСБ. А вот цифры в этих автомобилях означают не регион, а ведомство или военный округ.

В Москве также часто можно встретить в центральной части города красные гос номера.

Расшифровка серий «блатных» автомобильных номеров

КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков.

АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке.

АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам. ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых» *МР77. Здесь все сложнее. После введения «синьки» МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77.

Однако часть машин (в частности на АМР77, КМР77 и ММР77) остались в подведомственном подчинении. Есть у МВД, ФСБ. Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, «звонок другу», демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек).

Что означают разные номера машин: АМР, ЕКХ, СКР и т.д.

Я же в своем детстве часто вступал в такие дискуссии со своими дворовыми товарищами, а рассудить нас мог только веселый сосед, работавший в ту пору в городском таксопарке.

РМР77 – Министерство Юстиции.
Он задумчиво разворачивал атлас автомобилиста, и, найдя искомый номер региона, говорил нам, кто из нас прав, обязательно похвалив при этом за любознательность.
Так, я еще в детстве узнал, что мерной знак рассказывает о региональной принадлежности автотранспорта. А вот о цифрах и буквах, которых сегодня на наших рег.номерах по три, я и до настоящего времени так и не задумался. Открытием для меня взрослого стало, что обозначения эти определяют наряду с регионом еще и статус собственника, например, его профессиональную принадлежность к спец.

службам или правоохранительным органам.

Нынешние автономера имеют следующую форму – YXXXYY код региона. На месте Y – буквы русского алфавита, на месте X – цифры от 0 до 9. буквы, кстати, используются не все, а только те, что имеют схожие символы в латинском алфавите – это А, В, Е, М, К, Н, О, Р, С, У, Т, Х.

Сочетание может быть любым.

Спецсерии автомобильных номеров Санкт-Петербурга и Ленинградской Области

ООО98 — частично Правительство Санкт-Петербурга, Федеральные службы и агентства, широкое распространение среди частников например о001оо98 — глава ООО ТД Лукойл-Нева. Принадлежность О9**ОО98 традиционна — ФСО; Никогда на частных автомобилях вы не увидите серии ООО98, номера которых начинаются с 9 — эти машины числятся за автопарком Федеральной службы охраны, и, как говорят, не продаются ни за какие деньги.

ООО47 — большая часть ГРЗ у частников, однако есть и исключения, напр. о020ко47 — Прокуратура ЛО. ОКО98 — номера этой серии принадлежат прокуратуре. Им отведены первые 200 номеров (001-099 Прокуратура Санкт-Петербурга, 100-199 Прокуратура Ленинградской области). Выдача ГРЗ данной серии частным лицам осуществляется только по письму с подписью прокурора одного из названных субъектов РФ.

2**, 3**, 7** — Федеральная Служба судебных приставов Минюст РФ. о9**ко98 – Судебный департамент при ВС РФ.

Какие буквы не используются в автомобильных номерах?

Для автомобилей особого статуса действуют иные правила, сколько букв и цифр присутствует в номере, отличны и требования к номерам (например, машины правоохранительных органов, военных ведомств, маршрутный транспорт, авто дипломатического представительства). Многие удивляются, почему искомая комбинация букв никак не встречается на номерных табличках. Секрет раскрывается довольно просто, в целях приближения к единым стандартам, из русского алфавита исключено множество букв, каких нет в аналогии ни по звучанию, ни по написанию с латиницей, с помощью которой опознают авто за рубежом.

ВАЖНО! Из всего алфавита, используется только 12 русских букв, которые далее и создают бесчисленные варианты сочетаний. Итак, согласно ГОСТу, для номеров в России могут быть использованы следующие буквы кириллицы: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х.

Как видно из написания, все они имеют графические аналоги среди латинских обозначений, используемых в подавляющем большинстве развитых стран.

Блатные автономера: полная классификация, список владельцев

А-АВ — члены Правительства РФ, заместители руководителя аппарата Правительства РФ, руководитель секретариата председателя Правительства РФ, первые заместители, заместители министров РФ, заместители руководителя секретариата председателя Правительства РФ — помощники председателя Правительства РФ, помощники, референты председателя Правительства РФ, руководитель секретариата заместителя председателя Правительства РФ, руководитель секретариата руководителя аппарата Правительства РФ, директора департаментов Правительства РФ, руководители (директора) федеральных служб и федеральных агентств, директор ГФС России, первые заместители, заместители директоров, начальники служб СВР России, ФСБ России, ФСО России, заместители директора ФСКН России, заместители руководителя ФТС России, начальники служб Минобороны России, главнокомандующие Сухопутными войсками, Военно-воздушными силами, Военно-Морским

Pechk1n › Блог › Блатные автомобильные номера в России по областям

Народное название — «три Семёна» или «три Светы».CCC99 — cерия устанавливается на автомобили налоговой полиции, таможни, спецсвязи, ГТК, ГУИНа и ГОХРАНа.CCC97 — часть серии принадлежит иностранным частным лицам и представительствам иностранных компаний, так как попала в отдел ГИБДД, обслуживающий иностранцев.