При покупке гаража не совпадает адрес

Можно ли купить гараж в кооперативе по членской книжке и как правильно оформить документы на себя?


Однако наличие только членской книжки у него на руках значит, что он еще не оформил право собственности по закону. Гараж стоит покупать, если кроме членской книжки продавец предъявит следующие документы:

  • Документ, свидетельствующий об отсутствии задолженностей по ГСК (это тоже справка).
  • Справка, подтверждающая выплату паевого взноса.
  • Справка об оплате членского взноса.

Скачать бланк справки о выплате пая в ГСК Образец справки о членстве в гаражном кооперативе и отсутствии задолжностей:

Покупаем и оформляем: как правильно купить гараж? Договор купли-продажи, акт приема-передачи (образец)

Обсуждения

  1. Гавриил Константинов —

    1

  2. Александра —

    19

  3. Наталья —

    8

  4. Аркадий —

    5

  5. Борислав Лебедев —

    1

  6. Юлия —

    46

  7. елена —

    8

Подводные камни при покупке гаража в ГСК

Поскольку гаражи в ГСК, как правило, строят из кирпича, необходимо проверить целостность стен и убедиться в отсутствии трещин. Ворота. Следует проверить работоспособность петель, состояние створок, кроме того, особого внимания заслуживает замок, который должен легко открываться-закрываться и иметь защиту от дождя и снега.

Подвал (при наличии такового).

Там должно быть сухо, то есть правильно сделана гидроизоляция и утепление, а также оборудована вентиляция. Вентиляция гаража — она важна не только для подвала, но и для всего гаражного пространства, иначе стены его будут отсыревать, а машина окажется под угрозой коррозии. Помимо обследования конкретного бокса, постарайтесь разузнать, каковы условия пребывания в данном и соседних ГСК, а также понять, по какой причине хозяин решил продать гараж, нет ли здесь какого-то подвоха.

С юридической точки зрения приобретение гаража в ГСК несколько сложнее, чем оформление документов на обычную недвижимость. Во избежание неприятностей надо еще в процессе подготовки к сделке собрать все документы, от которых зависит законность владения данным имуществом.

Как купить гараж — все о легальной сделке

Если через какое-то время появится настоящий владелец, вернуть свою дефицитную недвижимость ему не составит труда. Аргументов против сомнительной сделки достаточно, и это должно полностью отбить охоту у автовладельца на черновой вариант покупки гаража. Для правильного оформления сделки купли-продажи гаража необходим солидный пакет документов, но оббегав все инстанции и официально зарегистрировав купленную недвижимость, можно полностью избавить себя от возможных неприятностей в дальнейшем.

Чтобы купля-продажа была успешной, надо усвоить простую истину – единственным документом, который подтверждает право собственности на оплаченную недвижимость и возможность распоряжаться ею, является государственный сертификат собственности на имя покупателя. Регистрация всех объектов недвижимости существует с 1998 года, и по новому положению правоустанавливающие документы на гараж проверяются государством.

Как правильно оформить куплю-продажу гаража (какие нужны документы)?

Ситуация будет более сложной в том случае, если ни один из гаражей в составе ГСК еще не зарегистрирован в собственность.

В этом случае при обращении в Росреестр помимо перечисленных понадобятся следующие документы:

  1. акт ввода построенных объектов в эксплуатацию.
  2. устав ГСК;
  3. решение о назначении председателя кооператива;
  4. свидетельство о постановке ГСК на учет в налоговом органе;
  5. выписка из ЕГРЮЛ (т. е. из реестра организаций, который ведет налоговая инспекция);
  6. разрешение на постройку гаражей;
  7. документ об отводе земли кооперативу;

Бывает, что гараж находится не в составе кооператива, а на земельном участке, выделенном для ИЖС или ЛПХ (например, сельские жители часто строят гараж возле жилого дома).

В этом случае для регистрации гаража в Росреестре потребуются:

  1. квитанция, подтверждающая уплаты пошлины;
  2. документы

Покупка гаража

Заключаете его и подаете в МФЦ, платите госпошлину и регистрируете переход права.

Вариант оплаты выбираете любой, какой вам удобен. Всего вам наилучшего. После покупки гараж выяснилось, что погреб постоянно заливает водой.

Машина воняет сыростью. Как отменить покупку? Здравствуйте. Это возможно, для начала нужно направить продавцу претензию.

Отправьте продавцу письмо с просьбой расторгнуть договор купли-продажи. Если не согласится, то делайте экспертизу и подавайте в суд иск. Для начала советую обратится на консультацию к юристу. Консультация юриста по телефону: . Звонок бесплатный. Возможна ли покупка гаража в гск по расписке? Продавец очень пожилой, и боится оформлять договор.

Уважаемый Виталий г. Петрозаводск! Нет невозможна покупка гаража по Расписке т.к.: — Гараж в ГСК является кооперативной Собственностью поэтому рекомендую вам обратиться по данному вопросу с письменным Заявлением в Правление ГСК, которое и будет принимать решение по данному вопросу. Удачи вам Владимир Николаевич г.

Грамотная покупка гаража: правила и подводные камни

На что обратить внимание еще?

На конструкцию и состояние кровли, на наличие кессона и смотровой ямы, на внутреннее оборудование и обустройство гаража.

Несмотря на то что оформление купли гаража происходит по упрощенной схеме, это вовсе не значит, что можно обойтись совсем без документов. То есть обойтись-то, конечно, можно, но это чревато всевозможными осложнениями. Будет ли это покупка неприватизированного гаража или просто взаимная передача денег и ключей между продавцом и покупателем, неважно.

Даже недооформленная сделка, например заключение договора без оформления свидетельства о собственности, может вызвать проблемы в дальнейшем.

Прежде всего, это потеря потраченных денег и вновь приобретенной недвижимости.

Итак, что нужно знать о подводных камнях, которыми грозит нелегальная покупка гаража?

При отсутствии

Покупаем и оформляем гараж

Это ваша вещь, но в глазах государства у нее другой хозяин.

Во-вторых, если купленный гараж – самовольная постройка, то вы можете потерять его в любой момент. Распоряжение о сносе самостроя рано или поздно придет. Ждать можно несколько дней, месяцев, лет. Готовы ли вы сидеть на «пороховой» бочке? Затраченные средства могут не оправдать ваши ожидания. В-третьих, риск нарваться на непредвиденные обстоятельства.
Известно немало случаев, когда факт «упрощенной» покупки быстро забывается после смерти свидетелей действа.

Нет продавца/покупателя – нет сделки.

В суде правду не найдешь, так как государство на стороне законного владельца. А уж наследники не поленятся собрать нужные документы, чтобы заполучить дефицитную постройку.

В-четвертых, а как узнать, что продавец действительно является хозяином гаража? Вполне возможен такой вариант сценария, что через некоторое время появится законный владелец и отберет у вас приобретенную недвижимость.

Сделка купли-продажи гаража: рассматриваем в деталях

Без этой процедуры нельзя получить кадастровый паспорт, документы на который отправляются в «Федеральную кадастровую палату».

Если гараж прошел технический учет еще до 2012 года, то можно избежать серьезной беготни, т.к.

данные были автоматически отправлены в «Федеральную кадастровую палату» и БТИ и кадастровый учет уже ведется. Чтобы забрать паспорт, надо просто предъявить документ об оплате гос. пошлины и свидетельство о праве собственности. Гаражи, построенные после 2012 года для получения кадастрового номера должны пройти инвентаризацию, технический и кадастровый учеты.

Паспорта изготавливать обязательно, т.к. они являются «бумажной» основой для сделок по гаражу в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.