Особенности ведения бухгалтерского учета ООО на ОСНО


План счетов – это код, который отражает все виды хозяйственных операций. Доскональное изучение этих документов – первый шаг к началу бухучета.

Сделать это нужно еще до получения , поскольку сразу после того, как ООО начало формальное существование, менеджменту необходимо разработать и принять ряд внутренних документов, имеющих статус правового акта. К ним относятся:

    Учетная политика компании. Формы первичных документов. Приказ об утверждении плана счетов.

Разработка всех 3 документов – это сложная задача для человека, не имеющего специальных знаний и опыта.

В Положение об учетной политике должно войти 6 пунктов: Информация об уполномоченных лицах, ведущих отчетность: кто это будет – бухгалтер, руководитель предприятия, привлеченный специалист или компания.

Способ оценки активов (основных средств) или данные о том, что переоценка не выполнялась.

Ведение бухгалтерского учета ООО — инструкция как организовать ведение бухучета предприятия с нуля за 7 шагов + полезные советы при самостоятельном ведении бухучета ООО

Фирмы такой организационной формы имеют право применять любую систему налогообложения, начиная от общей и заканчивая патентом. По вышеназванным и другим причинам бухучет здесь гораздо сложнее, чем, например, .

Бухгалтерский учет выполняет целый ряд различных функций. Рассмотрим наиболее значимые из них.

В процессе бухучета на его счетах фиксируются все операции, приносящие доход, и все расходные операции компании. В конце отчетного периода они все перекрываются и выводится итоговый результат (прибыль или убыток). Полученные результаты фиксируются в отчетах ООО. Вся получаемая в процессе бухучета информация по хозяйственной и финансовой деятельности служит основой для проведения различных аналитических расчетов и исследований.
Анализ позволяет увидеть все «узкие» места и проблемы бизнеса. У владельцев предприятия появляется возможность своевременно их устранить, что в свою очередь способствует предотвращению банкротства.

Одной из главных функций бухучета считается контрольная.

С чего начать бухгалтерский учет?

Как уже говорилось, основной документ, регламентирующий бухучет в масштабах страны, — федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте».

Другие базовые документы — положения по бухгалтерскому учету (ПБУ), которые описывают, как вести бухучет на практике. Среди предлагаемых в ПБУ вариантов вам нужно выбрать те, которые будут наиболее выгодны для бизнеса в финансовом плане и снимут лишние вопросы представителей контролирующих органов и инвесторов.
И, наконец, еще один основополагающий документ — план счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденный приказом Минфина от 31.10.2000 г № 94н (последняя редакция утверждена Приказом Мнфина ).

Рекомендуем прочесть:  Как вести учет доходов при усн

План счетов организации составляется и утверждается на основании этого плана счетов. Бухгалтерская отчётность сдается раз в год, однако вести бухгалтерский учет нужно регулярно и систематично, чтобы после окончания

Кто ведет бухгалтерский учет в организации?

В соответствии с законом, вестив организации могут:

  1. главный бухгалтер;
  2. непосредственно руководитель (с учетом существующих ограничений).
  3. иной сотрудник компании;
  4. специализированная фирма;

Данный закон определяет перечень субъектов, которые:

  1. имеют право применять ;
  2. полностью ;
  3. обязаны вести бухучет.

В законе приведены требования к лицам, претендующим на должность главного бухгалтера или на право вести бухучет.

Квалификационные требования к компетентным специалистам установлены профстандартом «Бухгалтер» (приказ Минтруда РФ от 22.12.2014 № 1061н).

В п. 1 ст. 7 закона № 402-ФЗ указано, что отвечает за бухгалтерский учет фирмы ее руководитель.

За уклонение от ведения учета, искажение финансовой информации и несвоевременную сдачу отчетности руководитель и ответственное за бухучет должностное лицо могут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Бухгалтерский учет в организации может вести ее руководитель, без привлечения других лиц.

Ведение бухгалтерского учета ООО

При этом требования к лицу, ведущему бухучет, устанавливаются и иными федеральными законами.

Ведение бухучета в ООО производится с учетом и . Форма ведения бухгалтерского учета в ООО определяется руководителем. Главный бухгалтер же начинает свою работу с того, что формирует принятую организацией совокупность способов ведения бухгалтерского учета, т. е. разрабатывает . Именно учетная политика определяет практические аспекты постановки бухгалтерского учета в организации и утверждается руководителем ().

При этом между руководителем и главным бухгалтером (основными лицами предприятия, ответственными за организацию и ведение бухгалтерского учета) по тем или иным учетным вопросам могут возникать разногласия. В таких случаях данные, содержащиеся в первичном учетном документе, принимаются или не принимаются главным бухгалтером к учету, а также учетный объект отражается или не отражается в бухгалтерском учете по письменному распоряжению руководителя.

7 советов бухгалтера новичкам

С чего начать?

Это вечный вопрос тревожит великие умы бухгалтеров-новичков. А начать вот с чего. Первый рабочий день. Вы занимаете своё рабочее место.

Шок. Не надо боятся, начать советую с чашечки кофе, ну или с другого привычного вам напитка. Так вы придёте в себя и вспомните как вас зовут. Вспомните, что вы бухгалтер и вас этому учили. После того как пришли в себя, вам придётся изучить данную организацию: чем занимается, какое движимое и недвижимое имущество имеет.
Необходимо познакомиться с руководителем, если вас допустят до тела и сразу же объяснить ему, что вы – второй человек в организации, вы ведёте учёт его материальных средств, а значит должны всё знать, чем занят и что намерен делать, какие у него, так сказать, бизнес-план или личный . Ваш работодатель будет очень удивлён, но без взаимного согласия у вас ничего не получится в работе.

Захотел он купить товар – оформляете приходный документ, захотел продать – расходный.

Бухгалтерия ооо для чайников

Именно на них следует обращать внимание при выборе какого-либо определенного режима, при этом учитывая специфику конкретного вида деятельности. Если в качестве объекта налогообложения выбираются «доходы», то необходимо учитывать следующие моменты: Все доходы полностью в денежном выражении Также при использовании объекта «доходы» можно применять различные налоговые вычеты за полный отчетный период:

  1. взносы в фонды ОМС, ПФР, а также иные;
  2. перечисления по соглашениям ДЛС (добровольное личное страхование).
  3. различного рода расходы на выплату денежных компенсаций, которые необходимо начислять в связи с возникновением временной нетрудоспособности;

Кажется, что данные условия чрезвычайно выгодны.

Но на практике обычно получается все строго наоборот.

В конечном итоге всем обществам с ограниченной ответственностью стоит использовать в качестве объекта налогообложения именно «доходы минус расходы» (причем с самого начала своей деятельности).

Как вести бухгалтерию ООО самостоятельно пошаговая инструкция

Если пропущен 30-дневный период подачи заявления, то подать его можно будет только по окончании календарного года. При этом переход на УСН носит не разрешительный, а уведомительный характер.

Достаточно написать заявление в Государственную Налоговую Инспекцию (ГНИ) и дождаться ответа. Предприниматель, открывший ООО, обязан уведомлять о своей деятельности следующие организации:

  • Фонд Социального Страхования (ФСС).
  • Росстат.
  • Налоговая инспекция.
  • Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФРФ).

В каждой из этих организаций есть свои нормы и правила, а так же сроки предоставления документации.

Фирма на УСН освобождается от уплаты НДС, коммунальных налогов и части других платежей. До 2015 ей не нужно было платить и налог на имущество, но сейчас это послабление отменили.
Перед тем как разобраться, как правильно вести бухгалтерию ООО самостоятельно, пошаговая инструкция должна в первую очередь определить ваши действия.

Главный бухгалтер на новом месте: с чего начать

В нем сказано, что главный бухгалтер отвечает за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, а также своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.

В Налоговом кодексе об обязанностях главного бухгалтера не упоминается. Понятно, что ведением налогового учета и сдачей налоговой отчетности должен заниматься также главный бухгалтер. Конечно, если фирма небольшая и создана сравнительно недавно, бывший главный бухгалтер может передать новому все документы, перечислив их в акте.

Передавать все документы придется и в том случае, когда в фирме только один бухгалтер — главный.