Что относится к товару личной гигиены

Оглавление:

Перечень товаров непродовольственных, не подлежащих возврату: косметическая и парфюмерная продукция, товары для личной гигиены


Постановлением № 55 Правительства РФ, утвержденным 19. 01. 1998 г., установлен замена которых или возврат невозможны.

Данный список определен как исчерпывающий и не допускается изменение круга таких товаров продавцами.Перечень не подлежащих возврату:

  1. Профилактические и лечебные товары, которые используются в доме, это касается и различных лекарственных препаратов. В том числе сюда же относятся металлические, резиновые, текстильные изделия, использующиеся в целях гигиены. Ограничения также касаются изделий, необходимых для ухода за детьми, медицинского инструментария и аппаратуры, стоматологических средств гигиены, контактных линз и препаратов для глаз.
  1. Товары для личной гигиены ротовой полости, предметы ухода за волосами.
  2. Текстильные товары натурального и синтетического происхождения, которые отпускаются метражом. Сюда же относятся кабели и материалы для
Рекомендуем прочесть:  Кэк по счету 17 01

Предметы и средства личной гигиены

Для соблюдения правил личной гигиены, существуют различные гигиенические средства.

Рассмотрим каждое средство личной гигиены поподробнее. Каждый человек должен иметь личные предметы гигиены, которыми пользуется исключительно только он. К таким предметам гигиены можно отнести: 1.

Мыло. 2. Полотенце. 3. Щетка для зубов. 4. Мочалка. 5. Пинцет. 6. Станок для бритья. 7. Различные инструменты для маникюра. 8. Расческа. 9. Крема. 10. Дезодеранты. 11. Разнообразные бальзамы. 12. Блеск. 13. Губная помада. И многое другое. Из чего состоит гигиена кожи? Она включает ежедневное принятие душа, утреннее и ночное умывание, каждодневное мытье паховой и подмышечной области.

Кроме того важно мыть руки с мылом, например, после улицы, перед принятием пищи, после туалета, контакта с домашними животными, деньгами, и различными гаджетами, среди которых – мобильные телефоны, планшетные устройства, компьютерные мыши, клавиатуры и т.

Обмен товара надлежащего качества

Естественно фен не относится к данным товарам.Поэтому вы можете спокойно обменять товар.Желаю удачи! 05 Декабря 2014, 20:07 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  1. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Но какая же здесь личная гигиена, если это электроприбор и продаётся в магазине бытовой техникиИринанет в фене гигиены.И разве фен можно отнести к технически сложным приборам?ИринаНет не относится.И подлежит он всё же обмену?ИринаКонечно подлежит.Успехов. 05 Декабря 2014, 20:45 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  2. Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте согласноПеречня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) С изменениями и дополнениями от:20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.

Экономика фармации Организация Деятельности Аптеки (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); &nbsp (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(74089, «yandex_ad», { stat_id: 1, ad_format: «direct», type: «posterVertical», limit: 2, title_font_size: 3, links_underline: true, site_bg_color: «FFFFFF», title_color: «6B8E23», url_color: «006600», text_color: «000000», hover_color: «CC0000», sitelinks_color: «6B8E23», favicon: true, no_sitelinks: false }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.type = «text/javascript»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, «yandex_context_callbacks»); Разделы сайта Товароведение фармацевтических товаров [42]Товароведение парафармацевтических товаров [15]Медицинское товароведение [20] Мы Вконтакте! Посетите ФармФорум! (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter14525896 = new Ya.Metrika({id:14525896, enableAll: true, webvisor:true}); } catch(e) {} }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == «https:» ? «https:» : «http:») + «//mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»); О разделеДанный раздел сайта содержит различные статьи по фармации: фармацевтическому маркетингу, фармацевтическому менеджменту, фармацевтическому товароведению, экономике фармации, истории фармации.Данный раздел так же содержит методическую информацию для студентов фармацевтических учебных заведений.

Приветствую Вас Прохожий • РегистрацияВход Воскресенье, 6.1.2019, 00:30

Главная Карта сайта Статьи Файлы F.A.Q Фото по фармации Тесты Документы для аптеки$(function(){_uBuildMenu(‘#uMenuDiv1′,0,document.location.href+’/’,’uMenuItemA’,’uMenuArrow’,2500);}) Главная » Статьи » Фармацевтическое товароведение » Товароведение парафармацевтических товаров (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Санитарно — гигиенические изделия и предметы ухода за больными Санитарно — гигиенические изделия — это парафармацевтические товары обу­словливающие соблюдение в домашних условиях и ЛПУ установленных санитарных правил, проведение различных мероприятий направленных на улучшение и оздоровление условий жизни и труда человека. Предметы ухода за больными – это парафармацевтические товары, обеспечивающие надлежащее обслуживание больных, облегчающие их страдания и предотвращающие осложнения в процессе лечения, а похоже создающие оптимальные усло­вия в процессе проведения различного рода медицинских и других процедур Классификация санитарно-гигиенических изделий и предметов ухода за больными: 1.

По материалу для изготовления: — изделия из резины (грелки медицинские, пузыри для льда, трубки медицин­ские, спринцовки типа А и др.); — изделия из латекса (перчатки медицинские, напальчники, соски детские); — изделия из пластмассы (наконечники клизменные, стаканчики для приема ле­карств, судна подкладные, мочеприемники); — изделия из стекла (наконечники влагалищные, мочеприемники, стаканчики для приема лекарств, банки медицинские и др.); — изделия из металла (судна подкладные, поильники, тазики почкообразные.

костыли и трости опорные); — изделия из фарфора (судна подкладные, поильники); — изделия из древесины (костыли и трости опорные); — изделия из текстильных материалов (бандажи, корректоры осанки, шорты антицеллюлитные, носки противогрибковые); — изделия из замши (бандажи грыжевые двусторонние и др.); — комбинированные изделия (резина и стекло: молокоотсосы ручные; резина и пластмасса: спринцовки типа Б; резина и ткань: клеенки медицинские резинотканевые; стекло и латекс: пипетки глазные; пластмасса и текстиль: зубочист­ки с нитью).
2. По области применения: — для терапевтических целей (грелки медицинские, пузыри для льда, банки ме­дицинские, трубки медицинские, пояса послеоперационные и др.); для профилактических целей (бандажи лечебные, молокоотсосы, круги под­кладные, корректоры осанки, колготки и чулки антиварикозные, шорты антицеллюлитные, подпяточники, маски и др.); — для диагностических целей (катетеры, зонды, трубки медицинские и др.); для гигиенических целей (губки туалетные, щетки для рук, ватные шарики, ватные диски и др.); — для дозирования жидких лекарственных средств (пипетки глазные, стаканчи­ки для приема лекарств, поильники); — для передвижения и создания опоры (костыли и трости опорные, костыли локтевые); — для коррекции костно-суставной системы (супинаторы, корректоры осанки и др.); — для ухода за лежачими больными (судна подкладные, мочеприемники, калоприемники, поильники, спринцовки, клеенка медицинская и др.); для ухода за новорожденными (соски молочные детские, соски-пустышки, па­лочки гигиенические, кольца зубные, аспираторы назальные и др.); для защиты рук медицинского персонала (перчатки медицинские, напальчни­ки); — для ухода за зубами (щетки зубные, зубочистки, зубочистки с нитью и стиму­лятором десен, нити зубные); — для гигиены женщин (прокладки, тампоны и салфетки гигиенические); — для проведения лабораторных работ (пипетки глазные, спринцовки, трубки медицинские, баллоны и мехи резиновые и др.); — для комплектования медицинской аппаратуры (трубки медицинские, баллоны и мехи резиновые).

Общие требования, предъявляемые к качеству санитарно-гигиенических изделий и предметов ухода за больными — соответствие материалу изготовления; — соответствие размерам (объему, длине, ширине, диаметру) и геометрической форме; — отсутствие внешних дефектов (вмятин, царапин, механических повреждений, разрывов, наплывов, разнотона и т. д.) на самом изделии и его упаковке; — герметичность и прочность (для 1релок резиновых, пузырей для льда, кругов подкладных, кружек ирригаторных, перчаток хирургических); — эластичность (для бандажей лечебных, трубок медицинских, сосок детских корректоров осанки и др.); — упругость (для спринцовок, колец маточных); — неслипаемость внутренней поверхности изделий (для изделий из резины I латекса); — комплектность (для изделий, включающих два и более конструктивных элементов); — наличие и полнота маркировки; — стойкость к моющим и дезинфицирующим агентам.Если Вы ищите где купить оптом детские игрушки, то зайдите на сайт bombo.ru и Вы найдете различные игрушки для своих детей.Экономика фармации .u-star-rating-12 { list-style:none;margin:0px;padding:0px;width:60px;height:12px;position:relative;background: url(‘/.s/img/stars/3/12.png’) top left repeat-x } .u-star-rating-12 li{ padding:0px;margin:0px;float:left } .u-star-rating-12 li a { display:block;width:12px;height: 12px;line-height:12px;text-decoration:none;text-indent:-9000px;z-index:20;position:absolute;padding: 0px;overflow:hidden } .u-star-rating-12 li a:hover { background: url(‘/.s/img/stars/3/12.png’) left center;z-index:2;left:0px;border:none } .u-star-rating-12 a.u-one-star { left:0px } .u-star-rating-12 a.u-one-star:hover { width:12px } .u-star-rating-12 a.u-two-stars { left:12px } .u-star-rating-12 a.u-two-stars:hover { width:24px } .u-star-rating-12 a.u-three-stars { left:24px } .u-star-rating-12 a.u-three-stars:hover { width:36px } .u-star-rating-12 a.u-four-stars { left:36px } .u-star-rating-12 a.u-four-stars:hover { width:48px } .u-star-rating-12 a.u-five-stars { left:48px } .u-star-rating-12 a.u-five-stars:hover { width:60px } .u-star-rating-12 li.u-current-rating { top:0 !important; left:0 !important;margin:0 !important;padding:0 !important;outline:none;background: url(‘/.s/img/stars/3/12.png’) left bottom;position: absolute;height:12px !important;line-height:12px !important;display:block;text-indent:-9000px;z-index:1 } var usrarids = {}; function ustarrating(id, mark) { if (!usrarids[id]) { usrarids[id] = 1; $(«.u-star-li-«+id).hide(); _uPostForm(», {type:’POST’, url:’/publ/’, data:{‘a’:’65’,’id’:id,’mark’:mark,’mod’:’publ’,’ajax’:’2′}}); } } Категория: Товароведение парафармацевтических товаров | Добавил: Provizor (18.11.2010) Просмотров: 20856 | Теги: товароведение, ФТВ | Рейтинг: 0.0/0 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Похожие материалы Потребительные свойства товаров медицинского назначенияВиды товаров в аптекеТовароведение минеральных водЛекарственное сырье животного происхождения (часть1)Лекарственное сырье животного происхождения (часть4)Лекарственное сырье животного происхождения (часть2)Лекарственное сырье животного происхождения (часть3)Классификация фармацевтических товаровКлассификация лекарственных средств и лекарственных препаратовАссортимент медицинских фармацевтических товаров VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 10, width: «670», attach: false}, 75); Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uCoz &nbsp &nbsp Наши контакты:

; — изделия из фарфора (судна подкладные, поильники); — изделия из древесины (костыли и трости опорные); — изделия из текстильных материалов (бандажи, корректоры осанки, шорты антицеллюлитные, носки противогрибковые); — изделия из замши (бандажи грыжевые двусторонние и др.); — комбинированные изделия (резина и стекло: молокоотсосы ручные; резина и пластмасса: спринцовки типа Б; резина и ткань: клеенки медицинские резинотканевые; стекло и латекс: пипетки глазные; пластмасса и текстиль: зубочист­ки с нитью). 2. По области применения: — для терапевтических целей (грелки медицинские, пузыри для льда, банки ме­дицинские, трубки медицинские, пояса послеоперационные и др.); для профилактических целей (бандажи лечебные, молокоотсосы, круги под­кладные, корректоры осанки, колготки и чулки антиварикозные, шорты антицеллюлитные, подпяточники, маски и др.); — для диагностических целей (катетеры, зонды, трубки медицинские и др.); для

Что относится к предметам личной гигиены перечень


Это такие предметы, как:

  1. прокладки и тампоны (для женщин);
  2. полотенце (банное, для ног, для лица);
  3. Мыло (гель для душа);
  4. антиперспирант/дезодорант;
  5. инструменты для маникюра;
  6. мочалка;
  7. а также косметика у женщин.
  8. гель для интимной гигиены (для женщин);
  9. зубная щетка и зубная паста;
  10. шампунь;
  11. влажные салфетки, носовые платки, ватные диски и палочки;
  12. бритва (эпилятор);
  13. расческа;

Средства личной гигиены должны быть у каждого человека свои, ими не принято ни с кем делиться — это уже негигиенично.Бесплатная юридическая консультация:Существуют предметы, без которых невозможна жизнь современного человека.

Дело в том, что тело любого из нас, если за ним не ухаживать, будет источать неприятный запах.

Чтобы этого не происходило люди на протяжении всей своей истории использовали средства личной

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней. Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет. 75 комментариев виталий Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

    Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр. Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

Вера Здравствуйте!

В интернет-магазине Купи.ру в разделе аксессуары приобрела для подпока кольцо (бижутерия).

я могу вернуть в магазин фен?

14 дней не прошло, мне говорят что это товар личной гигиены и не согласны вернуть деньги.

5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно — носочные) 6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены

Перечень бытовой техники личной гигиены

А разве в этом перечне перечислено «практически всё», что можно продать или купить? В нём указано менее 1 процента от всех продаваемых товаров.

Ответить с цитированием

  • 24.02.2011 19:24 #8 под эти определения можно отнести очень много товаров,вся электротехника получается,по моему опыту больше спорных моментов именно с электроприборами,ну хотя бы с одеждой полегче.Я почему удивился,потому что искренне считал,что в 14-дневный срок можно вернуть любой непродовольственный товар(неоднократно у меня это получалось,оказалось это просто везение)-ошибался,буду теперь аккуратнее с покупками.
  • Инфо Ответить с цитированием

    1. 26.03.2010 13:45 #2 Сообщение от хвс Может ли он быть возвращён. Закон выражает общий принцип и не может предусмотреть и вместить в себя каждый отдельный случай. Это относится и к упаковке

    Товары личной гигиены, не подлежащие возврату

    Всего выделяют такие классы продукции:

    1. ватно-гигиенические товары;
    2. для рта и зубов;
    3. по уходу за волосами;
    4. для интимной гигиены;
    5. бумажная продукция;
    6. детские принадлежности;
    7. по уходу за кожей.
    8. мужские гигиенические средства;

    На самом деле все предельно просто и понятно.

    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
    Но товары личной гигиены встречаются разные.

    И вернуть их в магазин нельзя.

    Теперь постараемся внести немного конкретики. Товары личной гигиены, не подлежащие обмену или возврату, рассмотрим далее.