Как вернуть отовар если не работает

Процедура возврата товара после ремонта


При этом обратиться к продавцу можно в течение 14 суток после покупки. На протяжении сроков действия гарантии изделие, имеющее сложное техническое устройство, может быть бесплатно отремонтировано (расходы ложатся на плечи продавца).

Возврат товара после ремонта допустим, если он имеет существенный изъян, который проявляет себя неоднократно, требует для полного исправления больших финансовых затрат или много времени. Выделяют также два других основания для отказа от товара, относящегося к категории сложных технических изделий:

  1. нахождение в сервисном центре дольше установленного законом времени (согласно статье 20 Закона, сроки исправления дефектов у товара не могут превышать 45 дней);
  2. отсутствие возможности пользоваться изделием в течение 30 дней в совокупности за календарный год.

В перечисленных выше случаях покупатель вправе настоять на возвращении бракованного товара.

Как вернуть покупку, которая разонравилась

Но со сроками есть свои тонкости.

Например, если он заканчивается в воскресенье, а вы пришли в магазин в понедельник, вам могут сказать, что в это воскресенье магазин работал, поэтому вы все пропустили.Судебное решение: Санкт-Петербургский городской суд в похожем случае решил, что воскресенье — общий выходной и покупатели не должны подстраиваться под график работы магазинов.

Но не все суды соглашаются с такой логикой.

Поэтому с обменом и возвратом покупок лучше не тянуть.Как вернуть деньги. Если аналогичного товара нет, магазин обязан вернуть деньги. Этим можно пользоваться, чтобы отказаться от покупки. Скажем, вы купили черные кроссовки, а через неделю решили, что зря потратили деньги: у вас уже есть две пары, к тому же новые не подходят к джинсам.

Чтобы вернуть ненужную покупку, сначала попросите поменять кроссовки на аналогичный товар, которого у продавца точно нет.Вы не обязаны объяснять, почему вдруг захотели сиреневые кроссовки.

Как вернуть товар в магазин?

Однако помните, что потом вы вряд ли сможете предъявить какие-то претензии по качеству и, тем более, вряд ли сможете обменять товар на рынке по той причине, что он вам разонравился (в отличии от магазинов). Правило второе. Вы имеете право обменять или вернуть товар в магазин, если он вам не понравился, в течение 14 дней.

Закон говорит о том, что вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней, если он вам не понравился. При этом не важно, по какой причине он вам не понравился. Вы не обязаны объяснять продавцам, почему это произошло.

Не понравился и всё. Обычно в данном случае, конечно, речь идет об одежде.

В магазине вы смотрели одежду и все вроде нормально, и даже продавец говорил вам, что всё хорошо. Однако когда вы пришли домой, то оказывается, что здесь что-то выпирает, там жмет, одежда не подходит по цвету к другим вещам и т.д. Что делать в этом случае? Нужно просто аккуратно всё упаковать и нести это всё на обмен.

Можно ли вернуть товар, если он перестав работать.

1 в ред.

Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Причем покупатель имеет право самостоятельно выбрать любой из предложенных Законом вариантов, вне зависимости от желания продавца.

Но в любом случае, если у продавца имеются сомнения в том, что товар действительно ненадлежащего качества, он имеет право провести экспертизу качества.

Экспертиза осуществляется за счет продавца, но если будет доказано, что товар стал некачественным вследствие неправильного с ним обращения или злонамеренных действий покупателя, последний будет обязан возместить ее стоимость. Во время проведения экспертизы или ремонта, продавец обязан безвозмездно предоставить покупателю аналогичное изделие для использования его по назначению.
Данное требование не распространяется на следующие виды технически сложного товара:

  • Автомобили и другая техника, кроме техники, предназначенной для инвалидов, а также любых плавсредств;
  • Гражданское оружие и его части.
  • Мебель;
  • Электробытовые приборы, используемые для обработки и приготовления пищи;
  • Электробытовые приборы, используемые в медицинских целях или как предметы личного пользования;

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Для этого нужно:

Вернуться с товаром в магазин. Объяснить причину возврата. Продавец должен на месте проверить, действительно соковыжималка неисправна или нет.

Убедившись, что товар не работает, продавец по закону обязан его принять.

Для этого покупателю нужно составить письменную претензию в адрес магазина, где обязательно нужно указать тип товара, дату его покупки, причину возврата, срок эксплуатации, технические характеристики прибора. Обязательно нужно указать свои персональные данные: Ф. И. О., а также поставить дату, подпись.

Как вернуть товар в магазин

Посредине строки напишите “Заявление”.

Претензию следует составить в двух экземплярах: один отдать продавцу, а на втором попросить продавца поставить его подпись, указать фамилию, инициалы, должность и дату принятия товара. Когда претензия будет передана, продавец забирает неисправный товар и отправляет его на экспертизу.
6 С новой строки коротко изложите ситуацию. Обязательно укажите дату покупки, а также марку и артикул товара. После слова “прошу” изложите просьбу о возвращении денег за покупку. Не забудьте указать способ возврата – почтовый перевод, оплата наличными или перевод на банковскую карту. Укажите адрес или номер карты, при выборе определенного способа возврата средств.

7 В конце поставьте дату и подпись. На протяжении десяти дней продавец должен выполнить ваши требования. Если он проводит экспертизу, на выполнение обязательства дается четырнадцать дней.

В случае просрочки за каждый день будет взиматься пеня в размере 1% от стоимости покупки. 8 Те же законы действуют, если вы покупаете изделия через интернет.

Только в этом случае необходимо написать и отправить заявление в течение семи дней после получения изделия.

Продавец обязан вернуть средства или обменять товар на протяжении десяти дней с момента получения заявления.

Можно ли вернуть товар если он не работает?

Если продавец отказывает в удовлетворении законных требований потребителя, защита нарушенных прав потребителя осуществляется судом (ст.17 ЗоЗПП)с уважением,Елена 22 Февраля 2015, 17:46 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Можем ли мы вернуть его в магазин и получить свои деньги обратно?ЯнаМожете, обязаны вернуть деньги в течении 10 дней.Успехов. 22 Февраля 2015, 20:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 10 Июня 2020, 15:32, вопрос №2021864
    2. 25 Марта 2016, 07:29, вопрос №1194643
    3. 29 Июня 2020, 10:13, вопрос №1681742
    4. 19 Августа 2020, 01:41, вопрос №1728398
    5. 18 Мая 2014, 12:40, вопрос №452986

    Смотрите также

    Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

    1. Если же покупатель хочет вернуть товар, который оказался не качественным (статья 18-19 Закона “О защите прав потребителей”), то возврат осуществляется в любое время, в рамках действия гарантийного срока (при наличии), или в законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата бракованных вещей, которые составляют два года со дня приобретения.