Нарушаю пдд сообщи в гибдд

Мобильное приложение для фиксации жалоб за нарушение ПДД: штрафы ГИБДД за неправильную парковку


При этом, на уровне правительства рассматривается инициатива, по которой заявителю будет выплачиваться 10% от суммы штрафа, который был выписан по его заявлению. С 2015-го года на территории Москвы действует мобильное приложение «Помощник Москвы» для фиксации нарушений ПДД гражданами, с помощью которого можно сообщить о нарушениях. Через него жители столицы могут сообщать о нарушениях правил парковки и о неоплате паркинга на платных стоянках.

За это им начисляются бонусы, которые можно менять на сувениры или минуты бесплатной парковки в центре Москвы. Плюсы и минусы программы Законодательная инициатива по внедрению мобильного приложения для фиксации нарушений ПДД в обиход рядового гражданина имеет явные достоинства и недостатки.

К плюсам такого инструмента можно отнести следующее:

Количество зафиксированных правонарушений вырастет, а значит, бюджет пополнится на большую сумму и государство сможет позволить себе больше вкладывать в дорожную инфраструктуру.

Как и куда сообщить о нарушении ПДД?

Работники ГИБДД говорят, что часто информация о нарушении, поступившая от граждан, не может быть основанием для того, чтобы привлечь нарушителя к ответственности. Видеоизображения или фотоснимка недостаточно.

К тому же иногда в своих обращениях в ГИБДД граждане указывают электронный адрес или ссылку, где размещен аудио-, видео- или фотоматериал о нарушении ПДД, то есть сами они свидетелем не являются.

Часто в сообщениях попросту нет главной информации, а именно:

  1. место,
  2. точные данные об автомобиле нарушителя.
  3. время нарушения,

В ГИБДД отмечают, что срок привлечения к ответственности ограничен законодательно, то есть по истечении данного срока нарушителя правил подвергнуть наказанию уже невозможно.

Есть доказательства: куда отправить фото с нарушением парковки?

Рассмотрим подробнее этот вариант обращения в ГИБДД.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются сотрудники ГИБДД, это то, что многие люди, приславшие данные о нарушении, не желают являться в полицию для выяснения обстоятельств случившегося.
Как сообщить онлайн? Отправляем жалобу на неправильно припарковавшегося водителя:

    Зайдите на сайт ГИБДД (gibdd.ru). В каталоге выберите раздел «Сервисы», а затем «Прием обращений». На открывшейся странице вы увидите правила написания жалоб и порядок приема обращений. Внизу расположена кнопка «Перейти к заполнению анкеты». Перейдите к заполнению анкеты и выберите регион, в котором совершено нарушение ПДД. Далее нужно заполнить все поля: ФИО, цель обращения (жалоба), форма получения обратного ответа (в письменной форме или в электронной). Укажите номер телефона (по желанию).

Самая последняя строка для заполнения – текст обращения.

Что делать, если вы стали свидетелем ДТП?
Что нужно писать в жалобе? адрес или место, рядом с которым было совершено правонарушение; гос.

Куда отправлять фото и видео нарушений?

Используя материал с видеорегистратора, убедитесь, что нарушение состоялось: если водитель проехал на красный свет, то, помимо машины, в кадр должен попасть светофор с соответствующим сигналом.

Немаловажным плюсом современных гаджетов является их возможность фиксировать, помимо изображения, время и ваше местоположении в момент съемки. Куда потом отсылать это видео? Эти данные пригодится вам при заполнении заявления в полицейском участке. ВАЖНО! Если на ваших снимках отсутствуют номера машины нарушителя, то обращении в ГИБДД не имеет смысла, так как инспектора попросту не будут знать, на кого налагать штраф, а вы только зря потратите свое время и силы.
Куда пожаловаться?

Каким образом осуществляется жалоба в ГИБДД, а также куда можно направить видео и скинуть фото?

А также возможно ли об этом заявить онлайн? Когда все доказательства вины подозреваемого собраны, самое время обращаться в ГИБДД.

Куда сообщить о нарушении ПДД?


Нарушение произошло по адресу: город Одинцово, улица Союзная, дом 10. Прошу наказать нарушителя по части 6 статьи 12.19 КоАП и сообщить мне о результатах рассмотрения данного дела». Если заявление в бумажном виде, то дополнительно должны быть приложены фотографии или диск/флешка с ними.

Заявление подаётся в то отделение, на территории обслуживания которого было зафиксировано нарушение правил дорожного движения. Для города Одинцово это ОГИБДД МУ МВД России Одинцовское: Одинцовский район, Большие Вяземы, улица Ямская, дом 1. Ещё есть вариант с вызовом экипажа ГИБДД по телефону 112 на место нарушения правил дорожного движения, но практически всегда этот способ связан с длительным ожиданием.
Впрочем, если вы это время просто ожидаете находясь в квартире, то можно и так. При удачном исходе нарушитель получит штраф, а ваше участие закончится на стадии подачи заявления.

Но нередко бывает, что сотрудники полиции звонят заявителю или вызывают его для дачи показаний.

Как сообщить в ГИБДД о злостных нарушителях?

Поэтому, прежде чем отправлять материалы в ГИБДД, внимательно их пересмотрите.Если одно из вышеперечисленных условий не выполнено, то подавать заявление бессмысленно. Будет только зря потраченное время и силы. Обращение, оформленное без выполнения всех условий, полицейские не будут рассматривать вовсе.Скачать приложение «Помощник Москвы» можно с официальных источников:

  • Для IOS -устройств —
  • Для Андроид-устройств —

Официальный сайт приложения — Рассмотрим, как сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД.На сегодняшний день существуют такие варианты:

  1. подать электронную жалобу.
  2. написанное заявление отправить заказной корреспонденцией;
  3. пожаловаться лично;

Как видим, только используя первый вариант необходимо лично посетить подразделение ГИБДД, чтобы подать заранее написанную жалобу либо написать её непосредственно там.Но следует учитывать, что при других способах сотрудники дорожной полиции могут вам позвонить, чтобы уточнить информацию.

Как сообщить в ГИБДД о нарушении ПДД?

Именно для этого составитель заявления о нарушении обязан предоставить контактный номер мобильного телефона, по которому с ним свяжутся сотрудники ГИБДД.

К основному содержимому текста заявления (в независимости от выбранного метода подачи) предъявляются следующие требования:

  • В начале указывается точное время и дата совершенного нарушения.
  • Затем с максимальной точностью описывается место, в котором наблюдался факт нарушения.
  • Необходимо описать номерные знаки транспортного средства с указанием пункта правил, который был проигнорирован водителем.

К бланку заявления, составленному на бумаге, прикладываются фотоснимки, подтверждающие нарушение, в распечатанном виде либо записанные на оптический диск. Заявление подается в соответствующее отделение государственной автоинспекции, обслуживающее район, в котором был зафиксирован факт нарушения ПДД.

Намного удобней изложить информацию в режиме онлайн, для чего потребуется:

Сообщить о нарушении ПДД

В этом случае можно рассчитывать на немедленное реагирование, особенно если противоправное поведение водителя препятствует движению людей или транспортного потока. Если вы не знаете, где ближайший пункт ДПС или отдел МВД, вам предстоит оформить официальное сообщение.

Одним из обязательных требований к оформлению любых обращений является указание личных данных заявителя. Государственные и муниципальные органы, в том числе подразделения МВД, не обязаны реагировать на анонимные сообщения. Поэтому соблюдайте следующие правила при подготовке и передаче обращений: в тексте письменного обращения обязательно укажите свои настоящие данные – фамилию, имя, отчество, адрес для направления ответа и переписки, контактный телефон; при подаче электронного обращения через онлайн-ресурсы нужно заполнить все предложенные графы и строки – в противном случае кнопка «отправить сообщение» будет

Как и куда сообщить о нарушении ПДД

Затем они передавали эти данные в ГИБДД с жалобой на противоправные действия и требованием о привлечении нарушителей к административной ответственности или выкладывали записи в Интернет.

Движение «Стоп-хам» Со временем в сферу действия активистов была включена борьба с нарушителями ПДД, обладающими «блатными» номерами, а также с на дорогах.

Активные действия участников общественного движения, массовые акции, проводимые ими по поводу резонансных судебных решений, привели к положительным результатам. Существенно сократилось количество нарушений ПДД машинами с «мигалками», были пересмотрены судебные решения по нескольким уголовным делам в отношении ДТП с участием VIP-персон.