ТА снова жалуются на «Библио Глобус»


Вот БГ и «борзеет»!!!!! Маланина Мария, ген. директор МАРИЯ ТУР 12.04.2021 в 14:58, Александр У меня сейчас так сделали.Бронь в феврале, рейс один — конкретизировать нечего .Летят в апреле.

Выписаны билеты до Ларнаки,выданы туристам.И вдруг меняют на Пафос, при наличии мест до Ларнаки, — Доплачивайте за конкретизацию, и обратите внимание на последнюю строчку в договоре .

А там написано : Предупреждаем, что независимо от оплаты за услугу Конкретизация рейса,авиакомпания вправе изменить полетные данные.Это как ??? 12.04.2021 в 17:06, Tatyana Sumina Да, пипец, скоты. Конкретизация — нормальная услуга!

Если она кокретная! А эта лабуда от библов чистый развод! Закона нет — крути как хошь. 12.04.2021 в 21:04, Сергей плохая работа менеджеров московских(царьки)!!!! 12.04.2021 в 21:13, леонид Такое с конкретизацией рейса было и 10 лет назад.

Например, Натали-Турс, Испания. Нам так и объясняли: вы конкретизируете номер рейса, но не время.

ТУРЫ.ru

На вопрос в комментарии – «Почему? Ведь на сайте есть и билет, и места в отеле в Пафосе», заявка восстанавливается, но ставится в статус «Рассматривается оператором»….Е) агентство решает провести эксперимент – отправляет своего клиента в офис Библио Глобуса – и что же Вы думаете?

Правильно. Частному клиенту продают эту путевку – 9% решила компания заработать дополнительно к своей прибыли.Поучительно? Очень даже….5.Черный список туристов: в компании составлен черный список туристов – это те туристы, которые покупают тур, но используют только билеты, а в купленных отелях не проживают.

Так вот, вроде какое компании дело? Тур куплен – хочет турист – проживает в отеле, не хочет – не проживает.

Хочет – летит домой, не хочет – не летит… (Речь идет о туристах, имеющих годовые и более шенгенские визы, т.е. Так вот, во

Туристические агентства обеспокоены судьбой «Библио глобуса» после 15 декабря

Другие туроператоры, по ее словам, перезаключили контракты с другими авиакомпаниями, их потери были значительно меньше.

Библио Глобус никак не связан обязательствами перед каким-нибудь консульством).

Ранее руководители Союза туристических агентств, Альянса туристических агентств и нескольких крупнейших сетей турагентств России попросили премьер-министра Дмитрия Медведева и первого вице-премьера Игоря Шувалова вмешаться в ситуацию. В открытом письме представители отрасли заявляли, что из-за отказа «Трансаэро» перевозить клиентов «Библио глобуса» с 24 октября могли бы пострадать до 150 000 туристов и тысячи агентств.
Авторы обращения просили чиновников «сохранить туристическую отрасль». Последние годы были непростыми для бизнеса: в 2014 г.

обанкротились сразу несколько крупных туроператоров – «Нева», «Лабиринт», «Южный Крест», в 2015 г. – «Солвекс турне». Что будет с пассажирами после 15 декабря – пока непонятно, сетует исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Осторожно БИБЛИО ГЛОБУС !!!!

СУПЕРКИДАЛОВО

то есть мне, клиенту, менеджер диктует категорию выбора отеля ( ая думал что вегда все наоборот)! У меня сложилось вполне обоснованное впечатление что Библиоглобус сознательно занижает минимальную стоимость туров в Болгарию, рекламируя туры сроком от 1 ночевки.

Это недобросовествная реклама. Подобными предложениями очень дешевыми турами от Библиоглобуса в Болгарию все начало июня просто пестрил интернет. Таким образом меня клиента, сознательно ввели в заблуждение, а дальше шло истинное вымогательство. Так как служба контроля качества не среагировала , то видимо, имеет место не ошибка, ошибки, менеджера на местах, а истинно НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ РЕКЛАМНАЯ И МАРКЕТИНГОВАЯ ПОЛИТКА КОМПАНИИ БИБЛИО_ГЛОБУС.

Нравится 1 25 июля 2016, 09:02 Россия, Фрязино У нас в том году была тоже ситуация с бг. Потеряли паспорта и для них это не страховой случай. Судились. Нравится 23 июня 2016, 01:44 Россия, Москва Пипец, Юль!

Чего ж вам везет так? Получается папа так к вам и не прилетел?

«Библио Глобус» снизил комиссию для турагентов

Однако турагентства обеспокоены ещё и тем, что по примеру «Библио Глобуса» другие туроператоры также начнут снижать комиссии, не оставляя рознице другого выбора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал обязательна Подписаться на новости Ошибка! Спасибо за подписку! Я даю согласие на обработку моих персональных данных.* Читать и ОК Рубрика Компания Другой выбор — это попрощаться с туроператорами вообще и все делать как раньше.

Не было их раньше и жили как то. 2-3 юрлица и вуаля. А вообще лихо так.

Назвались операторами, а нагрузку решили типа поделить.

Может штрафы, доплаты, косяки, аренду, выплаты по зарплате, во всякие фонды и многое другое мы с вами тоже поделим?

Очень эгоистичный «Библио Глобус»

Теперь посмотрим на ситуацию со стороны «Библио Глобуса».

Со своими 6-7% можете, БГ, идти в упож. Как и все остальные. Удачи им 99 процентов так скажут Досвидули Библио, выездной больше не броним от них с 1 числа.
Он еще летом проавансировал «Трансаэро» для того, чтобы компания без сбоев пережила июль и август – период пиковых нагрузок. На конец августа сумма предоплат по неофициальной информации составляла порядка 11 млрд рублей. Поскольку до 1 октября авиакомпания выполняла полеты по ранее заявленному расписанию, часть этих денег «Библио Глобусу» удалось использовать по назначению.

Но как только «Трансаэро» официально остановила продажу билетов, объем реализации туроператора начал падать, что закономерно – кто будет продавать турпакеты на базе перевозчика, который уже приговорен к банкротству. Против «Библио Глобуса» вдобавок развернулась информационная война в СМИ.

Ее открыла публикация в «Коммерсанте», основанная на анонимном мнении одного из источников в авиакругах, намекавшего на непрозрачность финансовых отношений между перевозчиком и туроператором.

как дела у библио глобус?

Закрываются не по одному, а оптом по владельцу или оптом после проверок. ТО не в каждом индивидуальном случае заключает контракт с самим отелем, 80 000 контрактов в год невозможно заключить.

За контактинг отвечает принимающая сторона, за актуальность предоставляемой информации она же. Бывает, что что-то пропускают или отель сам не подает данных в принимающую.

По мере обращения такие вещи уходят сами.

Туроператором специально такое не подгадывает и заказчиком таким изменений не является.

Новости в аэропрту туроператор не размещает, форма работы в виде релизов и обновления в официальных региональных группах всех устраивает. Опять что-то смешали. Нравится 11 сентября 2014, 23:50 Россия, Москва Вы правда не видите разницы в виде закрывающегося после проверки отеля и отеля который не работает с 2013 года те целый год закрытый отель ? ( вопрос в ответе не нуждается ) Те получается

«Библио Глобус» разъяснил, как осуществлять возврат

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Библио-Глобус Туристический оператор — отзыв

Она даже не посмотрела в нашу сторону, не попрощалась.Надо сказать, от такого «общения» с гидом остался неприятный осадочек.Также оказалось, что решить, на какую экскурсию вы хотите поехать, можно только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, почитать буклет и определиться нельзя — гид бронирует экскурсии только по 100% предоплате, а позвонить и записаться нельзя — по телефону же невозможно заплатить.WTF???Ларнака — не такой большой город, что мешает приехать и продать экскурсию?!

Вроде это в ее интересах. Но нет, так нет.В один из дней в наш отель заехала достаточно большая группа. Мы проходили мимо лобби, где они расположились на встрече с нашим отельным гидом, и слышали часть ее монолога — слово в слово, как и у нас, тем же недовольным тоном.Ну не знаю.

Я таких гидов не встречала прежде.