Смета к договору подряда — образец


Цена работ в ДП может быть выражена в твердой или приблизительной форме (см. ст. ). Общую сумму затрат по смете.

Дату составления документа. Реквизиты и подписи сторон.

Смета может составляться с различной степенью детализации (например, с выделением отдельных этапов работ или без такового и т.

п.) по усмотрению сторон. Такой документ может быть составлен на основе размещенного ниже образца сметы к договору подряда: . Смета может быть составлена любой из сторон, однако юридическую силу она приобретает только после того, как обе стороны ее согласуют. Только тогда смета становится неотъемлемой частью ДП.

Практика применения сметы для определения цены ДП весьма распространена, однако наличие сметы к договору — требование необязательное. Если в договоре не указана цена или способ ее определения, для ее исчисления необходимо руководствоваться п.

3 ст. 424 ГК РФ. ВАЖНО! Цена в смете может быть выражена не только в денежной, но и в натуральной форме.

Образец договора на составление локального сметного расчета

9.3.

Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному из каждых сторон.

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: 11.

Стоимость ежемесячного обслуживания по настоящему договору составляет рублей. В стоимость ежемесячного обслуживания входит составление сметной документации по Рабочему проекту и техническому заданию, предоставленному Заказчиком, в количестве локальных сметных расчетов, с составлением КС-2, КС-3, стоимость работ сверх ежемесячного лимита рассчитывается по Приложению №1 к настоящему договору.

3.2. Все расчеты по данному договору осуществляются наличным или в безналичной форме, путем перечисления денежных средств на расчетный счет. 3.3. Расчеты Заказчика и Исполнителя производятся в следующем порядке: 3.3.1.

Реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться 733 дня назад.

Договорились на 1% от ., в условиях договра так и пишите, ну а для более, подкрепления стоимости, можете приложить спецификацию расчета, или калькуляцию, и там отразить конкретную сумму договоренности, а в договоре написать: «Стоимость работ определена на основании расчета(спецификации, калькуляции, кому что угодно и удобно!) , которая становится неотъемлемой частью договора.

Можно об этом поподробней??Подробнее видимо не нашлось В ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» установлен перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, разработка проектно-сметной документации в том числеПо поводу лицензии на составление . 3)Сертефикат по .

Договор на разработку проектно-сметной документации

__________ .1.2.

На форуме Гранд-сметы написано, что на лицензия не нужна.Для отдельного договора на составление нужно: 1)удостоверение сметчика, которое выдаётся при Лицензированой фирме. 2) Квал.аттестат или свидетельство сметчика по .
В состав эскизного проекта входит:— план участка;— план фундамента;— план 1 этажа;— план 2 этажа;— план раскладки плит перекрытия 1 и 2 этажей;— план кровли;— план раскладки стропил;— разрезы 1-1, 2-2;— фасады 1-5; 5-1; А-Д; Д-А;1.3 В состав сметной документации входит:— спецификация на строительные материалы;— список выполняемых работ; 2.
ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Проектировщик обязан: — выполнять работы в соответствии с заданием и иными исходными данными напроектирование и договором; — согласовать готовую проектно-сметную документацию с Заказчиком; — передать Заказчику готовую проектно-сметную документацию; — если в процессе выполнения работы выясняется неизбежность получения отрицательногорезультата или нецелесообразность дальнейшего проведения работы — приостановить работу,поставив об этом в известность Заказчика в 2-х дневный срок после приостановления

Договор на составление локально сметного расчета образец

6.4.

В случае расторжения договора Заказчик принимает у Исполнителя оказанные услуги по акту и производит с ним окончательные расчеты в течение дней от даты утверждения акта.

6.5. Любые изменения, дополнения к настоящему договору действительны лишь тогда, когда они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями сторон. 6.6. Все споры, возникающие между сторонами в связи с исполнением условий настоящего договора, разрешаются путем переговоров, а при не достижении соглашений передачей на рассмотрение в Арбитражный суд по месту нахождения истца. До передачи заявления в суд является обязательным предъявление претензии.

6.7. При составлении локальных сметных расчетов (смет) на работы по реконструкции, расширению и техническому перевооружению действующих предприятий, зданий и сооружений учитываются усложняющие факторы и условия производства таких работ с помощью соответствующих коэффициентов, приведенных в соответствующих сборниках сметных норм и расценок («Общие положения»).

Договор на разработку сметной документации образец

2.5. Заказчик имеет право: 2.6. Проверять исполнение и качество услуг, оказываемых Исполнителем, на любом этапе производства работ не вмешиваясь в его деятельность. 2.7. Исполнитель имеет право: 2.8.

Выполнять оговоренные услуги в любой автоматизированной программе сметных расчетов, сертифицированных Госстроем России, и предоставлять результат работы Заказчику в любом электронном виде. 3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ 3.1.

Стоимость ежемесячного обслуживания по настоящему договору составляет рублей. Заказчику, последний вправе отсрочить момент оплаты до представления ему полного пакета документов.

Рекомендуем прочесть:  Слежка за человеком преступление

По получении полного пакета документов Заказчик обязуется оплатить работу Исполнителя в договорный срок. 3.3. Порядок оплаты: Заказчик обязуется перечислить сумму, указанную в п.

3.4. Обязательство Заказчика

Договор на оказание сметно-технических услуг

Составление Актов выполненных работ формы КС-2, КС-3.

3.1 настоящего договора, платежным поручением на расчетный счет Исполнителя.

1.3. Подпункты 1.2.1 и 1.2.2 Договора далее по тексту определить как комплект сметной документации. 2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1. Оказать услуги с надлежащим качеством в соответствии с техническим заданием Заказчика; 2.1.2. Оказать Услуги в полном объёме в соответствии с тарифами и сроками на Услуги, указанными в Приложение №1 к настоящему Договору.

2.2. Немедленно извещать Заказчика о выявленных нарушениях законодательства и иных правовых актов, обнаруженных в ходе работы с технической документации, полученной от Заказчика. 2.3. Нести ответственность за оказанные услуги, согласно законодательству Российской Федерации. 2.4. Заказчик обязан: 2.4.1. Передать для анализа Техническое задание на разработку сметной документации, полное и достаточное для объективного и качественного выполнения Исполнителя своих обязательств; 2.4.2.

Оплатить

Договор на оказание сметно-технических услуг

Подпункты 1.2.1 и 1.2.2 Договора далее по тексту определить как комплект сметной документации.2.1. Исполнитель обязан:2.1.1. Оказать услуги с надлежащим качеством в соответствии с техническим заданием Заказчика;2.1.2.

Оказать Услуги в полном объёме в соответствии с тарифами и сроками на Услуги, указанными в Приложение №1 к настоящему Договору.2.2.

Немедленно извещать Заказчика о выявленных нарушениях законодательства и иных правовых актов, обнаруженных в ходе работы с технической документации, полученной от Заказчика.2.3. Нести ответственность за оказанные услуги, согласно законодательству Российской Федерации.2.4.

Заказчик обязан:2.4.1. Передать для анализа Техническое задание на разработку сметной документации, полное и достаточное для объективного и качественного выполнения Исполнителя своих обязательств;2.4.2. Оплатить услуги по ценам, указанным в Приложении №1 к настоящему договору и в порядке, указанном в п.3 настоящего договора.2.5.

Договор на составление локально сметного расчета образец

1.1 настоящего договора. 2.1.6. Меняется стоимость работ, цена материалов и вспомогательных средств, при выполнении работ возникают непредвиденные ситуации, меняются исполнители задания и т.д. Самостоятельно составить смету практически невозможно, если речь идёт о большом количестве работ и операций.

Внимание Этим занимаются специализированные организации, например, проектно-сметные бюро, которые имеют навык необходимых расчетов и знают, как правильно учесть стоимость производимых работ.

Если нужна правильная смета, заключайте договор Выбрав исполнителя для составления сметной документации необходимо «узаконить» возникающие отношения.

Важно Сделать это необходимо, так как неверно составленная смета может повлечь огромные убытки при осуществлении работ.