Таблица: что и кому выдают на молочной кухне в Москве и Московской области


Точное время следует узнавать в местном пункте выдачи продуктов. Молочные кухни, которые открыты непосредственно при детских поликлиниках, работают с 6.30 и до установленного учреждением времени, которое следует уточнить на месте. Перечень продуктов, которые предлагаются к получению внушительный и разнообразный.

В этом году в наборы, получаемые на молочных кухнях, входят (в зависимости от возраста ребенка): Сухие смеси (молокозаменяющие, адаптивные); Жидкие смеси (молочные и кисломолочные); Молоко (коровье); Кефир (детский 3,2%); Творожки (без добавок в упаковках по 50г); Фруктовые (осветленные, а также с мякотью) соки (яблочный, грушевый, в упаковках);

Молочная кухня.
Он включает то питание, что рекомендовано специалистами, в том числе педиатрами согласно возрасту ребенка или особенностям его развития. Указанное количество гарантирует, что малыш будет развиваться полноценно и гармонично.
Получение бесплатного питания в Москве

К заявлению необходимо приложить следующие оригиналы документов (ранее предоставлялись ксерокопии): Для женщин – паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации (пропиской) в городе Москве.

Для детей в возрасте до трёх лет:

  1. документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законного представителя) ребенка (паспорт).
  2. (обязательного медицинского страхования);
  3. или документы, подтверждающие установление опеки (распоряжение муниципалитета, постановление администрации муниципального округа Москвы и иные документы, подтверждающие место жительства в Москве);
  4. ;

Молочная кухня по временной регистрации в москве

– тот же набор, что и в полгода, творожки (600г), мясо-растительное пюре (300г), мясное пюре (560г) – все продукты, кроме молочных можно получить сразу на 30 дней; 9-15 месяцев – к предыдущему набору добавляется кефир (2 литра в упаковках по 200 мл); от 12 до 24 месяцев – кефир (2 литра), молоко коровье 3.2% (2,4 л, выдается на 30 дней), творожок (общее количество 600г, выдается упаковками по 50 г 1 раз в неделю), фруктовый сок (2 л), фруктовое пюре (800г) – на 30 дней; 2-3 года – аналогичный набор, но молока становится меньше на 400 мл, сок увеличивается до 2,4 литра; до 7 лет, а также малоимущим и инвалидам выдается только молоко.

Молочная кухня в Москве и области: кому положена и как оформить документы на получение льготы

Довольно часто реальное место жительства не совпадает с указанным в регистрации.

Общее количество 1,8 литра на 30 дней; беременные получают в качестве поддержки и меры социальной помощи – молоко (6 л), фруктовый сок (2,64 л) на 30 дней; кормящие матери получают на молочной кухне – молоко (8 литров) и фруктовый сок (3,3л) на 30 дней.

Это не будет препятствием для пользования социальной льготой. Можно обратиться в молочно-раздаточный пункт по месту жительства, но туда нужно принести справку в которой указано, что молочной раздачей по месту регистрации человек не пользуется. К сожалению, без регистрации воспользоваться льготой не представляется возможным.
Но одной регистрации недостаточно. Придется собрать довольно объемистый пакет документов (потребуются как оригиналы так и ксерокопии): свидетельство, удостоверяющее рождение ребенка; оригинал паспорта мамы либо папы, прописка в котором должна быть указана; свидетельство, удостоверяющее регистрацию ребенка; его медицинский полис; удостоверение о присвоении семье статуса многодетной; официальное медицинское заключение по поводу инвалидности либо хронической болезни ребенка;

Можно ли получать молочную кухню по временной регистрации?

4.

В случае нахождения ребенка на грудном вскармливании до шести месяцев, право на бесплатный отпуск продуктов питания по заключению врачей предоставляется только кормящей матери ( к настоящему приказу).

5. Для внесения в списки получателей бесплатных продуктов питания по заключению врачей подается письменное заявление на имя руководителя медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы ( к настоящему приказу): 5.1. беременные женщины оформляют письменное заявление в женской консультации по месту наблюдения по беременности, на имя руководителя медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы, имеющей в своем составе молочно-раздаточный пункт с учетом территориального принципа обслуживания женской консультации; 5.2. кормящие матери и законные представители детей оформляют письменное заявление по месту наблюдения ребенка, на имя руководителя

Проблема получения молочки?!

а я иногородний персонаж, для сада нужна регистрация, или уже нет?

случайно не в курсе? как действовать?

в электроноой очереди 2 варианта регистрации, на пост.место и на временное, сегодня озадачилась.

заранее спасибо! Нравится 21 мая 2015, 07:31 Россия, Химки К сожалению с февраля этого года был издан закон о том что теперь что бы встать на очередь в детский сад нужна регистрация. Нравится 16 июня 2010, 23:05 Россия, Москва Привет, Лен.

Случайно прочитала Ваш пост, может не поздно еще с советом. Мы тоже все прописаны в МО (в Мытищах) а живем в Москве и без проблем получаем молочку. Просто в поликлинике по месту прописки взяли справку, что молочку у них не получаем (они даже не спрашивали как писать, значит процедура стандартная) потом отнесли эту справку в свою поликлинику (в кабинет где нас прикрепляли) и нам поставили штампик, что мы имеем льготы и выписывают молочку без разговоров.

Перечень продуктов, положенных на молочной кухне в Москве в 2021 году

Он занимается составлением отчетной документации и дает направление на молочную кухню.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба охранника на предприятие

В другие контролирующие органы подавать заявки не нужно. Оформление помощи предполагает изначальный сбор документов. Основным становится здесь паспорт родителя.

Но кроме него могут потребовать такие бумаги:

  1. заключение о присвоении ребенку статуса инвалида.
  2. справка о наличии регистрации в столице или области;
  3. полис медицинской страховки;
  4. свидетельство о рождении ребенка, по которому производится выдача;
  5. выписка о большом количестве детей;
  6. справка о доходах с места труда — для подтверждения статуса нуждающихся;
  7. каково состояние здоровья ребенка — бумага нужна в случае назначения особого набора питания;

Мать, которая претендует на получение правительственной помощи, должна написать заявление на нее. Образец заявления можно . Бланк соответствует такому виду:

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2021-2018?

Ответить однозначно на вопрос, кому положена молочная кухня 2021-2021 в вашем регионе, можно, только ознакомившись с местными нормативно-правовыми актами, касающимися данного вопроса.

Решение органов местного самоуправления определяет не только категории граждан, имеющих право на получение продуктов на молочной кухне, но также нормы, в соответствии с которыми молочная кухня с 1 января 2021 года выдает продукты гражданам. Для детей нормы выдачи молочной кухни в 2021-2021 годах определяются в зависимости от возраста; для матерей — в зависимости от того, находится ли женщина в состоянии беременности или кормит ребенка грудью.
Стандартное меню для детей до года содержит сухую и жидкую молочные смеси, фруктовые и овощные соки и пюре, а также кашу. Детям постарше (до 3 лет) молочная кухня выдает молоко, творог, кефир, фруктовое пюре.

Если говорить о детях, которые получают продукты питания до

Молочная кухня

К заявлению необходимо прикреплять целый пакет дополнительных документов:

  1. справка о регистрации малыша;
  2. метрика малыша;
  3. справка из женской консультации о становлении на учет (для беременных);
  4. документ, удостоверяющий личность заявителя;
  5. документы, предоставляющие право на получение спецмолочки на безоплатной основе.

К последнему виду документов относится заключение медицинской комиссии, в котором подтверждается инвалидность малыша, наличие патологий в хроническом течении, необходимость спецпитания и т.д.

Если бесплатное питание оформляется для членов многодетных семей, этот факт также нужно подтвердить справкой о семейном составе.