Как часто дают льготный отпуск

Отпуск льготный


В 2016 году использовала (на период зимних каникул). Затем с данной работы уволилась, по собственному желанию.

Была устроена в другое образовательное учреждение в сентябре 2016 года. На данный момент, с меня требуют справку, о том, на какой период я брала льготный отпуск. Так как, если я воспользовалась льготным отпуском на период 2016 года, то воспользоваться в новой организации правом льготного отпуска я имею лишь в 2020.

Так ли это? Хотелось бы уточнить, ведь я устроилась не переводом, и в ст.325 трудового кодекса говориться, о том, что Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

так ли это? Заранее спасибо! (София) Ответ консультанта опубликован 16.05.2020

  1. 248 просмотров

Добрый день!

Льготы по предоставлению ежегодного отпуска

Для удобства мы указали их в таблице.

Подскажите, пожалуйста, у меня с 1 июля льготный отпуск.
Категория работников Основание Работники в возрасте до 18 лет Статьи 122, 267 Трудового кодекса РФ Женщины перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком Статьи 122, 260 Трудового кодекса РФ Работники, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев Статья 122 Трудового кодекса РФ Мужья в период нахождения жены в отпуске по беременности и родам.

Отпуск по уходу за ребенком для опекуна При установлении опеки над ребенком в возрасте до 3 лет, опекун имеет право на отпуск по уходу за ребенком. Необходимо знать, что на весь период отпуска по уходу за ребенком за опекуном сохраняется место работы (должность).

Это означает, что находящийся в отпуске опекун не может быть уволен по инициативе работодателя или переведен на другую работу (должность).

Важно Социальная политика РЖД путем предоставления дополнительного отдыха или присоединения к ежегодному отпуску.

Оплата проезда в отпуск в районах Крайнего Севера в 2020 году

Статья 325 в части первой также показывает, что сотрудники имеют право получать северный отпуск только в том случае, если уже проработали на предприятии более года и уже имеют право на календарный ежегодный отпуск.

Законодательство не ограничивается исключительно только этими положениями, что приведены выше – оно более расширено иными нормативными актами.

К ним еще добавляются также и документы, изданные внутри предприятия – коллективный договор, трудовое соглашение и прочие фундаментальные документы. Чтобы понимать, какой тот или иной момент может всплыть, требуется учесть некоторые особенности таких льгот, как оплата дороги северянам в отпуск:

  1. Оплачивается пользование даже такси, равно как и другие виды наземного транспорта. Проездной в отпуск другими видами транспорта (наземным водным, подземным или воздушным) также компенсируется.

Кому полагается льготный отпуск

В графике надо отразить все дни оплачиваемых дополнительных каникул, на которые сотрудник вправе претендовать, даже если он планирует их заменить денежной компенсацией.

Получать оплату проездных от работодателя при пользовании любыми видами транспорта работники могут при определенных условиях.

В последнем случае необходимо будет отразить замену отдыха деньгами в дальнейшем в примечаниях.

Право на получение компенсации установлено в . Делается это только на основании заявления самого гражданина по согласованию с работодателем, компенсацией может быть заменена только часть, превышающая 28 календарных дней, причем любое количество дней такой части. Есть категории работников, которым на основании или других законов нельзя компенсировать отпуск деньгами: беременные женщины; несовершеннолетние граждане, не достигшие возраста 18 лет; работники с вредными и опасными условиями труда (за труд в таких условиях); чернобыльцы (имеющие право на такую компенсацию указаны в ст.
13 ). Особенность такого отпуска в том, что оплата отпускных производится из средств федерального бюджета.

Правила использования льготного отпуска

Если отпуск больничный совпадает с очередным или льготным отпуском, то он продлевается на столько же дней. При этом согласие работодателя не требуется.

После окончания больничного необходимо предоставит лист нетрудоспособности в бухгалтерию. Право на льготный отпуск не утрачивается.

Сотрудник, заболевший во время своего отпуска, может:

  1. продлить льготный отпуск на количество дней, обозначенное в больничном листе;
  2. получить оплату по больничному (в любом из обозначенных выше случаев).
  3. присоединить дни болезни к другому отпуску;
  4. перенести неиспользуемые по причине болезни дни отпуска на другое время;

Поездки за границу Сегодня в законодательство касательно поездок за границу во время льготного отпуска внесены достаточно серьезные изменения. Они касаются оплаты. Важно Эти 2 года исчисляются суммарно с момента начала работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а не у конкретного работодателя <12.>

Кто может воспользоваться льготным отпуском?

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

17 Июня 2014, 10:16 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате Статья 321. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск[Трудовой кодекс РФ] Кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Взяточный минимум сколько

17 Июня 2014, 14:38 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. КалининградОбщаться

Кто имеет льготы на отпуск

Для тех, кто трудится на приравненных к нему территориях, установлена длительность дополнительного отпуска 16 дней.

Дорогие читатели! Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи. Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта. 9) работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях (ч.
2 ст. 177 ТК); Первостепенное право дамы, имеющей двух и более детей в возрасте до 12 лет, на получение ежегодного отпуска в летнее либо второе эргономичное для нее время было установлено пп.

«Б» п. 3 Распоряжения ЦК КПСС и Совмина СССР от 22.01.1981 N 235. Указанное Распоряжение официально не отменено.

Особенных сомнений не вызывают права вторых категорий работников. Законодательство обязывает компанию-нанимателя предоставлять своим сотрудникам 28 дней ежегодного оплачиваемого отдыха.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Если речь идет работающих людей на Крайнем Севере, то законодательство не предусматривает отдельной статьи.

Если отдых длится до 1,5 года, он входит в страховой стаж, так как все страховые выплаты выплачиваются работодателем своевременно.

Если время ухода за ребенком от полутора до трех лет, в страховом стаже это время не учитывается.

Калькуляция оплаты отпуска происходит по документам, которые были приняты руководителем конкретной компании. Существует множество нюансов относительно денежных выплат как с сотрудниками, так и членами его семьи. Следует учесть, что в период расчета работодатель использует минимальные значения:

  1. Цена топлива — подбирается минимальная из всех АЗС РФ;
  2. Маршрут проезда — выбирается наиболее короткий путь;
  3. Цена перевозки багажа до 30 килограмм. Багаж членов семьи сотрудника включен в это значение.

В компаниях, которые финансируются федеральным бюджетом, положение расчета предусматривается в .

Menu

Специалист отдела кадров осуществляет подсчет переработки и в соответствии с этим добавляет к основному отпуску дни. Узнать, как оплачивается льготный отпуск, можно в Трудовом кодексе Российской Федерации. Так, работник может использовать предоставляемые ему льготы на свое усмотрение:

  1. получить компенсацию за льготный отпуск.
  2. воспользоваться оплачиваемым отпуском;

Если работник по какой-то причине не желает использовать предоставляемый ему отпуск, он может написать соответствующее заявление на имя руководителя, где изъявляется желание на получение .