К какому депутату обратиться за помощью

Что может народный избранник?


— Кому-то они покажутся мелкими, а для людей это очень важно. Трудоустройство, получение льгот и жилья, благоустройство дворов — эти вопросы должен помогать решать своим избирателям федеральный политик. Полномочий для этого хватает: депутат Госдумы может обратиться к любому должностному лицу, включая президента, премьера, генерального прокурора, и в течение месяца получить ответ.

— Не со всеми просьба и жалобами следует идти к депутату, — пояснил Вячеслав Лысаков. — Мы не в состоянии помочь, если прошение противоречит закону. Так же парламентарий не имеет права вмешиваться в ход судебного процесса. По всем иным вопросам депутату можно написать письмо, которое он обязательно рассмотрит.

Кроме того, у народного избранника есть общественные приёмные, где можно с ним встретиться лично.

Для встреч с избирателями в распорядке работы Госдумы одну неделю в месяце сделали региональной. В Кунцевский

Как написать обращение к депутату

Исходя из этого, тщательно продумайте текст, четко и лаконично сформулируйте просьбу, вопрос, обозначив конкретную помощь, ожидаемую вами от депутата. Не забудьте перечислить документы, статьи закона, которые дают вам право на положительное решение властей.

В первую очередь обозначьте, нарушены ли в отношении вас или лиц, представителем интересов которых вы являетесь, законы или просто подробно опишите обстоятельства дела. 2 Отметьте, обращались ли вы для решения имеющейся проблемы в местные органы власти, если да, то в какие именно и опишите ответы, данные вам представителями этих органов, приложив к обращению ксерокопии ваших запросов и предложенных властями решений. 3 Подробно пропишите адрес и наименование государственного органа или органа местного самоуправления, либо фамилию, имя, отчество должностного лица, к которому вы обращаетесь.

В письме оставьте и свои координаты для получения ответа или уведомления о переадресации вашей заявки.

Как написать обращение к депутату

На листе А4 в верхнем правом углу, где всегда на официальных документах проставляется, от кого и кому он направлен, надо написать имя получателя и название организации. Не допускайте сокращений, все названия пишите полностью!

Далее указываете свои данные: ФИО, полный адрес с индексом. Неплохо было бы указать и телефон. Чем больше ваших контактов будет написано, тем выше шансы, что вам быстро ответят. По центру страницы укажите жанр – обращение. Далее переходим к самому тексту письма. Здесь вы излагаете суть своего обращения.

Начните текст с фразы: «Уважаемый (-ая) … ». Не нужно писать сложными предложениями. Это общее правило для любой официальной бумаги.

Рекомендуем прочесть:  Справка для снятия с учеиа

У вашего адресата, скорее всего, очень мало времени, каждая минута распланирована. Сложносочиненные предложения со множеством причастных и деепричастных оборотов затемнят суть вашей просьбы.

Как написать письмо депутату: советы и рекомендации

Что написать депутату решает каждый для себя самостоятельно, пример письма депутату, будет приведен ниже.

Помните, краткость – не только сестра таланта, но и залог успеха, когда пишешь письмо депутату. Попросите оказать содействие и обязательно укажите, что хотите получить письменный ответ.

Единственный совет, который здесь будет уместен — не выражайте свои эмоции и выводы в таком письме — только факты, ссылки на действующее законодательство и просьба ответить вам на ваше письмо в письменном виде — письменные факты обращения и попытки решить проблему всегда будут являться аргументом в суде, если придется отстаивать свои права.

Если Вам тяжело писать без эмоций — обратитесь к юристу за помощью (в нашем обществе существуют социальные организации где есть юрист, который это может сделать бесплатно, но это займет какой-то промежуток времени, так как такой юрист, как правило, сильно загружен). Депутату (указать точное место работы) Воронову В.П., адрес Ивановой М.
П., адрес Уважаемый Вячеслав Петрович!

Я, Иванова Маргарита Павловна, являюсь лицом с ограниченными возможностями, инвалидом 1 группы.

За помощью – к депутату

Одновременно с законотворческой деятельностью я должен решать и проблемы своего округа. Деятельность в округе, если сказать очень кратко, связана с необходимостью контроля над выполнением целевых областных программ в конкретных муниципальных образованиях, в содействии в бюджетном финансировании социальных и инфраструктурных программ.

Я должен также успевать заниматься решением проблем граждан – ведь за мной стоят люди, которые за меня голосовали. Более того, я обязан представлять интересы тех жителей своего округа, которые голосовали за других кандидатов.

Поток обращений в мой адрес довольно большой – после избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Свердловской области в декабре 2011 года поступило 58 обращений, а первые десять обращений я получил непосредственно во время встреч с избирателями округа.

Общественная приемная

То есть в соответствии с действующим законодательством деятельность народного депутата Украины ограничивается представительством в Верховной Раде Украины, где он осуществляет свою деятельность согласно статье 6 Закона.

В статье 7 и 24 Закона предусмотрены обязанности народного депутата Украины, которые не включают в себя предоставление любым лицам, обратившимся к народному депутату Украины, материальной помощи (в том числе, собственным имуществом и средствами). Кроме того, Законом также не установлено право народного депутата Украины предоставлять материальную денежную и имущественную помощь в пользу других физических и юридических лиц. Таким образом, удовлетворение народным депутатом Украины обращений по поводу предоставления материальной помощи выходит за рамки закона и Конституции Украины, а в соответствии с п.

3 статьи 1 Закона Депутат не может выходить за рамки требований действующего законодательства Украины в своей деятельности.

Что такое депутатский запрос?

Образец, как написать?

Таким образом запросы депутатов других уровней не имеют соответствующего статуса. Т.е. фактически запрос муниципального, городского или регионального депутата будет представлять собой простое обращение в общегражданском порядке. Ответ на депутатский запрос депутата Госдумы должно дать то лицо, в адрес которого был направлен запрос.

На соответствующее обращение представителя органа законодательной власти другого уровня ответ может дать компетентное лицо нижестоящего уровня. Например, если депутатских запрос из Госдумы будет направлен прокурору Московской области, то ответ должен будет подписать непосредственно прокурор Московской области. Если же обращение поступит от муниципального депутата в адрес прокурора МО, то ответ может дать прокурор района.

В итоге можно сказать, что запрос депутата Госдумы — это самое статусное обращение в органы государственной и муниципальной власти, какое только может быть.

Электронная почта депутатов ГОСДУМЫ

Азарова Надежда Борисовна 2. Алкснис Виктор Имантович 3. Алферов Жорес Иванович 4.

Амиров Курбан-Али Амирович 5. Апарина Алевтина Викторовна 6.

Аристов Александр Михайлович 7. Аршба Отари Ионович 8. Аушев Мухарбек Измаилович 9. Бабаков Александр Михайлович 10. Бабич Михаил Викторович 11. Бабошкин Анатолий Васильевич 12. Багишаев Зайнулла Абдулгалимович 13. Бадалов Рубен Михайлович 14. Баков Антон Алексеевич 15. Баринов Игорь Вячеславович 16.

Баскаев Аркадий Георгиевич 17. Басыгысов Виталий Николаевич 18.

Безбородов Николай Максимович 19.

Как обратиться к народному депутату

При необходимости он перенаправит обращения избирателя в компетентные органы. Но проигнорировать обращение депутат не имеет права.

Нардеп Виктор Чумак выполнил почти половину своих обещаний.

Однако не сдержал слово и не устраивал митинги каждый пленарный вторник.

22 июня 2019, 13:45 Также для решения вашей проблемы депутат может обратиться в местные органы власти с заявлениями и жалобами избирателей. Эффективно будет собрать полученные ранее от чиновников ответы-отписки и написать коллективное обращение к нардепу. Он направит свой депутатский запрос относительно вашего вопроса к местной власти и должен получить письменный ответ в течение 10 дней.

Депутат может разработать и внести в Верховную Раду законопроект, опираясь на предложения избирателей.