Регистрация по виду на жительство иностранца (ВНЖ), как правильно оформить в 2021 году


В частности, вы не сможете покидать Россию на срок шесть месяцев и более в течение одного года. Имеется в виду непрерывное пребывание за границей. За нарушение этого правила документ могут аннулировать.

О пребывании в России вам придется ежегодно извещать в установленной форме Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел (ГУВМ МВД) России через его территориальные органы.

Кроме того, вам предстоит регистрация после получения ВНЖ в течение семи суток после того, как документ получен. Российское законодательство устанавливает, что иностранец, который постоянно живет в нашей стране, обязан произвести регистрацию по месту жительства и вставать на миграционный учет по месту проживания.

Иными словами, он должен получить постоянную, а в ряде случаев . Читайте подробные разъяснения о том, . Темой же данного текста является именно прописка после получения вида на жительство.

Регистрация по ВНЖ: какие документы нужны для регистрации

На самом деле это не так. Такие иностранцы могут лишь пользоваться жильем, не имея права распоряжения ей, и не являются ответственными квартиросъемщиками.

Такие лица не имеют приоритетного права наследования, не имеют приоритетного права покупки или каких-то других преимуществ кроме пользования.Внимание! Оформляя постоянную регистрацию для иностранцев с видом на жительство, собственник должен помнить, что по адресу проживания матери прописываются рожденные дети.

Выписать их потом, бывает весьма затруднительно.Конечно, не все арендодатели готовы постоянно зарегистрировать у себя арендатора, но закон обязывает собственника недвижимости при сдаче жилья легализовать проживание нанимателя. В таком случае правильный выбор – временная регистрация. С истечением срока у нанимателя закончится право пользования.
Право несовершеннолетних детей на пользование заканчивается вместе с правом родителей.Временный

Регистрация по ВНЖ

Но, не стоит забывать, что регистрация иностранных граждан по ВНЖ вводит за ними обязательство знать и выполнять законодательство РФ, призванное обеспечить безопасность и свободное проживание на территории страны.

Регистрации после получения вида на жительства производится в течение 7-дневного периода после получения статуса ВНЖ. Каждый гражданин, получивший статус ВНЖ обязан зарегистрироваться в указанный миграционным законодательством срок, в противном случае, если вы не успеваете, единоразово может быть оформлен миграционный учет сроком до 90 дней, процесс оформления занимает от 1 до 3-х рабочих дней.

Регистрация в Москве по виду на жительство оформляется сроком до 5-ти лет либо на срок действия ВНЖ, после чего документы могут быть оформлены вновь по аналогичной системе.

Может быть оформлена в любом субъекте РФ, вне зависимости от того, где был получен статус вида на жительство. Производится

Как происходит регистрация иностранца по ВНЖ

После оформления ВНЖ или вселения на место проживания, иностранцу нужно не позднее 7 дней там зарегистрироваться.

Для этого надо подать заявку в областное УВМ УМВД (ранее УФМС).

Сотрудники управления обязаны в течение 1 дня рассмотреть заявление и оформить регистрацию.Если человек желает стать гражданином Российской Федерации, ? Законодательно разрешено подавать прошение на получение гражданства через 5 лет после предоставления иммигранту ВНЖ. Если же гражданство хочет получить супруг (супруга), вступивший (вступившая) в брак с россиянкой (россиянином), то достаточно, чтобы прошло 3 года с момента оформления ВНЖ.Реклама Кроме условия по пятилетнему сроку проживания, существуют еще несколько критериев, по которым миграционным ведомством службой оценивается возможность предоставления гражданства конкретному лицу.
Условия получения статуса: соблюдение законов РФ; владение русским языком; наличие

Регистрация после получения вида на жительство

Если подтверждаются данные несовершеннолетнего лица, то заявка подается законным представителем.Заявление включает следующую информацию:

  1. Адрес проживания;
  2. Информация о трудоустройстве;
  3. Паспортные данные заявителя;
  4. Полное название отделения, в которое подается обращение;
  5. Справки об источниках дохода;
  6. Сведения о выезде за территорию государства.

Бланк заявления следует заполнять на русском языке, разборчивым почерком.

Если заявление подает представитель несовершеннолетнего лица, то сотрудник миграционной службы вправе потребовать дополнительную информацию.Если иммигрант находится в стране долгое время, он обязуется оформить регистрацию по ВНЖ. Подать заявку нужно в течение недели с момента прибытия в Россию. При несоблюдении установленного срока, должностные лица миграционной службы имеют право привлечь нарушителя к административной ответственности.Срок для оформления регистрации сокращается, если претендент:

Процедура регистрации по месту жительства для иностранных граждан с видом на жительство (ВНЖ) в России

Если срок будет пропущен или лицо допустит ошибки в заявлении, то рассматривать его не будут.

А это означает, что вид на жительство не смогут продлить.Если иностранец проживает по ВНЖ, он обязательно должен зарегистрироваться. Для этого следует обратиться в ОВМ по месту жительства. По закону иностранец обязан подать документы в течение 7 дней после того, как получил вид на жительство или прибыл на новое место проживания.Когда такая регистрация по месту жительства для иностранных граждан с ВНЖ была осуществлена с нарушениями, лицо будет привлечено к юридической ответственности.
Иногда в качестве наказания за нарушение режима используется крайняя мера – выдворение нарушителя из страны.Главным условием для регистрации является наличие места жительства. Если иностранный гражданин за 3 года так и не нашел постоянного места проживания, его вид на жительство в стране легко могут аннулировать.

И ему придется покинуть пределы государства.

Получить вид на жительство в России: где оформляется ВНЖ, основания для получения, продление.

Временная и постоянная регистрация по ВНЖ

Законодательно это сложная и трудоемкая процедура. Ходатайство о виде на жительство для постоянного пребывания в России могут подавать:

  1. лицо – носитель языка, обладающее соответствующими документами;
  2. несовершеннолетние дети лиц с ВНЖ;
  3. иностранные граждане, требующие опеки или помощи, осуществить которую может конкретное лицо, имеющее ВНЖ или гражданство нашей страны.
  4. лицо, имеющее статус политического беженца;
  5. лица в статусе беженца или ходатайствующие о временном убежище, которые принимают официальное участие в государственной программе репатриации и имеют на это документ;
  6. ранее получившие РВП иностранцы;
  7. иностранцы — высококвалифицированные специалисты, члены их семей;
  8. граждане, подпадающие под программы РФ по репатриации соотечественников и имеющие соответствующие документы;

Ходатайствовать о возвращении гражданства России могут лица, ранее от него отказавшиеся в пользу гражданства других стран.

Оформление ВНЖ – многоэтапная процедура, требующая от заявителя сил, времени и определенных знаний.

Регистрация по ВНЖ

Ответ:* Добавить < moscow-v.com>30 октября 2021 14:28 Информация к комментарию

  1. Группа: Администраторы
  2. ICQ: {icq}
  3. Регистрация: 20.06.2010
  4. Публикаций: 350
  5. Комментариев: 2 143

Цитата: АнварСпасибо за ответ, уменя есть ВНЖ которий получал в 2013 в МО в апрел етого года здал экзамен по НРЯ и получил сертификат в МО чтоби подоват на гр РФ в Москве мне на год или 6 месяцев поставит прописка.В Москве в районе САО у вас есть места на прописке?Анвар, здравствуйте.Звоните.

< анвар>9 октября 2021 00:38 Информация к комментарию

  1. Регистрация: —
  2. Публикаций: 0
  3. ICQ: {icq}
  4. Группа: Гости
  5. Комментариев: 0

Спасибо за ответ, уменя есть ВНЖ которий получал в 2013 в МО в апрел етого года здал экзамен по НРЯ и получил сертификат в МО чтоби подоват на гр РФ в Москве мне на год или 6 месяцев поставит прописка.В Москве в районе САО у вас есть места на прописке?

Регистрация после получения вида на жительство

Законодатель освобождает мигранта от обязанности по представлению документа, подтверждающего его право на проживание в определенном помещении, в том случае, если сведения о наличии у него такого права имеются у государственных или муниципальных органов (ч. 2 ст. 17 ФЗ № 109). Например, если иностранец купил в России квартиру и оформил сделку надлежащим образом, сотрудники МВД по вопросам миграции получают сведения от органов Росреестра.

Срок, в течение которого должна быть оформлена постоянная прописка по виду на жительство, составляет 7 дней после получения ВНЖ иностранцем, либо в тот же срок после фактического прибытия его к месту проживания (ч. 1 ст. 16 ФЗ № 109). Иностранец не получает документ о регистрации в месте проживания, поскольку регистрация по ВНЖ подтверждается штампом, проставляемым сотрудником МВД по вопросам миграции в принадлежащий мигранту ВНЖ.