Возможно ли трудоустройство в правоохранительные органы, имея судимость?


МоскваОбщаться в чате

  1. эксперт

Как можно убрать судимость с иц МВД по статье 228 с 1 Руслан Руслан, это невозможно по умолчанию. Данные о судимости сохраняются пожизненно, даже после её погашения. Как раз для того и сохраняются, чтобы ранее судимый гражданин не мог устроиться на службу в правоохранительные органы. могу ли я устроится в правоохранительные органы.

РусланБ-же упаси! Что Вам там делать? + 0 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.

    Там же служебное оружие выдают отдельным категориям «правоохранительных» чиновников, полицейским, в частности. А у Вас в прошлом судимость «за наркотики». Вдруг Вы к ним снова вернётесь? Хватит нам и одного Евсюкова. 27 Ноября 2016, 05:30 Ответ юриста был полезен?
    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 8,2рейтинг

    Добрый день.

    Сведения о привлечении к уголовной ответственности

  • Отказ в приеме на работу из-за наличия уголовного преследования

    ВологдаОбщаться в чате Добрый день, Елена.Ну во-первых у вас нет.Во-вторых в соответствии с:ТК РФ Статья 64.

    Полностью согласен с коллегами.

    Гарантии при заключении трудового договора Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

    Ограничения при приеме на работу лиц с судимостью

    Если вас коснулась такая проблема, как невозможность трудоустроиться на хорошую работу, вследствие судимости в прошлом, можно попробовать оспорить необоснованные отказы работодателей.

    В соответствии с Конституцией, все имеют право на труд. Тем не менее, лица, скомпрометировавшие себя уголовной судимостью в прошлом, в соответствии с рядом федеральных законов не могут быть приняты на определенные должности. Следует заметить, что только прямой запрет, установленный законом на особые виды трудовой деятельности, является препятствием для трудоустройства на конкретную работу – во всех иных случаях, отказ в трудоустройстве из-за имеющейся судимости является незаконным.

    С точки зрения закона, отбытое наказание уже отбыто, и точка. Так, например, статьей 331 Трудового кодекса установлен запрет для лиц, имеющих судимость, при приеме на работу, которая связана с педагогической деятельностью, в том

    Можно ли устроиться в силовые структуры, если есть прекращенное уголовное преследование по ст 25 УПК?

    Право поступления на службу в органы внутренних дел 5.

    Гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 4 — 9 части 1 статьи 14 настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он: 4) подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом; 17 Февраля 2020, 11:14 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Возможно ли устроится в полицию, если было уголовное преследование по ст.

    115 ч. 2 УК РФ?


    Уж очень хочется работать в полиции.МихаилМихаил, ну раз у Вас есть юридическое образование, то вы ж понимаете, что точный и однозначный ответ вам дадут только в самой полиции.При чем начальник того отделения, в которое вы хотите попытаться устроиться. Но скорее всего вам откажут Статья 29.

    Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции 1. Сотрудник полиции не может находится на службе в полиции в следующих случаях: 1) признание его недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу; 2) осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной; 3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием; 4) отказ от прохождения процедуры

    Могу ли я устроиться работать в органы, если в отношении меня возбуждалось уголовное дело, но было закрыто?

    13 Сентября 2016, 11:55

    1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Владимир, если уголовное дело прекращено а связи с отсутствием состава преступления, тогда шанс есть, т.к. это реабилитирующие обстаятельство 13 Сентября 2016, 11:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо.А в какую службу наибольшая вероятность что возьмут.В ППС отказали.и есть ли возможность,при получении соответствующего образования попасть в уголовный розыск? 13 Сентября 2016, 12:04
    2. Общаться в чате Возможно только если дело прекращено по реабилитирующему основанию, но очень сложно будет устроиться в полицию с таким вопросом. 13 Сентября 2016, 11:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    3. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Владимир, такие вопросы решаются индивидуально. Если есть высшее образование или средней техническое образование профильное могут взять на офицерскую должность.

    Можно ли поступить на службу в силовые структуры, если было привлечение к уголовной ответственности?

    Вы можете попробовать устроится в силовые структуры.

    Убрать эту информацию не получится.

    25 Января 2016, 10:17 0 0 владимир клиент, г. Томск одно из агентств предложило мне такой вариант разумеется не бесплатно , как вы думаете это возможно? (говорят что запись о моей судимости удалят) Давайте взглянем на проблему так: не удаление данных, а о незаконности применения приказа МВД, регламентирующего хранение и обработку данных о судимости; существуют приказы МВД, не нуждающиеся в регистрации, имеющие гриф ДСП (скажем, приказ 612дсп 2007 года, приказ 752дсп 2000 г.,400дсп и так далее).

    Сами приказы были изданы законно, МВД вправе издавать свои нормативные акты, с этим не поспоришь, а вот их применение, с точки зрения Закона, до 11 июня 2008 года было под сомнением, поскольку отсутствовали специальные условия, определенные Правительством России, для их применения.

    Можно ли устроиться на работу в спорткомитет, если в юности имелся факт уголовного преследования?

    ДалееТК РФ, Статья 331.

    Право на занятие педагогической деятельностьюК педагогической деятельности не допускаются лица: имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;УК РФ, Статья 213.

    Хулиганство1. Хулиганство,

    Можно ли устроиться в органы, если было привлечение к уголовной ответственности?

    В соответствии со ст. 29 и 35 Федерального закона «О полиции» сотрудник полиции не может находится на службе, если имеет или имел судимость, привлекается или привлекался к уголовной ответственности. Соответственно, он не может быть принят для работы в эти органы.

    Вы не пишете, какие органы имеете в виду, но должен сказать, что при наличии факта привлечения в прошлом к уголовной ответственности прием на работу невозможно не только в органы полиции, но также и в органы ФСБ, прокуратуры, суды и пр. 27 Сентября 2016, 22:49 Ответ юриста был полезен?