Оглавление:

Программа профессиональной подготовки по профессии «горнорабочий подземный» код 11717


Занятия с обучающимися проходят в современных мультимедийных аудиториях. Практические занятия проводятся на полигоне горного оборудования и полигоне горных выработок. Программа профессиональной подготовки по профессии горнорабочий является стартовой для людей желающих работать на шахтах.

После окончания курсов и получения свидетельства «Горнорабочий подземный» вы можете продолжить обучения у нас на курсах повышения квалификации, а также переобучиться на профессии «Проходчик», «Машинист горно-выемочных машин», «Горнорабочий очистного забоя», «Горномонтажник». Содержание учебной программы:

  1. Основы общей и горной электротехнике
  2. Слесарные и электромонтажные работы
  3. Охрана труда и промышленная безопасность
  4. Устройство, эксплуатация и ремонт подземных установок
  5. Производственная практика
  6. Основы горного дела

Обращаться: г.

Обучение на горнорабочего.

Новокузнецк, Кемеровская обл., ул.

Дистанционные курсы горнорабочий.

Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом.

Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение. 1.1.2. Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к Сайт.

Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах. На таких сайтах у пользователя можетсобираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия. 1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.

Обучение горнорабочего очистного забоя

Установка упорных, распорных стоек; укладка настила; скреперование горной массы из забоя; закладка выработанного пространства; оказание помощи в управлении горными выемочными машинами; управление гидромониторами, погрузочными, погрузочно-доставочными машинами с электрическим и пневматическим приводом и дизельным двигателем мощностью до 147,2 кВт (200 л.с.), закладочными машинами, скреперными лебедками, самоходными кровлеоборочными полками и другими применяемыми в работе машинами и механизмами, их техническое обслуживание (на угольных и сланцевых шахтах независимо от мощности двигателя); управление установками по нагнетанию воды в пласт, гидросистемой при передвижке секций крепи и конвейера; участие в монтаже, демонтаже, переноске, передвижке, установке оборудования в зоне забоя и выработках, прилегающих к очистным забоям (лавам, блокам, заходкам); монтаж гибких перекрытий из металлической

Курсы горнорабочего очистного забоя. Удостоверение

Удостоверение Профессия шахтера относится к категории мужских и одну из них можно приобрести на курсах горнорабочего очистного забоя. Многие знают, что работать в шахте очень тяжело, труд шахтера изнуряющий, требующих большого терпения, физической выносливости, сноровки, определенных навыков и большой ответственности.

Горнодобывающая отрасль развивается, однако, немного не такими темпами, как хотелось бы. Условия, в которых работают шахтеры, часто оставляют желать лучшего, оборудование во многих шахтах износилось, что иногда приводит к опасным ситуациям.

Как пройти обучение Отправить заявку Заполнить и отправить заявку

Профессия — ГРОЗ — горнорабочий очистного забоя.

Несмотря на все негативные моменты работы под землей, многие молодые люди предпочитают именно эту работу. Конечно, в работе шахтера много и положительных сторон, которые привлекают молодежь. Один из вариантов приобретения профессии – курсы горнорабочего очистного забоя.
Из личного опыта

Рударь должен знать на память карту всего подземного поля (на случай аварий, пожара, обвалов и т.п.) Несколько раз у меня полностью гас фонарь и я по памяти, на ощупь (в шахте тьма- 100 %) добирался более 3-ёх километров до так называемой «каптёрки», где есть люди и свет.

Моё возвращение длилось почти 3 часа, а показалось, что я год пробыл в кромешной тьме. Больше всего боялся зайти не туда, мог легко упасть в один из рудоспусков (эти вертикальные выработки диаметром два метра, в глубину бывают более ста). Вообще под землёй, как говорилось в известном фильме, нужно «всегда быть на измене».

Нужно быть бдительным и не позволять себе расслабляться. На километровой глубине таится много опасностей. Машинистом скреперной лебёдки я так и не работал (хотя и сдал экзамен на 5 баллов) – это анахронизм, данную специальность на предприятиях Норильского никеля успешно заменили погрузо-доставочные машины разных размеров и мощностей, теперь они занимаются отгрузкой горной массы.

Обучение по специальности «Горнорабочий на маркшейдерских работах»


Программы курсов позволяют подготовиться к будущей карьере, полученное свидетельство даёт преимущество в поиске работы, поскольку у вас будут сертифицируемые знания, необходимые для входа в выбранную профессиональную отрасль.

Требуется ли вашей компании специализированный персонал? Решение просто: квалифицируйте персонал, который у вас есть. Позвольте нам помочь обучить ваших самых трудолюбивых, амбициозных сотрудников. Они будут изучать навыки, необходимые им для новых должностей в компании — все это дистанционно совмещается с их текущей работой.
Инвестируйте в профессиональное развитие — это того стоит!

Курсы по рабочим специальностям в «РБК» – это самый простой и быстрый способ получить все нужные знания, навыки и документы подтверждающие их!

Хотите записаться на обучение?

Позвоните по номеру 8 800 333-96-76 или оформите заявку прямо здесь.

Горнорабочий – это человек, который добывает руду, уголь или другие минералы из земли через горную промышленность.

Оформить удостоверение рабочей профессии по профессии горнорабочий подземный.

Медицинские противопоказания Работа не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, почек и мочевыводящих путей, опорно-двигательного аппарата (затрудняющими передвижение), нервной системы, имеющим пониженные показатели зрения и слуха, аллергию, а также лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.Должен знать: принцип работы погрузочно-разгрузочных устройств, лебедок, толкателей, конвейеров, применяемых механизмов, приспособлений, правила обращения с ними; типы вагонеток и сцепных устройств, приборов для осланцевания и побелки выработок; правила эксплуатации канатной откатки; правила перевозки людей и грузов; приемы подъема сошедших с рельсов вагонеток; правила установки путевых сигналов и перевода стрелок; положение о приемке и браковке полезного ископаемого; назначение инертной пыли, нормы ее расхода и порядок хранения; назначение и правила

Обучение горнорабочих подземных

Прием и подача звуковых и видимых сигналов. Учет спуска и подъема рабочих и груза.

Прием и сдача в отметку спускных и выездных жетонов с указанием времени спуска и выезда. Подъем сошедших с рельсов вагонеток, вагонов. Очистка вагонеток, машин, механизмов, откаточных выработок и путей, плит, площадок, водосточных канавок от угля, руды, породы и других посторонних предметов с погрузкой в вагоны.

Осмотр и смазка подшипников вагонеток. Обмазка перемычек, щитов, труб глиной.

Осланцевание мест скопления пыли. Побелка горных выработок. Приготовление глинистого, цементного, известкового растворов.

Приготовление эмульсии. Расштыбовка конвейеров.

Открывание и закрывание дверей вентиляционных перемычек.

Обмотка шлангов. Обслуживание фильтросеток на зумпфах. Очистка обделок подземных сооружений вручную.

Откачка воды ручными насосами. Учет и проверка засоренности полезного ископаемого видимой породой.

Горнорабочий поверхности обязанности

Опытный и умелый ГРП, порою может (естественно, в нарушение должностной инструкции) заменить любого представителя элитных горных профессий, таких как ГРОЗ, МГВМ или проходчик.

В шахтёрских коллективах опытных ГРП уважают и ценят. Ведь и представители высших шахтерских профессий очень часто берут в руки лопату и другой шанцевый инструмент (то есть лом, кирку).

Утверждаю (организационно-правовая форма, (подпись) (Ф.И.О., наименование организации, должность руководителя предприятия) или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию) » » 20 г.