Комментарии к статье 183 таможенного кодекса

Глава 27. Таможенное декларирование товаров.


Перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, ограничивается только сведениями, которые необходимы для исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства Таможенного союза и иного законодательства государств – членов Таможенного союза. 3. Сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации на товары и транзитной декларации в зависимости от таможенной процедуры, категорий товаров, лиц их перемещающих, вида транспорта, могут сокращаться решением Комиссии Таможенного союза либо законодательством государств – членов Таможенного союза, если это предусмотрено решением Комиссии Таможенного союза. (абзац в ред. ) Сведения, подлежащие указанию в пассажирской таможенной декларации и в декларации на транспортное средство, устанавливаются решением Комиссии Таможенного союза. 4. В качестве таможенной декларации могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой, в случаях и порядке, которые определяются настоящим Кодексом или решением Комиссии Таможенного союза.

5.

Статья 183. Отходы

При невозможности определить таможенную стоимость отходов методом по цене сделки с ввозимыми товарами, методом по цене сделки с идентичными товарами или методом по цене сделки с однородными товарами в соответствии с законодательством Российской Федерации таможенная стоимость отходов определяется в размере одной из следующих величин: цены продажи оцениваемых отходов при их первой реализации на таможенной территории Российской Федерации покупателю, не являющемуся взаимозависимым ни с одним из участников сделки по переработке товаров; цены продажи товаров, являющихся идентичными оцениваемым отходам или однородными с оцениваемыми отходами, если указанные товары получены в результате аналогичной переработки с использованием таможенного режима переработки на таможенной территории и если это цена продажи при их первой реализации на таможенной территории Российской Федерации покупателю, не являющемуся взаимозависимым ни с одним из участников сделки по переработке товаров;

Таможенный кодекс Таможенного союза

2.

Перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, ограничивается только сведениями, которые необходимы исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства таможенного союза и иного законодательства государств-членов таможенного союза. 3. Сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации на товары и транзитной декларации в зависимости от таможенной процедуры, категорий товаров, лиц их перемещающих, вида транспорта, могут сокращаться решением Комиссии таможенного союза. Сведения, подлежащие указанию в пассажирской таможенной декларации и в декларации на транспортное средство, устанавливаются решением Комиссии таможенного союза.

Рекомендуем прочесть:  Ст 283 гпк рф с комментариями

4. В качестве таможенной декларации могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров

Статья 183. Представление документов при таможенном декларировании товаров

Перечень документов, представляемых при таможенном декларировании товаров, в зависимости от формы таможенного декларирования (письменная, электронная), видов таможенной декларации, таможенной процедуры, категорий товаров и лиц, может быть сокращен в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза или законодательством государств — членов таможенного союза (пункт дополнен Международным протоколом от 16 апреля 2010 года. 3. Если отдельные документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, не могут быть представлены при подаче таможенной декларации, по мотивированному обращению декларанта таможенный орган разрешает представление таких документов до выпуска товаров, а в случаях, предусмотренных законодательством государств — членов таможенного союза, — после выпуска товаров (пункт в редакции Международного протокола от 16 апреля 2010 года.

4. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии.

Комментарий к статье 183 таможенного кодекса


Не могут быть в отношении отходов также применены последующие методы определения таможенной стоимости, поскольку отходы не ввозятся, и найти информацию о ценах сделок с идентичными (однородными) товарами, проданными на экспорт, также не представляется возможным. Метод вычитания также неприменим, поскольку товары продаются фактически в переработанном виде, но вычитать стоимость переработки из стоимости отходов нельзя, поскольку это стоимость переработки для получения основного продукта, а при вычитании этой стоимости из стоимости отходов может получиться отрицательное число. Метод сложения также не может быть использован, поскольку не калькулируется стоимость производства отходов, а соответствующие производственные расходы относятся на себестоимость основного продукта переработки.

——————————— <*> Ведомости РФ.

В этой связи и применение гибкого резервного метода невозможно.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Перечень документов, представляемых при таможенном декларировании товаров, в зависимости от формы таможенного декларирования (письменная, электронная), видов таможенной декларации, таможенной процедуры, категорий товаров и лиц, может быть сокращен в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза или законодательством государств-членов таможенного союза.

3. Если отдельные документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, не могут быть представлены при подаче таможенной декларации, по мотивированному обращению декларанта таможенный орган разрешает представление таких документов до выпуска товаров, а в случаях, предусмотренных законодательством государств — членов таможенного союза, — после выпуска товаров.
4. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии.

Рекомендуем прочесть:  Инспектора трудовых инспекций

Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных документов их оригиналам в случаях, установленных законодательством государств — членов таможенного союза.

Статья 183 ТМК ТС — Представление документов при таможенном декларировании товаров

Перечень документов, представляемых при таможенном декларировании товаров, в зависимости от формы таможенного декларирования (письменная, электронная), видов таможенной декларации, таможенной процедуры, категорий товаров и лиц, может быть сокращен в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза или законодательством государств — членов таможенного союза.3.

Если отдельные документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, не могут быть представлены при подаче таможенной декларации, по мотивированному обращению декларанта таможенный орган разрешает представление таких документов до выпуска товаров, а в случаях, предусмотренных законодательством государств — членов таможенного союза, — после выпуска товаров.4.

При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных

Ст. 183 ТК ТС. Представление документов при таможенном декларировании товаров

При подаче декларации на товары для помещения под таможенную процедуру экспорта товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, не требуется представления таможенному органу документов иных, чем те, что указаны в подпунктах 1), 2), 5), 8), 9) и 13) настоящего пункта, а также в подпункте 3) настоящего пункта — при наличии таких документов.

Если в документах, указанных в настоящем пункте, не содержатся сведения, заявленные в таможенной декларации, представляются иные документы, на основании которых заполнена таможенная декларация. 2. Перечень документов, представляемых при таможенном декларировании товаров, в зависимости от формы таможенного декларирования (письменная, электронная), видов таможенной декларации, таможенной процедуры, категорий товаров и лиц, может быть сокращен в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза или законодательством государств — членов таможенного союза.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Отправить Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Законодательство РФ Комментарий к статье 183 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

Срочно!!!!Скажите ФЗ от 23.07.

Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.