Дополнительное соглашение в связи со сменой фамилии образец

Работник изменил фамилию. Как дополнительным соглашением внести изменения в трудовой договор?


ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1 к трудовому договору от 4 сентября 2006 г. № 16-ТД г. Москва 18.07.2020 «Альфа», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Александра Владимировича Львова, действующего на основании устава, с одной стороны и Анна Васильевна Петрова, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны договорились внести в трудовой договор от 4 сентября 2006 г.

№ 16-ТД следующие изменения: 1. В связи с регистрацией брака (свидетельство о браке серии VI-М № 345611099 выдано отделом ЗАГС г. Пушкино 5 июля 2020 г.) изменить в преамбуле трудового договора фамилию «Дежнева» на «Петрова».

2. Изменить в разделе «Адреса и реквизиты сторон» трудового договора фамилию работника «Дежнева» на «Петрова», а также паспортные данные Работника на «паспорт серии 4508 № 056491 выдан ОВД района Западное Дегунино г.

Как составить дополнительное соглашение к трудовому договору о смене фамилии?

Адресуется бумага руководителю предприятия, с указанием должности и наименования фирмы, ниже – от кого поступает просьба, с конкретизациейсвоей должности и новых ФИО, соответствующими тем, которые есть в только полученномудостоверении личности.

Москвы 17 июля 2020 г., код подразделения 772-026». 3. Все другие условия трудового договора от 4 сентября 2006 г.
Далее по центру – Заявление, ниже идет с абзаца текстовая часть: Прошу откорректировать с такой-то даты в кадровые и иные документы, в которых содержатся мои персональные данные, изменившиеся вследствие вступления в брак и принятия фамилии супруга (новая фамилия такая-то, прежняя такая-то). Далее следует написать: «Приложения» и перечислить в столбик все прилагаемые бумаги – копии паспорта (со всеми страницами) и свидетельства о браке.
Справа ниже – дата, подпись с расшифровкой.

Оригиналы документов также нужно взять с собой и предоставить их испектору по кадрам или иному должностному лицу, выполняющему функции кадровика.

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении фамилии работника в связи с заключением брака/переменой имени

_______________________________, именуем__ в дальнейшем Работодатель, в лице _____________________, действующ___ на основании __________________, с одной стороны, и _________________________________, именуем___ в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

На основании свидетельства о заключении брака/свидетельства о перемене имени (нужное подчеркнуть) _______________________________________ (номер, орган и дата выдачи) и в соответствии с приказом N ___ от «__»_______ ___ г.

изменить в трудовом договоре и во всех учетных документах Работодателя фамилию Работника ______ на фамилию ______________. Собственно имя и отчество остаются неизменными. Варианты: Имя Работника _____________ на имя _________________.

Фамиля и отчество остаются неизменными.

Отчество Работника _________ на отчество ______________.

Собственно имя и фамиля остаются неизменными.

Доп. соглашение к Труд.

догов. по смене фамилии

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Кадровый учет и кадровое делопроизводство | 07.11.2008 17:17 Малена Уважаемые старшие коллеги! Подскажите, пожалуйста форму доп.согл.

к ТД по смене фамилии, у меня никак красиво не получается (а может не только красиво, но и не очень правильно). Комментарии 07.11.2008 18:09 | Ссылка Terra-hr Дополнительное соглашение к трудовому договору № 527 от 16 Июня 2008 г.

г.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о смене фамилии: образец внесения изменений

Речь идет о смене сотрудником (чаще — сотрудницей) фамилии.

Очевидно, что в таком случае потребуется внести изменения в кадровую документацию, например, в трудовой договор, трудовую книжку и личную карточку сотрудника.

Однако для внесения таких изменений нужно основание. Таким основанием будут являться документы, подтверждающие смену фамилии, представленные самим работником. А вот о том, чтобы работник представил эти документы, стоит позаботиться заранее, и включить в трудовой договор стандартное условие о том, что работник обязан сообщать работодателю о смене ФИО, паспорта, места жительства и других личных данных, указанных в трудовом договоре.

В принципе, для начала процедуры внесения изменений в кадровый учет, достаточно просто получить от сотрудника документы, подтверждающие изменение фамилии — новый паспорт, свидетельство о заключении брака. С этих документов нужно снять копии, и заверить их штампом (печатью) организации и подписью бухгалтера.

Оформление дополнительного соглашения к трудовому договору о смене фамилии, образец документа


В шапке указывается ФИО и должность руководителя, а также название компании.

Далее фиксируются сведения заявителя ФИО и должность.

Посередине листа с новой строки пишем название документа («Заявление»). Далее идёт просьба о смене персональных данных с указанием старых и новых сведений. Затем нужно прописать все приложенные документы.

Внизу поставить подпись и дату. Соответственно, кроме записи необходимо приложить все документы к заявлению (копии паспорта, копии свидетельства о регистрации брака или иные документы). Оригиналы всех документов необходимо взять с собой.

Сверяя оригиналы и копии, уполномоченный сотрудник проставит печати и свою подпись. Далее примут заявление и присвоят ему порядковый номер, если это предусмотрено внутренними актами организации.

Оформляем кадровые документы при изменении личных данных работника

Гораздо сложнее найти конкретику — что именно надо сделать, какие документы и как оформить и т п.

Вне зависимости от присвоения номера заявление с приложенными документами служит основанием для изменения всей документации.
Ситуация первая: смена фамилии Начнем с самой, наверное, распространенной ситуации, которая, тем не менее, вызывает постоянные вопросы. Речь идет о смене сотрудником (чаще — сотрудницей) фамилии. Очевидно, что в таком случае потребуется внести изменения в кадровую документацию, например, в трудовой договор, трудовую книжку и личную карточку сотрудника.
Однако для внесения таких изменений нужно основание.

Таким основанием будут являться документы, подтверждающие смену фамилии, представленные самим работником. А вот о том, чтобы работник представил эти документы, стоит позаботиться заранее, и включить в трудовой договор стандартное условие о том, что работник обязан сообщать работодателю о смене ФИО, паспорта, места жительства и других личных данных, указанных в трудовом договоре.

Дополнительное соглашение к трудовому договору, заключенное в связи со сменой фамилии работником (Образец заполнения)

Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.

4. Соглашение вступает в силу с момента подписания его Сторонами.

Наниматель Работник Подпись С.С.Семенов Подпись И.И.Петрова М.П.

  1. (Adobe Reader)
  1. Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.
  2. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

    Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.

  3. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Доп соглашение к трудовому при смене фамилии

Нужно осуществить некоторые процедуры на базе новой документации и заявления работника.

Ему необходимо предоставить следующий пакет документации:

  1. новое удостоверение личности;
  2. свидетельство о заключении брачных уз либо их расторжении, либо решение суда (основание смены фамилии);
  3. заявление.

Заявление должно быть адресовано начальнику организации, после чего указываются сведения о самом заявителе. Нужно учитывать тот факт, что пока на предприятии работает сотрудник со старыми данными, любые сообщения в отдел кадров должны исходить конкретно от него.

Заявление не имеет типового образца, закрепленного на законодательном уровне, а значит, заполняется в свободной форме. Сама просьба включает в себя примерно следующую фразу: Прошу изменить во всех документах, где содержится моя личная информация, мою фамилию с … на … .