Доверенность на подачу иска в суд образец

Бизнес-портал Пути успеха


Доверенность выдана сроком до «__»___________ 201__ г. с правом (без права) передоверия другим лицам.

Подпись: ______________________ Нотариус: ___________________________________

Бесплатная юридическая помощь

При этом сам документ может быть одноразовым, бессрочным или действовать ограниченный период времени.

Также доверенность может включать в себя возможность подачи документов только в какую-то определенную организацию или же она может быть составлена без указания конкретного адресата. Самыми широкими полномочиями наделяют генеральные доверенности. Бывает, что в доверенность вносится пункт о возможности ее передоверия.

Однако руководители компаний не так часто прибегают к таким документам, поскольку это значительно расширяет диапазон возможностей представителя – любому директору проще и безопаснее написать одинаковые доверенности на разных людей, которых он знает лично.

Несмотря на то, что в законодательстве прямо не указывается на следование определённой форме составления, а так же на то, что требуется представление экземпляра в напечатанном виде, эти положения целесообразно соблюдать, когда речь идёт о представительстве в суде.

Доверенность на ведение дел в суде

К тому же именно наличие доверенности на ведение судебных дел является официальным разрешением третьим лицам получать ту информацию, которая доступна только участникам судебного процесса и не разглашается всем подряд. Доверенность на ведение дел физического лица позволяет быть поверенными лицами не только профессиональным юристам и адвокатам, но и близким родственникам, друзьям и вообще любым лицам, к которым участник процесса испытывает доверия.

При этом следует помнить, что право ведения дел в суде, оформленное доверенностью, должно быть еще и удостоверено:

  1. в общих случаях — в нотариате;
  2. в исключительных — руководителями тех учреждений, в которых на данный момент находится доверитель (начальником колонии или СИЗО, главврачом медицинского учреждения, командиром воинской части и т.п.).
Рекомендуем прочесть:  Заявление на пропуск в метро

Образец доверенности на представительство в суде

Доверенность на представительство в суде – это документ, который позволяет давать полномочия другому лицу на представление интересов доверителя в суде (у мировых судьей, третейских судах, арбитражных судах, судах общей юрисдикции и т.д.).

Однако, участие в уголовном процессе близких родственников возможно и без доверенности, достаточно просто иметь на руках документ, подтверждающий родственные связи между представителем и участником процесса.

Выступать доверителем может как индивидуальный предприниматель или физическое лицо, так и юридическое лицо организация. В суде может выступать в качестве представителя лицо, которые достигло 18-ти летнего возраста и наделено полномочия на ведения дел в суде. Не могут выступать доверенными лицами судьи, прокуроры, следователя, помощники судей.
Чтобы правильно заполнить доверенность на представительство в суде, следует внести в этот документ такую информацию: наименования документа; паспортные данные доверителя и доверенного лица; перечь предоставляемых поверенному лицу прав; список действий, которые может выполнять

Доверенность на представление интересов в суде

Рязань, ул.

Дзержинского, дом 14, квартира 38уполномачиваю Корейцева Виктора Александровича, 20 августа 1979 года рождения, паспорт гражданина Российской Федерации серии 9785 номер 69835853, выдан Отделом УФМС России по Пензенской области в Железнодорожном районе г.

Пенза 15.07.2012 года, адрес регистрации по месту жительства: г. Рязань, ул. Ядринцева, дом 78, квартира 19,представлять мои интересы в деле с Корейцевой Василиной Ярославовной во всех организациях и учреждениях всех форм собственности, в том числе у мировых судей, судах общей юрисдикции, в иных судах Российской Федерации в соответствии с их подведомственностью и подсудностью со всеми правами лиц, участвующих в деле, в том числе:подавать и подписывать , , заявления по делам особого или приказного производства, , иного рода заявления и ходатайства;заявлять , подписывать ;представлять доказательства и знакомиться с доказательствами,

Правильное оформление доверенности в суд — скачать образец

54 ГК РФ в отношении совершения процессов представитель имеет право на выполнение любых полномочий, имеющих отношение к общим, которые он имеет право выполнять автоматически. Однако доверитель может наделить своего представителя специальными полномочиями для представления интересов в судебных делах, и здесь нужно обосновать условия предоставления прав:

  1. Заключение мировых соглашений;
  2. Обжалованья судебных актов;
  3. Предъявление требований касательно взысканий, имущества и денег.
  4. Подпись искового заявления;
  5. Любые мероприятия касательно иска и требований;
  6. Подачи иска в суд;
  7. Предъявление встречного иска;
  8. Передача дела на рассмотрение третейскому судье;
  9. Передоверие дела;

Важно: если перечень специальных полномочий не оговаривается, представитель не вправе их самостоятельно выполнять, это может совершать только сторона процесса.

Образец доверенности

Иванов

Доверенность на представление в суде физического лица

Только таким гражданам передаются полномочия с целью ведения определенного судебного дела по заданию доверителя.

По закону, доверенность не может оформляться на отдельные категории лиц, к которым относят: прокуроров, судей (и их помощников), следователей. Какие правила должны соблюдаться при составлении доверенности?

Чтобы доверенность на представление интересов имела надлежащий вид и была заполнена корректно, необходимо обязательно указать в составляемом документе такие сведения: наименование оформляемого документа; данные паспортов обеих сторон (представителя и доверителя); список полномочий, которые доверитель в своих интересах предоставляет доверенному лицу для выполнения конкретной цели (участия в судебном заседании); список прав, имеющихся у доверенного лица, которыми он может воспользоваться; период, в течение которого доверенность является действительной;

Доверенность на подачу административного искового заявления

у подающего лица отсутствует документальное подтверждение того, что заявитель передал ему подобные полномочия.