Что такое услуга дополнительного питания в поезде

Как выбрать питание в поезде через сайт ржд


Питание оплачивается в момент покупки билета на сайте РЖД, либо в кассе РЖД или у посредников. Другими словами, предзаказанное питание входит в стоимость билета. Гарантированное питание изготавливается на специальных фабриках-кухнях и поставляется в поезда РЖД «как есть», то есть, уже готовым и упакованным. Фабрики-кухни работают с РЖД по атусорсингу и не входят в состав РЖД.

При выборе билета на сайте РЖД в личном кабинете «Мои заказы» иногда есть возможность выбрать вагон с услугами, в которые обычно входит и питание.

Конечно, вагоны с услугами всегда дороже, чем вагоны без услуг. Бывает и так, что нет возможности при оплате билета выбирать оплачивать питание или нет. Тогда питание является «навязанной» услугой, которая для некоторых пассажиров является приятной неожиданностью, кто-то отказывается (хотя оплачено), а другие бывают сильно недовольны тем, что им предлагают.
В конце статьи

«ТОННАМЕТР» Международный Форум — Доска объявлений

Оформить заказ на питание в кассе можно к ранее купленному билету, но не позднее, чем за 3 дня до отправления поезда.

Меню включает в себя разнообразные блюда, в том числе вегетарианские и для детей. Стоимость завтрака составляет от 210 до 370 рублей, обеда – от 300 до 500 рублей, ужина – от 270 до 430 рублей в зависимости от категории вагона.

Осенью 2020 года планируется расширить список поездов с услугой дополнительного питания, а также ввести оформление услуги на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам». Пассажиры смогут оформить заказ питания одновременно с покупкой электронного билета или выбрать питание к уже оформленному проездному документу. ***** Напомним, что в настоящее время в фирменных поездах дальнего следования предоставляется услуга предоплаченного питания (выбор рациона питания при покупке билета), входящая в стоимость проездного документа.

Также пассажиры фирменного

Дополнительное питание в поездах

Волгоград — Нижневартовск — Волгоград 233Е/234С Екатеринбург — Адлер — Екатеринбург 290Е/289С Екатеринбург — Анапа — Екатеринбург 045Е/045С Екатеринбург — Кисловодск — Екатеринбург 335Е/336С Екатеринбург — Новороссийск — Екатеринбург 337Е/338Е Екатеринбург — Приобье — Екатеринбург 321И/322И Забайкальск — Иркутск — Забайкальск 025Г/026Г Ижевск — Москва — Ижевск 241И/242С Иркутск — Адлер — Иркутск 205И/205С Иркутск — Анапа — Иркутск 057И/057С Иркутск — Кисловодск — Иркутск 001Г/002Й Казань — Москва — Казань 133Г/133Э Казань — Санкт-Петербург — Казань 029Н/030Н Кемерово — Москва — Кемерово 031Г/032А Киров — Москва — Киров 643С/644С Кисловодск — Адлер — Кисловодск 097С/097Э Кисловодск — Тында — Кисловодск 124Ы/124У Красноярск — Абакан — Красноярск 127Ы/128Ы Красноярск — Адлер — Красноярск

Рекомендуем прочесть:  Осевая нагрузка в р ф

Питание в поезде

Всегда сотрудник обслуживающей бригады предлагает в поезде горячий чай или кофе в пакетиках.

К чаепитию можно купить сахар, печенье, вафли, конфеты, шоколад, минеральную воду или соки. Горячие напитки предоставляются пассажирам в одноразовой чайной посуде. Иногда проводник предлагает быстрорастворимую кашу или картофельное пюре, также есть вариант покупки пива и закуски (сушеной пакетированной рыбы) к нему.

Обратите внимание! В служебном помещении вагона можно бесплатно получить холодную или горячую воду, помыть посуду и подогреть еду. В купейном вагоне находится кофеварка (в некоторых поездах эта услуга оказывается на платной основе). Покупая билет через форму онлайн заказа или через кассу Российской железной дороги на маршруты дальнего следования, пассажир вправе выбрать категорию вагона с предоставляемым гарантированным питанием или без него.

Важно! Личный кабинет «Мои заказы» сайта РЖД предоставляет возможность выбора вариантов питания или их изменения.

Услуги в вагоне 2020

Вагоны перевозчика «Тверской экспресс» — 1Г, 1Б, 1Л, 1У, 2Э, 2Т, 2Л, 2К, 2У.

Краткое описание типов вагонов характеристики Купейный Плацкартный Сидячий Люкс (СВ) Мягкий купе в вагоне 9 (16) 54 места 40–68 (60–102) мест 9 (16) 4–6 мест в купе 4 − − 2 2 санузел 2 (3) туалета в вагоне 2 туалета в вагоне 2 туалета в вагоне 2 (3) туалета в вагоне туалет и душ в купе кондиционер общий общий общий общий в купе Характеристики в скобках относятся к двухэтажным вагонам.

Подробное описание всех типов вагонов В каких вагонах разрешена перевозка животных?

Подробнее

Включено ли питание в купе поезда РЖД и что входит в меню?

Для адресного предоставления еды во время поездки указывается вид и номер проездного документа пассажира, а также занимаемое им место в купе.

Перевозка животных в поезде связана с соблюдением множества условий: нужны справки, мелкое животное разрешено перевозить только в клетке, для крупной собаки придется выкупать все купе.
В зависимости от длительности поездки, а также времени отбытия и прибытия состава, пассажиру могут быть предложены горячий завтрак или ужин.

При поездке, продолжительность которой превышает 24 часа, пассажиру предоставляется обед. Единые стандарты обслуживания и предоставления пассажирам гарантийного питания были введены РЖД в 2012 году. Соответствующее распоряжение зарегистрировано под № 2666. Гарантированная еда поездов РЖД состоит из стандартных завтраков, бизнес-ланчей, ужинов и фирменного меню.

Стандартный завтрак Итак, что входит в питание в купе поезда РЖД? Стандартный завтрак состоит из двух вариантов:

с кашей.

Сервисные услуги У1 в поезде РЖД

Если человек сдает билет до начала поездки, то ему возвращается стоимость услуг.

означает, что в данном вагоне есть кондиционер, биотуалет, постельное белье и допускается перевозка животных. Тип вагона — СВ или РИЧ. Это спальный двухместный вагон, оба спальные места расположены снизу.

Иногда бывают люксы с вертикальным расположением мест. Каждая полка похожа на мягкий диван, есть удобное место для сидения.

Содержание

Купейные вагоны имеют различный уровень комфортности.

В люксе обычно есть кнопка, нажав которую можно вызвать проводника. В некоторых поездах присутствует телевизор.

Купить проездной документ с предоставлением гарантированного питания можно в вагонах класса VIP, СВ или РИЦ, а также К. Питание предлагается пассажирам, что покупают билеты в купе класса комфортности 1М, 1Б, 1Е, 2Э и 2Б.

Что в поезде можно получить бесплатно?

По просьбе пассажира проводник должен бесплатно предоставить: стаканы и ложки, швейный набор (иголки с нитками и ножницы), медицинскую аптечку и настольные игры (шахматы, шашки, домино).

Но не стоит слишком надеяться на эти услуги, в конкретном вагоне что-то из этого набора может отсутствовать. Еще проводника стоит попросить бесплатно зарядить сотовый телефон, но, вероятнее всего, вам откажут.

Фирменный поезд Фирменные поезда обладают повышенным уровнем комфорта (есть кондиционер и мягкие полки), а их график движения удобнее для пассажиров. Кроме стандартного набора в фирменном поезде бесплатно предоставляются следующие услуги: набор путешественника (зубная щетка и паста, мыло, влажные салфетки), газеты и журналы, настольные игры. Иногда в фирменном поезде кормят — подают холодный завтрак (паек, упакованный в пакет, выдается в купе).

Подобные услуги могут быть доступны и в сидячих вагонах бизнес-класса.

Услуги РЖД, о которых пассажиры могут не знать

Если услугу оказать отказываются, можете апеллировать к принятым в РЖД правилам обслуживания клиентов.

  • Возможность выбрать самое удобное место

Приобретая билет на вокзале, вы вправе попросить продавца, чтобы он помог выбрать самое комфортабельное место из имеющихся. Чтобы не ошибиться, заблаговременно изучите схему мест.

Например, многие путешественники предпочитают избегать боковых мест, а также мест, расположенных около уборных.

Выбор полки зависит от ваших личных предпочтений: кому-то нравится спать снизу, кому-то — на верхней полке. Если у вас достаточно высокий рост, то короткие полки, расположенные по краям вагона, будут вам неудобны. Также людям, которые любят дышать свежим воздухом во время путешествия, следует знать, что окна в 3 и 6 купе не открываются: они являются аварийными.