Бесплатная юридическая помощь


Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Если у потребителя отсутствует товарный, кассовый чек или другой подтверждающий оплату товара документ, он может ссылаться на свидетельские показания. Неважно, будет ли свидетелем родственник или нет. СанПиН 2.3.2.1324-03

«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

В документе указываются требования к условиям изготовления, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов, а также сроки годности для каждой группы товаров.

Инфо Пункт 5 статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» Когда у потребителя нет чековой квитанции или другого документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, это не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (пункт 5). Продавец (изготовитель), уполномоченная организация, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Куда обращаться если отказываются делать возврат за просроченный товар

Но это в идеале.Как показывает практика, в реальной жизни продавец не торопится возвращать деньги. Как только возмущённый потребитель предъявляет испорченный продукт, продавец настоятельно просит документального подтверждения, что просроченный товар куплен именно у него, ссылаясь на то, что подобные продукты представлены на витринах многих торговых точек и без товарного или кассового чека он просто не может принять товар. И часто покупатель, оставивший, выбросивший, потерявший чек от злосчастной покупки, сникает и отступает.И совершенно напрасно!

Ведь требование о возмещении ущерба не теряет законных оснований из-за отсутствия чека (п.

5 ст. 18 Закона). А подтвердить приобретение просрочки возможно с помощью иных доказательств. Если размер неустойки не был оговорен заранее, заказчик имеет все шансы на получение пени по ставке рефинансирования ЦБ России. Мнение юриста-эксперта: Защита прав потребителей, задача государственной важности.

Что делать если купили просроченный товар: законные права и пошаговые действия

Вы всегда можете ссылаться на статью 18 Закона «О защите прав потребителей».

Обычно средства возвращаются. Потому что лишние проблемы с проверяющими торговой точке совершенно ни к чему.Более того, потребителю нужно помнить о том, что обмен или возврат просроченного продукта осуществляется при наличии документа, подтверждающего покупку (кассового или товарного чека).

Тем не менее, его отсутствие не лишает гражданина возможности ссылаться на свидетельские показания других лиц (например, муж купил просроченное молоко вместе с женой). Необходимо здесь помнить о том, что закон в подобной ситуации стоит на стороне потребителя. Согласно отсутствие у потребителя товарного, кассового чека или другого подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Многие граждане стараются купить как можно больше продуктов, когда появляются различные акции.

Что делать, если продавец отказывается вернуть деньги за товар

Зачастую в качестве отговорки ссылаются на то, что изделие входит в перечень не подлежащих возврату, хотя на самом деле оно туда не входит.

Возможной причиной может быть элементарное отсутствие денег в кассе в настоящий момент, а так же факт приобретения товара по акции.Если обращение в магазин с требованием возврата денежных средств было произведено в устной форме и получен отказ, следует написать письменную претензию в адрес продавца.
Она составляется в двух экземплярах, на одной из которых ставится отметка магазина о принятии.

Возможен вариант отправки претензии заказным письмом с уведомлением по почте.Как оформляется претензия? В шапке, то есть в правом вернем углу, следует написать наименование продавца, его адрес.

Если продавец – юридическое лицо, его адрес юридической регистрации можно найти на сайте налоговой службы. Если же это индивидуальный предприниматель, то придется делать письменный запрос в налоговый орган.

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

Кроме того, если на изделии появились царапины, потертости или другие следы эксплуатации – вам также имеют право отказать.

Иногда продавец приводит в свою защиту аргументы, противоречащие Закону «о защите прав потребителей».

Итак, вам все же обязаны вернуть деньги, если продавец ссылается:

  1. На отсутствие денег в кассе;
  2. На скидки или акции, по которым был приобретен товар.
  3. На отсутствие чека;
  4. На «необменный» перечень – если ваш товар туда не входит;
  5. На отсутствие товара для обмена;

Информация Поменять товар без чека, вопреки мнению большинства, можно.

При его отсутствии можно использовать и другие доказательства: показания свидетелей, фото- и видеозаписи.

А для возврата товара, купленного по скидке, не нужно никаких дополнительных оснований. Вам обязаны отдать деньги, если соблюдены все остальные правила возврата. Если при обращении

Что делать, если вам продали просроченный товар

Как только возмущённый потребитель предъявляет испорченный продукт, продавец настоятельно просит документального подтверждения, что просроченный товар куплен именно у него, ссылаясь на то, что подобные продукты представлены на витринах многих торговых точек и без товарного или кассового чека он просто не может принять товар.

И часто покупатель, оставивший, выбросивший, потерявший чек от злосчастной покупки, сникает и отступает. И совершенно напрасно! Ведь требование о возмещении ущерба не теряет законных оснований из-за отсутствия чека (п. 1 ст. 25 Закона). Кроме того, в последнее время большинство магазинов оснащает торговые залы системами видеонаблюдения,

Отказываются возвращать деньги за просроченный товар

В некоторых случаях можно подавать иск в суд, находящийся по месту заключения договора купли-продажи.

5 ст. 18 Закона). А подтвердить приобретение просрочки возможно с помощью иных доказательств. Например, если вы расплатились картой, очень пригодится выписка из банка. Также помочь вам могут присутствовавшие очевидцы вашего шопинга (п.
Подавать иск можно в течение трех лет с момента нарушения прав потребителя.
Чтобы иметь успех в суде, необходимо приложить к иску собственное заявление на возврат и письменный отказ магазина в удовлетворении этого заявления. Сроки обмена и возврата покупок Стоит помнить, что для каждой категории покупок существуют конкретные сроки возврата. По их истечении что-либо сделать будет практически невозможно.

Возвращать купленное можно в следующие сроки: на качественный товар – 14 дней с момента покупки (за вычетом дня приобретения). для технически сложных товаров с выявленными недостатками – 15 дней. для прочих товаров с недостатками – в течение гарантийного срока.

если гарантийный срок менее двух лет – 2 года, но с обязательным доказыванием, что поломка произошла до покупки.

Как осуществить возврат просроченного товара

Это должно стать вашим правилом – сохранять его.

Так вы сможете отстоять свои права в дальнейшем и спастись от различных неудобных моментов.

Чек в данном случае – весомый документ, который сыграет важнейшую роль в любом разбирательстве подобного рода. Он доказывает, что покупка была совершена в такое-то время, в таком-то магазине. Увы, не каждый магазин выдает чеки или, к примеру, на рынке покупка не фиксируется. Но все равно, запомните это – чек нужно сохранить.
Потом вы поймете почему и как это важно.

О том, можно ли сделать возврат товара, если нет чека, Возможен ли возврат детских товаров надлежащего качества, читайте по ссылке: Все предприятия, которые работают с продукцией из сферы общепита очень часто сталкиваются с просрочкой.

Срок годности присваивается многим группам товаров: продукты питания, медикаменты, парфюмерия и прочие. Он указывает через какое время товар станет непригодным для того, чтобы его употреблять.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

То есть любое отклонение в товаре от стандарта, не позволяющее полноценно использовать товар обычным образом.

Производственный брак продовольственного товара Ненормированное отклонение рецептур, калькуляционных вложений, органолептических параметров (внешних форм), пригодность использованных ингредиентов и т.п.

Неправильное хранение товара Не обеспечение продавцом, изготовителем необходимых условий для надлежащего хранения товара. Например, молочный продукт хранили при недостаточно низкой температуре, что привело к прокисанию продукта.

Небрежная транспортировка товара Не соблюдение продавцом или изготовителем мер предосторожности при организации перевозки товара на склад, в торговые места, к покупателю и пр.