Сеть ЕИКЦ — бесплатный поиск деловых партнёров в России и за рубежом


Сюда относится:

  1. экструдер – даёт возможность из гранул производить цельные листы;
  2. пресс – применяется для придания посуде необходимой формы
  3. термопластавтомат – позволяет изготовить посуду, состоящую из полипропилена и полистирола;
  4. вакуум-формовочные аппараты;

Цена оборудования определяется его мощностью и страной-производителем. Высоким качеством обладает техника из США, Германии, Австрии. Также имеются корейские и тайванские аналоги.

  • подготовка документов (регистрация компании, разрешение от СЭС, ПС, РПН, сертификация изделий);
  • поиск специалистов;
  • приобретение сырья (для выявления оптимальных поставщиков необходимо произвести анализ рынка предложений);
  • выбор производственного помещения, удовлетворяющего стандартам ГОСТа;
  • закупка оборудования;
  • сбыт

Производство одноразовой посуды

Производство одноразовой пластиковой посуды как бизнес

Литьё необходимо для получения толстостенной тары: плотные тарелки, фужеры, стопки, бокалы и пр.

Для обычной подходит метод формовки, оборудование для него стоит дешевле, а себестоимость продукции – ниже.

Производство одноразовой пластиковой посуды включает такие этапы: Сырье подаётся в экструдер, где под действием высокой температуры плавится и перемешивается. Стандартный цвет – белый. Если изготавливается цветная тара, то на этом этапе добавляются цветные гранулы полистирола; Полученная смесь пропускается через шнековый пресс, превращаясь в пластиковый лист толщиной 1-2 мм.

Поэтому производительность на полипропилене падает на 20%, и настолько же увеличивается расход сырьевого материала;

Оборудование для изготовления одноразовой посуды

По своей сути одноразовая посуда предназначена для употребления холодных пищевых продуктов, но некоторые более плотные виды, изготовленные из более плотного материала полистирола можно использовать для подогрева продуктов в микроволновых печах на протяжении не более 3–5 минут.

Важное условие – равномерная толщина изделия. Она достигается при помощи тщательной настройки валов, превращающих массу в цельное полотно (нужно следить за температурой массы и частотой биения валов). При работе с полистиролом достигнуть равномерной толщины проще, чем на полипропилене.

Оборудование для производства одноразовой посуды предусматривает изготовление продукции не только из обычного пластика и полистирола, но и более плотного материала полипропилена, делающего данную одноразовую посуду оптимальной для хранения пищевых продуктов. Так как изготовленные из данного материала контейнеры характеризуются небольшими габаритами при высоком уровне прочности, дающем возможность многоярусного складирования контейнеров в холодильнике.
Кроме того, одноразовая посуда, изготовленная из полипропилена, также как аналог из полистирола, может использоваться в микроволновых печах и не только для разогрева,

«Пластиковый» бизнес — производство одноразовой посуды

Разумеется, и уровень конкуренции здесь гораздо выше, чем при изготовлении других изделий пластиковой посуды.Чтобы начать производство, следует определиться с номенклатурой товара.

Для этого нужно оценить наличие конкурирующих предприятий в регионе, их ассортимент и ценовую политику. Несмотря на большое количество предложений на рынке пластиковых изделий, возможно, достойных конкурентов и не окажется, поскольку огромное количество пластиковой посуды привозится из Китая, а к отечественному производителю, как показывает практика, покупатель более лоялен, даже если цена его изделий выше.Выбор организационной формы для юридического оформления бизнеса зависит от размеров планируемой прибыли.

Это может быть как ИП (для небольшого предприятия), так и ООО.

Последнему, несмотря на большее количество документооборота, гораздо легче договориться о сотрудничестве с крупными предприятиями как при закупке сырьевой базы, так при заключении договоров снабжения готовой продукцией.

Изготовление пластиковой одноразовой посуды как бизнес

Ассортимент такой продукции разнообразен. Это могут быть стаканы, вилки, ложки, тарелки, ножи и многие другие товары.

Одноразовая посуда часто используется в офисных помещениях, на дачах, во время отдыха на природе.

Она незаменима в различных бистро, летних кафе, пиццериях, столовых и в других аналогичных заведениях.Данная продукция может производиться из полистирола или полипропилена. Полистироловая посуда предназначена для охлажденных напитков и продуктов. Полипропиленовые изделия имеют высокую температуру плавления, при необходимости, их можно разогревать в микроволновой печи.
Видео — изготовление полипропиленовой многоразовой посуды: Для того чтобы коммерческая деятельность в скором времени начала приносить высокую прибыль, необходимо составить детальный бизнес план. Он включает в себя следующие этапы:регистрацию компании в форме ООО или ИП;выбор формы налогообложения

Производство одноразовой посуды

д.

Перед запуском проекта предпринимателю необходимо четко обозначить, продукцию какого типа он будет выпускать. Универсальных линий на данный момент не существует, а запуск предприятия с большим числом установок под изделия из разных материалов потребует огромных вложений. Еще одна сложность — получить эффективную технологию производства одноразовой посуды.

Найти подробную информацию в открытом доступе непросто, а квалифицированные технологи — на вес золота.

Поэтому самый простой способ наладить процесс — обучение персонала у производителя оборудования.Далее следует заключить договоренности с поставщиками сырья. На территории РФ их не так много, поэтому можно рассматривать варианты сотрудничества с зарубежными партнерами. В любом случае не желательно ориентироваться лишь на одного производителя, ведь сбой поставки может стать причиной простоя нового предприятия.Определившись с перечисленными вопросами, можно приступать к поиску оборудования и разработке проектной документации.

Как выбрать оборудование для производства одноразовой посуды: станок и термоформовочную машину

Для производства можно использовать как бумагу, так и полиэтилен.

Причем во втором случае изготовление обходится дешевле. Однако бумажная посуда является более безопасной. Закупку сырья следует производить у нескольких проверенных поставщиков.

Кроме того, отлично для такого производства подходит вторсырье, стоимость которого совсем небольшая. Если же вы решили выбрать полиэтилен, то учтите, что изготавливать из него посуду довольно-таки непросто. Однако изделия являются более прочными, и их можно использовать для микроволновой печи. Для того чтобы организовать собственный цех, необходимо знать, какое оборудование для производства одноразовой посуды следует приобрести.
Итак, вам понадобятся: термопластавтомат (предназначен для работы с полипропиленом и полистиролом); терфоформовочный аппарат; экструдер — благодаря ему из гранул полиэтилена можно получить плоские листы;

Идея № 207: выгоды производства бумажной посуды и оборудование для него

Изготавливая одноразовую посуду, можно за счет снижения цен вытеснить даже иностранных поставщиков. Этот бизнес хорош тем, что автоматизированная налаженная линия будет производить посуду 24 часа в сутки, круглый год.

А работников для этого много не потребуется. При не особо высоких затратах вы уже через несколько месяцев выйдете на полную окупаемость. Неудивительно, что производство бумажной посуды считается весьма перспективным проектом.

Оформить бизнес можно как ИП, но все же специалисты рекомендуют остановить выбор на ООО, так как у юридического лица будут свои преимущества: доступно большее количество учредителей; в случае неудачи вы рискуете только уставным капиталом; крупные компании предпочитают сотрудничать с фирмой, нежели с отдельным предпринимателем; такой бизнес вызывает больше доверия в различных контролирующих службах; есть возможность

Одноразовая посуда — особенности производства и цена оборудования

Как показывает практика, пластиковые столовые приборы, пищевые контейнеры и другие изделия востребованы потребителями круглогодично.

Этому есть простое объяснение – человек пользуется посудой ежедневно, поэтому спрос на нее не падает. Если вы ищете прибыльную идею для развития рентабельного и высокодоходного бизнеса, то следует рассмотреть такие направления, как изготовление пластиковой посуды и столовых приборов, и пакетов (цена на колеблется в пределах 500 тыс.

рублей). К основным преимуществам пластиковой посуды можно отнести ее гигиеничность, также она не выделяет токсинов, поэтому абсолютно безопасна в использовании. Тарелки, стаканы и столовые приборы не нужно мыть после использования, что позволяет сэкономить время на уборке после проведения различных торжеств (их достаточно выбросить, а при необходимости взять новые наборы).