Абривиатура на гос номерах машины dpr

Что означают разные номера машин: АМР, ЕКХ, СКР и т.д.


буквы, кстати, используются не все, а только те, что имеют схожие символы в латинском алфавите – это А, В, Е, М, К, Н, О, Р, С, У, Т, Х. Сочетание может быть любым. И вроде бы все привыкли к этому, но нередко на дороге можно встретить такое сочетание символов, что владельцев таких автомобилей даже сотрудники автоинспекции стараются не тормозить, даже если они совершают мелкое нарушение на дороге.

Если перечислять в данной статье все блатные номера, то места не хватит, но постараюсь рассказать, что выяснил о самых используемых в Москве и столичном регионе.

Почему именно столичный регион, а просто.

В остальных имеются свои номера, котирующиеся только у себя. Также в стороне оставим просто красивые номера, которые никаких привилегий своему владельцу не дают, типа, таких как В123ОР. Это просто красивый номер, приобретенный в ГИБДД.

Наиболее известными являются номера с обозначением ЕКХ97, официально принадлежащая ФСО.

Расшифровка «блатных» автомобильных номеров [3]

АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке. АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам.

ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых» *МР77.

Здесь все сложнее. После введения «синьки» МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77. Однако часть машин (в частности на АМР77, КМР77 и ММР77) остались в подведомственном подчинении. Есть у МВД, ФСБ. Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, «звонок другу», демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек).
РМР77 – Министерство Юстиции.

ФСИН, прокуратура и пр. АМО77 – практически все автомобили принадлежат мэрии Москвы НАА99, ТАА99, САА99, ХАА99 – «закрытые» в базах машины (ПОПИЗ – по письменному запросу).

Как расшифровываются буквы на номерах машин?

Таким образом, на основании последнего числа в комбинации судить о том, откуда приехал конкретный автомобиль, нельзя. Не меньший интерес вызывает буквенная комбинация, так как ее сочетание, порою, бывает довольно красноречиво – многие горожане встречают на улицах авто с номерами, в которых есть буквы «ХАМ» или «ВОР», иные вариации более или менее благозвучные.

Даже комбинации, при которых возникают сомнения по поводу их корректности, в зоне повышенного интереса настоящих «охотников» за интересными номерами. Для обычных граждан и представителей закона, информация на табличке автомобиля, прежде всего, позволяет выявить владельца или идентифицировать ТС, если оно участвовало в каких-либо правонарушениях.
Правилами эксплуатации транспортного средства строго зафиксированы требования к знакам, размещаемым спереди и сзади кузова автомобиля: Читаемость номера.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о награждении сотрудников

При невозможности прочитать хотя бы один символ, узнать имя владельца будет сложно, как и выписать штраф.

ГРЗ автомобиля — что это такое? Пример ГРЗ автомобиля

Следует знать, что код региона поможет определить место регистрации. Можно рассмотреть опыт Германии, касающийся незарегистрированных транспортных средств.

Им выдают кратковременные знаки на пять дней. В таком случае у государственного регистрационного знака автомобиля дата, месяц и даже год отмечены справа на желтой полосе.

Такие сведения указывают на период времени, до которого действует ГРЗ. Автомобили с такими номерами не подлежат техосмотру.

В соответствии с государственным стандартом, номера могут быть таких цветов:

    желтый;красный;синий;черный.

Характеристика цветных ГРЗ:Желтый. Раньше такие знаки ставили на ТС, которые принадлежали зарубежным фирмам.

Номер выглядит так:

Автомобильные коды стран мира

11 DZ Алжир 12 EAK Кения 13 EAT Танзания 14 EAU Уганда 15 EAZ Занзибар (Танзания) 16 ER Эритрея 17 ET Египет 18 ETH Эфиопия 19 G Габон 20 GH Гана 21 GQ* Экваториальная Гвинея 22 RGB* Гвинея-Бисау 23 GW* Гвинея-Бисау 24 LAR Ливия 25 LB Либерия 26 LS Лесото 27 MA Марокко 28 MOС Мозамбик 29 MS Маврикий 30 MW Малави 31 NAM Намибия 32 RB Ботсвана 33 RCA Центральноафриканская Республика 34 RCB Республика Конго 35 RG Гвинея 36 RGB* Гвинея-Бисау 37 RIM Мавритания 38 RM Мадагаскар 39 RMM Мали 40 RN Нигер 41 RNR* Замбия 42 RU Бурунди 43 RWA Руанда 44 SD Свазиленд 45 SLE* Сьерра-Леоне 46 SN Сенегал 47 SO Сомали 48 STP* Сан-Томе и Принсипи 49 SUD Судан 50 SY Сейшельские острова 51 TCH* Чад 52 TG* Того 53 TN Тунис 54 WAG Гамбия 55 WAL Сьерра-Леоне 56 WAN Нигерия 57 WSA* Западная Сахара 58 Z Замбия 59 ZA

Номера машин европейских стран


На данный момент в интернете можно без каких-либо затруднений найти полный набор обозначений для различного рода стран.

С 2002 года их начали выдавать тем, кто обеспечивает перевозки коммерческого типа – такси, маршрутки, автобусы.
Полный перечень обозначений на номерах ЕС отражается в следующих нормативных документах:

  1. – 1968 года.
  2. Женевской конвенции о дорожном движении – от 1949 года;

При этом достаточно большое количество кодов совпадают с обозначенными в международном нормативном документе ISO 3166-1.

Важно также помнить, что существует достаточно большое количество неофициальных кодов. Подобные в странах ЕС не используются, но применяются различными непризнанными республиками, иными территориальными объединениями. Каждой стране присвоен свой собственный индивидуальный номер. При этом следует помнить что при путешествии в страны ЕС на собственном автомобиле, на котором установлен номер РФ, необходимо на кузов автомобиля приклеить наклейку с соответствующим буквенным обозначением (RUS).
При этом само путешествие за рубеж имеет большое количество нюансов, особенностей.

Автоликбез

АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам. ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых» *МР77.

Здесь все сложнее. После введения «синьки» МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77. Однако часть машин (в частности на АМР77, КМР77 и ММР77) остались в подведомственном подчинении.

Есть у МВД, ФСБ. Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, «звонок другу», демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек). Есть и у крутых частников.

Номера машин в ДНР и ЛНР

С той лишь разницей, что количество цифровых знаков сокращено до трех.

РМР77 – Министерство Юстиции. ФСИН, прокуратура и пр. АМО77 – практически все автомобили принадлежат мэрии Москвы НАА99, ТАА99, САА99, ХАА99 – «закрытые» в базах машины (ПОПИЗ – по письменному запросу). Почти все – у транспорта принадлежащего ФСБ, различным НИИ и «почтовым ящикам».
И соответственно на них указаны код и флаг Республики.Поскольку Донецкая область стала отдельной Республикой, то и самостоятельными и отдельными становятся внутренние ведомства и все с ними связанное в регионе. Прежде всего, регистрация транспортных средств необходима для контроля и разрешения вопросов относительно угнанных автомобилей.

В настоящее время в базе находится уже более полутора тысяч заявлений о пропаже транспорта.Наряду с новыми номерными знаками никто не отменяет действие существующих, украинских номеров. Поскольку получение новых регистрационных знаков является добровольной процедурой.Это будет интересно: Последние изменения в правилах ПДД 2021 года: Регистрационные знаки для автомобилей, которые выдаются в ДНР являются аналогичными российским. Они имеют тот же размер и шрифт, и выстраиваются они по тому же принципу: одна буква, затем три цифры, затем две буквы.

Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают?

Они принадлежат представительствам иностранных государств. Кроме особого цвета, такие номера отличаются и по сочетанию цифр и букв в них.

Такой номер начинается с трех цифр, которые являются кодом государства.

Далее стоят одна или две буквы латинского алфавита.

D — говорит о принадлежности авто дипломатическому сотруднику, CP — машина посла или консула, а T — торговое представительство иностранного государства. Всего три буквы в номере автомобиля могут многое рассказать о его владельце.

Однако стоит учитывать, что среди особых номеров, могут встречаться и просто блатные.

Ни для кого не секрет, что получить такой номер могут те, кто имеет хороших знакомых в ГИБДД. Начнем с номеров, которые считаются наиболее крутыми, и часто такое авто представительского класса можно встретить с мигалкой на крыше — ЕКХ.