Различее госномеров по буквам

Расшифровка «блатных» номеров


Вместе они выбрали ЕКХ как сокращение от «Ельцин+Крапивин=Хорошо». Официальной же расшифровкой считается «единое кремлевское хозяйство».

Есть еще один вариант, прижившийся в народе — «Еду как хочу».

Сейчас эту серию можно встретить нечасто. ЕКХ 99, ЕКХ 97, ЕКХ 177, СКА77 – Федеральная служба охраны РФ. ХКХ77 – частично автономера ФСБ, частично распродана. САС77 — сейчас не встречается, когда-то принадлежала ФСБ. АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — характерны для автомобилей, которые приписаны к Управлению делами президента.
КОО77 — Конституционный суд, частники. AMP97 — серия образовалась в результате борьбы с большим количеством спецсигналов.

Эти блатные номера были выданы автомобилям, за которыми, вне зависимости от принадлежности, было сохранено право использовать синие фонари (за исключением АААФЛ). Так, часть серии принадлежит ФСБ, часть МВД и часть другим структурам, например, администрации президента.

Красивые номера как элемент тюнинга автомобиля

Номера номерных серий, закрепленных в ФСБ, могут оцениваться в суммы до 70 тысяч долларов, однако такая оценка лишь в виде предположения – ведь для получения такого номера необходимо согласование на высшем уровне.

Тем не менее, спецномера пользуются устойчивым интересом, поскольку могут свидетельствовать об особом статусе обладателя.

Красивые номерные знаки могут принадлежать разным сериям и не обязательно относиться к престижным выпускам, зачастую достаточно удачного сочетания букв или цифр. Условно красивые номера можно разделить на несколько категорий: С повторяющимися цифрами или буквами: *555**, *999**, А***АА; С повторяющимися цифрами и буквами: Х333ХХ и другие, обойдутся дороже других категорий; Группа номеров, в которых цифры повторяют код региона: к примеру, *063** 63 RUS можно приобрести примерно за 150 тысяч рублей;

Что означают буквы в автомобильных номерах?

В Москве и области такие машины не тормозят. Цена вопроса от 4000 у.е. Серия С***СС99 принадлежит налоговой полиции, таможне, ГУИНу и ГОХРАНу.

Стоит дешевле – около трех тысяч «зеленых». Серия К***КК99 изначально отдавалась Фельдсвязи, ФАПСИ. Известному музыканту Юрию Башмету за выдающиеся заслуги лично Ельцин помог получить номер К765КК99 на его «Bentley».

Стоимость 2500 у.е. Красивые, но без особых привилегий Радующий глаз порядок цифр на номерном знаке машины – низшая ступень в иерархии «меченых». Их стоимость варьируется в пределах от 50 рублей до 600 у.е. Получить такие номера проще простого.

Для этого при регистрации машины надо подойти к любому сотруднику МРЭО и слезно попросить любимую комбинацию цифр. Немного поразмыслив, гаишник назначит вам день, время и сумму денег, с которыми нужно прийти. Номера с тремя одинаковыми цифрами (например, 555, 666) или начинающиеся и заканчивающиеся на два ноля (007, 100) отпускаются по цене от 200 до 600 долларов.

Как расшифровываются буквы на номерах машин?

У каждого человека свои предпочтения и вкусы, позволяя запоминать госзнаки, основываясь на цифрах или буквах. ВАЖНО! Стандартный госзнак, прикрепляемый к автомобилю, содержит три буквы русского алфавита и арабские цифры.

До недавних пор по цифрам, размещаемым после трехзначного числа, можно было судить о регионе преимущественного использования автомобиля, или, по крайне мере, о регионе регистрации права собственности в базе ГИБДД.

После введения изменений в законодательство смена номера при переходе права собственности не требуется, что позволило автомобилистам из регионов приобретать авто со столичными номерами и наоборот. Таким образом, на основании последнего числа в комбинации судить о том, откуда приехал конкретный автомобиль, нельзя. Не меньший интерес вызывает буквенная комбинация, так как ее сочетание, порою, бывает довольно красноречиво – многие горожане встречают на улицах авто с номерами, в которых есть буквы «ХАМ» или «ВОР», иные вариации более или менее благозвучные.

Расшифровка гос номеров: кому принадлежат автомобили с блатными номерами

Номера АМР97 появились на замену «флаговым» знакам (кроме серии АААФЛ), которые были отменены. Если нанесены числа из восьмой сотни, расшифровка букв на номерах свидетельствует о принадлежности к ФСБ. Числа из первых двух десятков соответствуют правительству, а из третьего десятка — Администрации президента.

Сюда, в частности, относятся и бывшие ВААФЛ. Номерные знаки из серии АААФЛ, которые висели на транспорте первых лиц страны, а также сопровождающих автомобилей, впоследствии были заменены большим количеством обычных ТРК177, ООТ177 и ХРК177. Причем глава Федеральной службы безопасности повесил на свою машину номер из серии ЕКХ99.
Автомобили, которые закреплены за автохозяйством Управления делами Президента, оснащены номерами из серий АОО77, МОО77, ВОО77 и СОО77. Если машина имеет маяк, значит в ней едет фельдъегерь (спецпочтальон) из ГФС РФ.

Однако данные транспортные средства лишены каких бы то ни было преимуществ на дороге.

Какие буквы не используются в автомобильных номерах?

Для автомобилей особого статуса действуют иные правила, сколько букв и цифр присутствует в номере, отличны и требования к номерам (например, машины правоохранительных органов, военных ведомств, маршрутный транспорт, авто дипломатического представительства).

Многие удивляются, почему искомая комбинация букв никак не встречается на номерных табличках.

Секрет раскрывается довольно просто, в целях приближения к единым стандартам, из русского алфавита исключено множество букв, каких нет в аналогии ни по звучанию, ни по написанию с латиницей, с помощью которой опознают авто за рубежом. ВАЖНО! Из всего алфавита, используется только 12 русских букв, которые далее и создают бесчисленные варианты сочетаний. Итак, согласно ГОСТу, для номеров в России могут быть использованы следующие буквы кириллицы: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х.

Как видно из написания, все они имеют графические аналоги среди латинских обозначений, используемых в подавляющем большинстве развитых стран.

Toyota Corolla ***** › Бортжурнал › Значение букв на регистрационных номерах автомобилей

АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам.ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых»*МР77. Здесь все сложнее. После введения «синьки» МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77.

Однако часть машин (в частности на АМР77, КМР77 и ММР77) остались в подведомственном подчинении. Есть у МВД, ФСБ. Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, «звонок другу», демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек).РМР77 – Министерство Юстиции.
ФСИН, прокуратура и пр.АМО77 – практически все автомобили принадлежат мэрии МосквыНАА99, ТАА99, САА99, ХАА99 – «закрытые» в базах машины (ПОПИЗ – по письменному запросу).

Почти все – у транспорта принадлежащего ФСБ, различным НИИ и «почтовым ящикам». Есть и у крутых частников.

WonRez › Блог › О буквах и цифрах на автомобильных номерах

Такая привилегия дана только тем буквам, которые имеют схожие по написанию символы в латинском алфавите. Т.е. на автономерах могут использоваться только буквы А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х.Об этом факте Вы могли узнать и раньше, но вот следующая мысль оказалась малоизвестной и наверняка покажется Вам интересной.

Речь пойдет о том, каков порядок выдачи номеров.Номера выдаются по порядку (кроме специальных серий). Но порядок изменения символов в номере далек от нормального восприятия.

Символы меняются не справа налево, а несколько по другому — в более запутанной последовательности.1. После номера Т399ОК

Автоликбез

ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана.

Чаще всего в автомобильном номере меняется 3я цифра (на рисунке это цифра 6). После номера Т356ОК будет выдан номер Т357ОК.2. Второй по частоте изменения символ — 2я цифра (на рисунке 5). После номера Т359ОК будет выдан номер Т360ОК.3. Третий по частоте символ — 1я цифра (на рисунке 3).

АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ). Появилась после отмены особых номеров с триколором.

Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ).

Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе. Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99. АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента.

Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет.

КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков.