Основная задача хронометража в рамках тайм менеджмента

5 приемов тайм-менеджмента


Главная цель планирования — сократить количество времени, которое человек тратит на работу и, соответственно, высвободить как можно больше свободных часов. Планировать рекомендуется в 2 этапа.

Вначале следует составить список дел, которые необходимо выполнить, а потом определить приоритетность каждого из них.

Определение приоритетности — наиболее сложный и важный этап планирования. Обычно для его воплощения используют методы, основанные на принципе Парето: 20% дел приносят 80% результатов, а 80% дел приносят только 20% результатов. Метод «ABC-анализа». Согласно данному методу все задачи согласно важности можно разделить на А, В и С.
А-задачи — это наиболее важные дела, выполнение которых отнимает всего 10% времени.

Значимость А-задач в итоговом результате составляет аж 70%, т. е. начинать реализацию планов стоит именно с них.

В-задачи — это задачи средней важности, их вклад в итоговый результат составляет 20% и времени на их выполнение уходит столько же (20%).

Глава 2ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ

После составления списка дела распределяются в порядке их значимости конкретно для тебя в настоящее время. Помни, что ни один список не является полным, пока он не отражает порядка важности дел.

Как только ты составил такой список, заверши его определением приоритетов. Это и есть основа планирования.Написать список дел несложно, а вот расставить приоритеты, особенно с первого раза, – сложнее.

Однако уже давно «изобретены» следующие два метода. Оба метода основываются на популярном правиле Парето: 20% всех дел дают 80% всех результатов, и наоборот, т. По данной методике: А-задачи – это самые важные, кроме того, на их реализацию требуется всего 10% времени, но весомость А-задач трудно переоценить, поскольку именно их вклад

Тайм-менеджмент: понятие, основные правила, принципы управления временем

Он способен раскрыть в человеке все его скрытые резервы и подсказать, каким путем повысить свою эффективность.

е. нужно направлять свои основные усилия на те дела, которые находятся в рамках этих 20%, и именно они относятся к разряду важных.Первым методом является «АВС-анализ».
Процесс общения тайм – менеджера с клиентом похож на психологическую консультацию, в которой он выслушивает человека, дает подсказки и советы, как распределить время, сколько времени уделять отдыху, как расставить приоритеты. Как спланировать день так, чтобы все успевать без стрессов. Тайм – менеджеры проводят не только индивидуальные консультации.

Часто их приглашают компании в качестве экспертов, чтобы они помогли наладить процесс труда.

В первую очередь научить руководителя правильно распределять свое рабочее время и грамотно распределять обязанности в коллективе.

Они изучают деятельность компании, необходимое количество времени на решение определенных задач.

После сбора информации и анализа, тайм-менеджер вносит коррективы в распорядок дня фирмы.

Анализ затрат времени

Система тайм-менеджмента. Задачи, принципы, правила. Основные методы. Какие есть недостатки?

Становление этого понятия относится ко второй половине XX в.

(70-80 гг.), когда этим вопросом стали всерьез заниматься как ученые мирового сообщества, так и наши соотечественники. Advertisement В XXI веке теория и практика тайм-менеджмента широко используется разными категориями и группами людей.

К ним относятся и сотрудники предприятий, и фрилансеры, и домохозяйки, и люди, занимающиеся свободным творчеством, то есть практически каждому человеку следует подробно изучить правила и методы тайм-менеджмента для повышения производительности на работе и дома. В соответствии с поставленной целью тайм-менеджмент решает следующие задачи: расстановка операций и действий в порядке приоритетности для человека; ранжирование целей по степени важности;

Тайм-менеджмент: секреты управления временем

Таким образом, записывайте в эти столбики все, что с вами происходит в течение дня.

Главная цель тайм-менеджмента, основанная на сущности данного понятия, представляет собой управление временем и достижение максимально положительного результата.

Для чего это нужно? — спросите вы. А для того, чтобы определить, куда безрассудно утекает время, которое можно использовать с пользой. Вроде не сложно задание и я уверен, вы привыкните записывать все свои дела и указывать потраченное время. Этот способ контроля временем называется хронометраж. Хронометраж времени – неотъемлемая часть тайм-менеджмента, приводящая к контролю и правильному распределению времени.

Очень удобно пользоваться специальной программой на телефоне под андроидом, называется она ”Хронометраж”.

Теперь вы четко знаете, на какие дела больше всего уходит времени, и теперь можно проанализировать эффективность этого времени.

Проанализировав потраченные часы, Вы будете в шоке, сколько времени уходит на бесполезную болтовню с друзьями, просмотр телепередач, чтение глянцевых журналов и др.

Статьи и рекомендации

Хронометраж — занятие довольно утомительное, отвлекающее от работы, и нужное, по большому счёту, лишь для анализа стартовых условий перехода к управлению временем, недели на две — три, да и то, в основном, для неспособных самостоятельно проанализировать свою деятельность.Строгое планирование хорошо подходит для западной культурной традиции, так называемой моноактивной культуры: задачи решаются последовательно, в единицу времени — одна задача.

Но крайне сложно приживается в полиактивных культурах, к коим относимся мы, россияне.

В результате очень скоро затраты, к примеру, на поддержание плана актуальным становятся сопоставимыми с затратами на основную деятельность и начинают больше мешать, чем помогать. Так в чём же основная идея управления рабочим временем? Всё просто: управление рабочим временем — это организация рабочего времени таким образом, чтобы эффективность его использования повышалась.

Реализация технологий тайм-менеджмента в современных организациях

Следовательно, использование времени сотрудников необходимо рационализировать таким образом, чтобы направить все основные усилия именно на те 20 % мероприятий, которые дадут 80 % прироста эффективности организации.

Потребность в тайм-менеджменте в настоящее время обусловлена такими факторами, как1: быстрые темпы изменений внешней среды; нестабильность мировой экономики и конъюнктуры рынка; постоянная потребность в изменениях и инновациях, которые уже становятся нормой, а не редким исключением; рост удельного веса нематериальных активов в стоимости организации и другие составляющие, непосредственно связанные со сферой функционирования организации.

Все они приводят к конкретным действиям в отношении сотрудников организации, а именно требуют делегирования работникам больших полномочий, постоянного увеличения количества решаемых задач, предоставления возможности принятия самостоятельных решений и планирования своей работы.

«Управление временем, или тайм-менеджмент «по–студенчески»

Таблица № 2. Время дня Деятельность Качество Удовлетворенность Своевременность Результат Итог 17.00-18.00.

Подготовка к семинару 60% 3 5 готовность к семинару 4 18.00.-18.30.

Болтала с подругой 100% 5 1. Надо было готовить ужин Хорошее настроение 3 18.30-18.55. Ехала в автобусе, думала как поговорить с деканом о курсовой 20% (отвлекалась на мысли о выходных) 2 1. Разговор с деканом завтра, а с другом сегодня вечером.

Нужно было продумать разговор с ним. 2. приду-мала 1 пунктпланакурсовой 2 19.00.-21.00.

Занималась в зале 100% 5 5 хорошее самочувствие 5 Хронометраж позволяет повысить личную эффективность практически не затрачивая усилий. Психология человека такова, что как только он начинает отслеживать какие-либо показатели, они начинают изменяться, в желаемую сторону, не требуя дополнительных действий по их улучшению.

Этап 2. Анализ времени Анализ времени заключается в том, что: выделяете в материале хронометража стандартные «статьи расхода времени».

Популярные техники личного тайм менеджмента и упорядочивания времени

Полученные в результате работы над собой , позволяют руководить собственными чувствами, сиюминутными желаниями, дурными привычками. А самообладание это признак сильной, волевой натуры.

Развитие навыков концентрации позволяет достигать более высоких результатов в работе, затрачивая при этом меньше усилий. Таким образом, освобождается время для совершенствования интеллектуального и духовного.

А разве не в этом заключается смысл человеческой жизни? Навыки самодисциплины не приобретаются за короткий срок.

Более того, развить их в себе можно лишь постоянной тренировкой силы воли.

То же самое касается системы тайм — менеджмента. Тот, кто хочет достигнуть успеха в жизни, просто обязан относиться ко времени бережно.

«Если бы у меня было 9 часов на то, чтобы срубить сосну, я потратил бы 6 часов на то, чтобы заточить топор»

.