Журнал учета движения трудовых книжек


Отсутствие документа рассматривается как нарушение законодательства. В этом случае компаниям грозит штраф по ст.5.27 КоАП РФ.

Минимальный штраф по ней для должностных лиц и ИП – 1 тысяча рублей, для организаций – 30 тысяч рублей. По закону, даже если книга не имеет пустых страниц, она не сдается в архив до тех пор, пока все графы в ней не заполнены.

Для внесения сведений о новых сотрудниках открывается дополнительный документ. Журнал трудовых книжек и вкладышей в них заполняется по правилам, установленным Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225.

Форма документа дана в Постановлении Минтруда России от 10.10.2003 № 69. Правильно оформленная книга учета соответствует нескольким требованиям.

Во-первых, она должна быть в твердом переплете. Во-вторых, документ необходимо прошнуровать, страницы – пронумеровать, а концы шнура – опломбировать.

Скачать бланк журнала учета трудовых книжек

В запасе должны иметься новые экземпляры, предназначенные для оперативного оформления отношений в будущем; задействовать специально оформленный внутренний журнал для оперативной работы с оригиналами трудовых и вкладышей; вести достоверные записи по движению и выдаче документов с фиксацией оперативной информации по каждому сотруднику.

Руководитель организации заверяет книгу своей подписью, уточняя количество пронумерованных и прошнурованных листов в ней.

Такой журнал систематизирует делопроизводство, экономит время на разбирательствах, когда приходится выдавать справки, вести отчет по заполнению вкладышей или движению трудовых книжек работающих или увольняющихся сотрудников. Касается ситуаций, если необходимо срочно найти необходимые документы, выписки, приказы или приходится работать непосредственно с оригиналами для выяснения общего стажа или последнего места работы.
На практике удобнее всего использовать унифицированную форму журнала, которую заполняют для хранения трудовых книг.

Menu

В организациях или ИП с малой численностью ведением кадрового учета занимается бухгалтерия.

Ведение учета производится в хронологическом порядке поступления документов. На предприятии имеется только одна форма, применяемая до полного использования. Книга учета должна хранится у лица, ответственного за ее ведение.

Для использования необходимо пронумеровать, прошить и опломбировать форму.

В процессе ведения не допускается замена, удаление листов. Записи, касающиеся выдачи новых трудовых книжек, должны быть внесены только после прохождения бланка по книгам учета и расходным документам. Как правильно составить документа вы найдете на нашем сайте. Как списать трудовые книжки? Узнайте .

В стандартной форме, предложенной к применению, имеется 13 граф. В составе информации разделов указываются: В графе 1 указывают номер записи в журнале.

Рекомендуем прочесть:  Пристав сказал ждать алименты

Графы 2,3,4 несут сведения о дате трудоустройства или внесения записи в трудовую книжку.

Образец заполнения журнала учета трудовых книжек — скачать

Пломба должна захватывать края шнура, которым сшивался журнал, а сургучная печать — скреплять кончики шнура, обложку и часть листа с информацией о количестве листов.

Недопустимо применение вместо сургучной печати мастичной печати предприятия или отдела кадров. Если принцип скрепления сургучом в разъяснении не нуждается, то понятия пломбы в законе не приводится. Однако в судебной практике есть точка зрения, что пломба призвана не допускать произвольных изменений в журнале (апелляционное определение Московского городского суда от 26.02.2013 по делу № 11-6246).

Перечень разрешенных видов пломб дан в ГОСТ 31282-2004, введенном приказом Ростехрегулирования от 16.06.2005 № 158-ст. Журнал заполняется гелевой или шариковой ручкой с пастой фиолетового, черного или синего цвета. Так, для

Книга учета движения трудовых книжек: актуальные правила заполнения

Нормативный документ утвержден постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 года под № 225.

Приказом Министерства труда РФ от 10.10.2003 № 69 утверждена типовая форма этого журнала.

Согласно требованиям, работодатели обязаны вести и приходно-расходные журналы для учета приобретаемых у распространителей и вкладышей в них. Образец журнала учета трудовых книжек Поручайте ведение журнала кадровой службе, специалисты которой осуществляют заполнение и выдачу бланков книжек, а также вкладышей в них.
В небольших компаниях, в которых возложены на руководителя, заполнением журнала занимается непосредственно он или бухгалтерия.

Практическая ситуация Отвечает Наталья Уланова, юрист, эксперт журнала «Кадровое дело» Мы опросили кадровиков, какие негласные правила соблюдают при работе с трудовыми книжками. Все советы мы проверили и выбрали те, которые действительно упростят рутинную работу, спасут от неприятных ситуаций.

Посмотрите, какие именно хитрости вы можете использовать, поделитесь секретами…

Журнал учета трудовых книжек — образец заполнения

Она представляет собой одноразовый индикаторный прибор, предназначение которого заключается в обнаружении факта несанкционированного доступа. При его использовании, прежде чем начать заполнение книги, нужно вписать номер устройства в специальную строку. Неправильное оформление регистрационных журналов, а также их отсутствие является нарушением законодательства и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 309-13-76 Книга учета движения трудовых книжек обязательно должна содержать данные о: трудовых книжках, полученных от сотрудников при поступлении на работу, впервые оформленных документах, вкладышей в них, выданных работникам в период осуществления трудовой деятельности в данной компании.

Как правильно вести журнал учета движения трудовых книжек

Естественно, что передача для , к которым относится трудовая книжка, должно сопровождаться определенной процедурой по обеспечению сохранности и учету движения документов. Каждый работодатель, будь то организация, или индивидуальный предприниматель, должны вести и сохранять журнал регистрации трудовых книжек. Эта обязанность работодателя закреплена законом — в сороковом пункте инструкции по оформлению, ведению и хранению документов (Постановление правительства РФ от 2003 года, за номером 225), а так же типовой инструкцией по делопроизводству № 536 от 8 ноября 2005 года.

В случае смены ответственного за ведение журнала учета, производится операция передачи документации с составлением акта приема-передачи журнала и фактического контроля наличия всех имеющихся в делопроизводстве предприятия бланков трудовых книжек, вписанных в журнал учета трудовых книжек.

После этой процедуры издается приказ, освобождающий от ответственности предыдущего сотрудника и налагающего ее на нового ответственного.

Порядок учета и выдачи трудовых книжек

Кадровик или иное лицо, уполномоченное документировать прием и увольнение работников, должен заносить данные из трудовых книжек и вкладышей к ним в специальный журнал. Его форма утверждена . Обязанность работодателя иметь такой журнал прописана в .

Её можно приобрести в магазинах либо бесплатно скачать на нашем сайте, распечатать и пользоваться. Первым делом надо подписать книгу.

Достаточно будет указать наименование организации и название журнала, а в нижней части вписать дату начала и окончания ведения.

Важно помнить о требованиях к книге учета.

Она должна быть в твердом переплете и прошнурована. Все страницы следует пронумеровать, а затем заверить у руководителя.

Начальник не только подписывает документ, но и уточняет количество пронумерованных и прошнурованных листов в нем. Печати (при наличии ее в организации) на страницах не нужны. Заполняется книга только в двух случаях – когда человека принимают на работу и когда увольняют.